• Авторизация


ДАЧА 02-06-2020 20:12


От тли на той же калине бульдонеж, на других растениях, один кусок дегтярного мыла разведите в ведре воды. Можно замочить, оно раскиснет, размешать и обрабатывать растения. Уйдут и муравьи, которые разносят тлю. А от медведки попробуйте осенью в землю внести известь - пушонку или доломитовую муку, под перекопку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВЫЙ ДОМ. 24-05-2020 22:53


КРАСИВЫЙ ДОМ.

1.
[700x557]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУХНЯ КРАСИВАЯ 02-05-2020 20:41




1.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАСОЛЬ - БЫСТРО 29-03-2020 16:31


Ларисочка Николаевна, по привычке делюсь с Вами своими наработками.

Фасоль быстро сварится без предварительного замачивания.

Нужно промыть и залить фасоль холодной водой, после закипания поварить минут 10-15 и слить воду. Потом опять залить холодной водой и через 20 минут можно закладывать остальные продукты.

Не сомневаюсь, что Вы знаете этот секретик, а если нет, то будете знать. Бывает, что не планируешь варить фасоль, а потом не решается начинать без замачивания.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЫЛЕЧКО 18-12-2019 16:44


КРЫЛЕЧКО

1.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУХНЯ 17-12-2019 22:44


КУХНЯ

1.
[466x700]

2.
[466x700]

3.
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
это я 12-12-2019 17:06




1.
[657x691]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУКУРУЗА маринованная 12-12-2019 13:49

Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина Оригинальное сообщение

КУКУРУЗА маринованная

Быстро! Вкусно! Сытно!

Молодые, очищенные початки уложить в 3-х литр. банку. Туда же всыпать 1 стол. ложку соли, 150 г. сахара, 2 стол. ложки 9% уксуса, 1таблетку аспирина. Залить всё кипятком и стерилизовать 1 час. Закатать. Укутать.

Приятного аппетита!

1.
кукуруза маринованная (528x480, 169Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болгарский соус «Лютеница»⠀ 12-12-2019 13:31


Болгарский соус «Лютеница»⠀
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5л):
— 1кг болгарского красного переца
— 0,5кг помидор
— 0.5кг баклажан
— 2 зубчика чеснока
— 1 перец чили
— 45гр сахара
— 30гр растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень⠀

Приготовление:
Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.Снять кожицу и перемолоть блендером.Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяется это легко – немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.В конце варки добавить масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.⠀Подавать в холодном виде.⠀Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.⠀Приятного аппетита!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР 12-12-2019 13:02


ВОЗДУШНЫЙ КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!


В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

1.
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НЕЖИНСКИЙ" 12-12-2019 12:47


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НЕЖИНСКИЙ"

У нас в семье этот салат любит очень муж! Каждый год просит ему лично сделать несколько баночек .
А зимой в охотку открываешь и хрустишь с аппетитом!
расклад продуктов даю приблизительный, все же после, когда салат настоится, пробуете маринад и решаете, чего вам не хватает. И уже подгоняете под свой вкус.

3 кг. огурцов
1 кг. лука
2 ст. л. соли( можно меньше)
6-8 ст. л. сахара
100 гр. уксуса 9% или 2 ч. л. эссенции
250 мл. раст. масла ( я делаю пополам с нерафинированным)
пучок петрушки

Огурцы хорошо помыть, отрезать попки, нарезать колечками, довольно толстыми, примерно 1 см, потому что после настаивания они пустят сок и станут тоньше.
Лук нашинковать полукольцами, петрушку измельчить. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Убрать в холодильник для настаивания, периодически помешивая. Баночки и крышки простерилизовать. Этот салат можно приготовить двумя способами, стерилизовать в кастрюле с водой, предварительно разложив салат по банкам и после закатать. Или проварить и после разложить по банкам. Я в этот раз проварила. Ставим на огонь и доводим до кипения, не нужно включать газ на полную катушку и тщательно перемешивать салат, иначе маринад будет мутный и вид у салатика будет не презентабельный. А огурцы в итоге будут мягкими. После закипания аккуратно перемешиваем в процессе и ждем когда огурчики начнут менять свой цвет. Как только они поменяли его, выключаем и горячими раскладываем, закатываем, переворачиваем. Под шубу не убираю, иначе могут быть мягкими. Хранятся прекрасно в кладовке.

1.
[640x427]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ. 12-12-2019 12:30


СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ.
(можно солить так любую жирную рыбу)
Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться

Ингредиенты:
Скумбрия - 1,5 кг,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
черный перец горошек - 6-7 шт.,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка.

1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.
3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй
4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике - она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК УКРЕПИТЬ НОГТИ 09-12-2019 22:28


Хрупким ногтям необходимо 1-2 раза в неделю делать ванночки из растительного масла с 5 капельками лимонного сока и 3 капельками йода. Ванночка из морской соли поможет укрепить ногти после наращивания. Для нее потребуется 1 чайную ложку соли развести в стакане теплой воды. В полученный раствор опускаем руки на 20 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕНЬГИ 25-11-2019 16:53


Чтобы в вашем доме всегда водились деньги,спрячьте под половик три новых блестящих монеты по 10 рублей и произнесите слова:
"ЗОЛОТО-К ЗОЛОТУ
СЕРЕБРО-К СЕРЕБРУ,
ДЕНЬГИ-К ДЕНЬГАМ,
К ЭТОМУ ПОРОГУ,
В ЭТОТ ДОМ!"
Техника делается внутри квартиры, но можно так же и снаружи (смотря где вы живёте). Таким образом вы притягиваете деньги в ваш дом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ 12-11-2019 00:17


Для теста:
250 гр. муки
150 гр. сахара
100 гр. маргарина
2 яйца
180 гр. сметаны 15%
1,5 чайные ложки разрыхлителя

Начинка – 3 яблока

Штрейзель:
Орехи ( у меня грецкие) – 50 гр
Мука – 50 гр
Коричневый сахар – 50 гр
Сливочное масло -40 гр.

1. Форма – у меня 15 х 25 см. Смазываем маслом ( я- растительным), кладем пергамент для выпечки, его тоже смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Делаем штрейзель – орехи кладем в пакет и измельчаем их молоточком для мяса или скалкой, перекладываем в миску.
3. К орехам добавляем муку и сахар, кладем сливочное масло и все разминаем руками до состояния крошки.

Замешиваем тесто:
1. Миксером смешиваем размягченный маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, затем сметану и постепенно, порциями , просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2. Половину теста выкладываем на дно формы.

3. Яблоки очищаем от кожуры, трем прямо в форму на тесто на терке, на них выкладываем вторую половину теста и верх посыпаем штрейзелем.
4. Выпекаем в разогретой духовке около 50 минут. У меня маленькая электрическая духовка, я через 40 минут закрыл верх фольгой. Готовность проверяем сухим ножом или зубочисткой.

Готовый пирог перекладываем , поднимая края бумаги, на решетку , даем остыть, перевертываем на разделочную доску, снимаем бумагу, вновь перевертываем на блюдо и зовем всех пить чай.

1.
[700x525]

2.
[700x506]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ФАСОЛЬ 29-10-2019 21:18


Спасибо за рецепт ! Мери, у азербайджанцев и турков, есть способ быстрого приготовления фасоли, без замачивания на ночь. Вдруг захотите приготовить их сейчас, а у вас нет замоченной фасоли? Рецепт простой. Сухую фасоль промывают, заливают водой, ставят на огонь и как только вода закипит,снимают её с огня. Оставляют её минимум на час,после этого ставят опять на огонь и доваривают всего минут 30- ть. Фасоль получается мягкая и хорошо разваренная. Попробуйте этот метод, должен понравиться.

ГУЛЯ,ГУЛЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНИНА «ИДЕАЛЬНАЯ» 22-10-2019 15:54


Начинается праздничное новогоднее меню с запеченной свиной вырезки, к которой предполагается подача картофельного гарнира. Кстати, картофель можно запечь вместе с мясом или индивидуально. Рецепт чрезвычайно прост, и готовить блюдо сплошное удовольствие!

Необходимо:
- 1 кг ошейка,
- 150-200 г вяленого чернослива.

Для маринования мяса:

- 1 ч.л. меда,
- 4 ст.л. постного масла,
- 2 ч.л. горчицы в зернах и 1 ч.л. обычной крепкой,
- 2 чесночных зубка,
- 1,5 ч.л. молотой паприки,
- перец черный.
Для маринования картошки потребуется пару ложек постного масла, ароматные травы, соль/перец.

Ошеек (выбирают продолговатый кусок) перед обработкой промывают, обсушивают салфеткой и делают поперечные надрезы глубиной по 2 см. При этом основание куска должно оставаться цельным. В мисочке смешивают ингредиенты для мясного маринада, и обмазывают им вырезку. В каждый надрез закладывают предварительно вымытый чернослив. Мясо помещают в фольгу или специальный рукав (по длине отрезают рукав в 2 длиннее, с учетом последующей добавки картошки). И оставляют мариноваться на сутки.

Что приготовить на Новый 2020 год
Картофель очищают, и на каждом клубне делают глубокие надрезы. Ароматные травы и специи всыпают в постное масло, размешивают. Полученным соусом поливают картофель. Мясо с картошкой в рукаве помещают на противень или в форму для запекания. Блюдо переносят на час в духовку при 200-градусном нагреве. После готовое мясо нарезают порционными ломтики и выкладывают на широкое блюдо. Вокруг размещают картофель.

Что приготовить на Новый 2020 год

1.
[600x396]

2.
[600x395]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
кулич 06-05-2019 16:06


КУЛИЧ

1.
[600x400]

2.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер-идея, особенно с окном 03-05-2019 17:18


Супер-идея, особенно с окном

1.
[604x418]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНГИНА 29-04-2019 17:25


Для того, чтобы быстро избавиться от ангины, существует простой и эффективный способ.

На 0,5 литра воды - взять 32 гвоздики ( специя )
Вскипятить, укрыть чем- нибудь теплым и дать настояться 12 часов.
Полощите приготовленным настоем горло 4 раза в день.
Если чуть- чуть проглотите, ничего страшного.
Обычно, какая бы сильная ангина не была,после 4-го полоскания,
отхаркивается большой комок слизи и гноя, горло очищается.
Гвоздика лучшее средство при ангине, которое я знаю.

Коптяев А.М. Ленинградская область.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии