• Авторизация


Торт Захер 17-07-2021 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ  200 г темного (больше 60% какао) шоколада      7 яиц    200 г сливочного масла    180 г муки   200 г сахара   60 г сахарной пудры    1 упаковка (10 г) ванильного сахара   
соль на кончике ножа    сливочное масло и мука для формы
Для глазури, сборки и подачи:   200–250 г абрикосового джема   
200 темного (больше 60% какао) шоколада   160 г сахара   взбитые сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
  • 200 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 7 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 200 г сахара
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  •  
  • 200 темного (больше 60% какао) шоколада   160 г сахара   взбитые сливки
  • 200–250 г абрикосового джема
  • 200 темного (больше 60% какао) шоколада
  • 160 г сахаравзбитые сливкиПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Торт Захер, смажьте форму маслом и посыпьте мукой
  • Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму, в которой будете выпекать торт Захер (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
    Шаг 2
    Торт Захер, растопите шоколад на водяной бане
    Шоколад для теста торта Захер разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
    Шаг 3
    Торт Захер, перемешайте смесь до кремового состояния
    Приготовьте тесто для торта Захер. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
    Шаг 4
    Торт Захер, добавьте взбитые белки в шоколадную массу
    Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
    Шаг 5
    Торт Захер, вмешайте муку в шоколадную массу
    В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.
    Шаг 6
    Торт Захер, выложите тесто в форму
    Выложите тесто для торта Захер в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
    Шаг 7
    Торт Захер, обмажьте коржи джемом
    Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
    Шаг 8
    Торт Захер, вскипятите сахар с водой
    Для глазури торта Захер смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
    Шаг 9
    Торт Захер, разломайте шоколад на мелкие кусочки
    Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
    Шаг 10
    Торт Захер, равномерно распределите глазурь по поверхности
    Полейте торт Захер глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
veselaya_ja 30-05-2024-10:31 удалить
Шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью - торт захер.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Захер | innakentiy - Дневник innakentiy | Лента друзей innakentiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»