• Авторизация


Желейный торт "Фруктовый новый год" 20-12-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Единственный недостаток такого десерта — длительное время его застывания. Однако оно того стоит, пикантный, легкий и безумно нежный торт отлично поднимает настроение, охлаждает и дарит море удовольствия. Этот тортик рекомендуется всем почитателям сладостей, которые не любят готовить. Достаточно смешать ингредиенты и отправить их в холодильник. Все просто, но очень вкусно.


[466x700]
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.


[235x35]

[180x240]1. Желатин распустить в воде согласно инструкции (примерно 3 стакана). Оставить на 40-60 мин.
[180x240]2. 3 яйц, 1 ст. сахара взбить, добавить 1ч.л. гашёной соды, затем добавить в тесто 0,5 ст. сметаны, размешать и ввести 250г. муки.
[180x240]3. Тесто равномерно распределить на листе, испечь корж при температуре 180С в течении 15-20минут до золотистого цвета.

Готовый корж нарезать на кубики 1х1см.
[180x240]4. Мандарины и апельсины почистить. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками и кусочками (в торт).
[180x240]5. 800г. 10% сметаны соединить со стаканом сахара, взбить крем
(если сметана 25%, то желатина можно взять меньше 30г).

Желатин подогреть, пока не растворится, не кипятить!, остудить, добавить ванилин.
[180x240]6.Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
[180x240]7. В форму с разъемными бортами, (у меня 26см). выложить кружочки апельсинов и дольки мандарин. Ананасы и банан порезать кубиками
[180x240]8. Залить кремом.
[180x240]9. Сверху выложить кусочки бисквита, дольки мандаринов и кусочки апельсинов.
[180x240]10. Снова залить кремом.
Повторять, пока не заполнится форма.

11. Форму накрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).

[600x400]

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Счастливого Нового года Всем!!!

Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!

Удачи!!!
Подробнее на сайте 7dach.ru
9350c792de3b3f8e034d01d5bf8a4216 (58x82, 3Kb)Мне очень нравится пить медовую имбирную водочку очень маленькими глоточками вприкуску с этим тортиком. Мне понравился этот дуэт, который мне пришлось недавно отведать в гостях. После этого у меня зародилась мысль отыскать хороший рецепт этой водки. Долго искать не пришлось:нашла здесь.

А вы когда-нибудь пробовали "медовую имбирную водку? В ней угадывается сладость, но не приторность. Приятное имбирное послевкусие. А ведь её можно без особых усилий приготовить дома самому — это не экзотика: и имбирный корень, и тем более мёд в магазинах в наличии. И водка пока ещё тоже! Попробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный торт "Фруктовый новый год" | leclef - Доброго времени суток!!!! | Лента друзей leclef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»