Свекольник
Нашла на сайте варианты свекольника,
но всe как-то не те. Таким
супчиком нас накормили прошлым летом
в Испании на
Средиземном море.
Когда наливали по тарелкам я честно
подумала что
мои дети не будут, но
каково было моe удивление когда наша Есeна съела
несколько добавок, а на
следующий день просила именно его. Сегодня как
раз на обед был
Средиземноморский свекольник. Так вкусно, что
захотелось поделиться
[480x360]
[500x90]
Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец свежий — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 гр.
Кефир — 1,5 л
Минеральная вода (столовая) — 1,5 л
[500x90]
[480x360]
Отварить картофель, свеклу, яйца.
Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить.
[480x360]
Очень маленькими кубиками нарезать
картофель. (во время
варки не переварите, тогда будут
маленькие кубики)
[480x360]
Яйца нарезать меленько, но не каша.
Огурцы на крупной
тёрке соломкой (как лапша)
[480x360]
Нарежем балык ( хамон) лапшой-
тоненько и длиненько
[480x360]
Свеклу порезать маленькими
кубиками.
[480x360]
В кастрюлю с нарезкой выливаем
кефир и хорошо
промешиваем. Дадим постоять
пару минуток.
Затем разбавляем минералкой.
Обычно пропорция 1х1 . Солим. Всё хорошо
перемешиваем.
И еще немного
дадим постоять.
[480x360]
А теперь разливайте по тарелочкам
и сверху посыпьте
зеленью (на любителя).
Приятного аппетита!
источник
|