• Авторизация


Как приготовиь вкусный фарш из легкого и сердца 21-03-2012 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Последнее время в разговорах со своими подружками часто
всплывает тема питания. Ни для кого не секрет, что жить
стало как-то сложновато и надо экономить. Очень большая
графа расходов в доме уходит на еду. Девченки часто просят
поделиться каким-нибудь вкусненьким и не дорогим рецептом.
Вспоминая лихие 90-е приходит на ум и кухня, как тогда было
сложно и как мы выкручивались. Думаю тема для многих
хозяек знакомая.

Сегодня решила поделиться с вами рецептиком фарша из
легкого и сердца. Думаю, многие знают его, а может кто-то
и не знает. Меня этот рецептик дома очень выручает.
Надеюсь и Вам кому-то он придется по вкусу.

Легкие относятся к разряду малоценных субпродуктов.
Они отличаются высоким содержанием коллагена и эластина
и небольшим количеством полноценных белков. Тем не
менее в руках умелых кулинаров они способны преобразиться
в продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
К тому же легкие — как, впрочем, и сердце — неотъемлемый
компонент всех изделий из ливера. ( А для нас с вами это еще
и самый не дорогой мясной продукт).

[показать]

Для приготовления фарша Вам понадобится


Легкое - 1кг (Перед употреблением из легких нужно удалить
остатки трахеи и прочих дыхательных путей, а затем хорошо
промыть.)

Сердце, размер какой будет - обычно вес около 500-600 гр

Сало примерно 1кг (Сала надо вдвое меньше основных продуктов)

2-3 больших луковицы (можно больше, не испортите)

1-2 больших моркови (это по желанию. Я морковь люблю,
поэтому всегда добавляю)

соль, перец по вкусу

Все промыть и нарезать крупными кусками, как мясо,
которое собираетесь перемолоть. Затем, все кроме лука и
моркови кладем в казан (или глубокую сковородку) под
крышку тушить. Когда мясо у вас до половины поджарилось,
добавляйте лук. Когда лук поджарился до полуготовности,
добавьте морковь. Все прожаривая, периодически
перемешивайте. По времени все это займет минут 30-40.
Затем остудите и пропустите через мясорубку.

Вот и все, ваш фарш готов!

Теперь, куда его можно использовать.

Здесь только ваш полет фантазии.

Самое простое и в то же время дорогое - это бутерброды.
(Фарш можно использовать, как холодным, так и горячим.
Дело вкуса.)

Можно сделать с ним вареники, но в целях экономии, я
добавляю туда картошку-пюре. Получается очень вкусно.

С таким же вариантом можно сделать и пирожки, а можно
использовать, как самостоятельное блюдо.

Вы можете отварить макароны и у Вас получиться нечто
напоминающее "Макароны по - флотски".

Можно использовать любую готовую кашу. Просто перемешайте
и блюдо готово.

Конечно, что бы приготовить фарш, придется немного повозиться.
Ну тут уж Вам решать.

Когда я его готовлю, выход получается достаточно большой.
Поэтому, перекладываю в удобную посуду и в морозилку.
Когда надо, пару ложек бросаю на сковородку и добавляю
все, что есть под руками, например яичницу.

Получается не дорого, вкусно и экономно!

Кому понравилось, приятного аппетита!

Нашла для Вас Анор


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Ивена 21-03-2012-22:40 удалить
Спасибо за совет...
анрюха68 21-03-2012-22:50 удалить
ЭХ! А Я ТОКО МАКАРОН С САРДЕЛЬКОЙ НАВЕРНУЛ.
Анор 21-03-2012-22:52 удалить
Ответ на комментарий анрюха68 # А че! Тоже вкусненько!)))
T-A-T-A_49 21-03-2012-23:05 удалить
А я очень люблю пирожки с фаршем из лёгкого, вкуснятина!!!! Спасибо за полезный пост.
klimur 21-03-2012-23:36 удалить
[281x300]А легкое и сердце от кого надо брать...
Спасибо, Ира!!!
Я и сам на мясорубки всё это кручу.
Ем с макронами, картошкой, кашей.
Только бы ещё кто приготовил бы.
Самому надоело.
leka18 22-03-2012-09:54 удалить
Пирожки получаются отменные,особенно если тесто без дрожжей на кефире!
lip2 (15x15, 0Kb)
Анор 22-03-2012-10:35 удалить
Ответ на комментарий Ивена # Вожалуйста, Ивеночка.)))
Анор 22-03-2012-10:35 удалить
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Приятного аппетита, Иришка!
Анор 22-03-2012-10:35 удалить
Ответ на комментарий T-A-T-A_49 # кулёчек, здорово! Наши вкусы совпали)))
Анор 22-03-2012-10:36 удалить
Ответ на комментарий klimur # klimur, все равно. Я беру свинное, оно дешевле говяжьего. Но говядина считается полезнее)))
Анор 22-03-2012-10:37 удалить
Ответ на комментарий Ангара-Енисей # Сережка, срочно жениться! )))
Анор 22-03-2012-10:37 удалить
Ответ на комментарий leka18 # leka18, согласна! Да много вариантов куда это фаршик можно пристроить)))
Ответ на комментарий Анор # А есть у тебя невеста?
marianna8339 22-03-2012-14:46 удалить
Без моркови и без сала, но побольше лука жаренного, плюс чесночек. Этот фарш нужно завернуть в легочную сетку ( на ней достаточно жира) . Эти котлетки выложить на противень и в духовку. Можно сразу есть. А можно сделать много, уложить в банку, залить жиром, прямо с противня и доставать по необходимости.
Анор 22-03-2012-22:38 удалить
Ответ на комментарий marianna8339 # marianna8339, спасибочки за рецепик! Так я еще не делала)))
Анор 22-03-2012-22:43 удалить
Ответ на комментарий Ангара-Енисей # У меня есть))) И вроде даже очень ничего)))
Ответ на комментарий Анор # Ираа, а у меня нет.
Как быть?
Анор 23-03-2012-23:18 удалить
Ответ на комментарий Ангара-Енисей # Так ты же говорил за 60 км от тебя живет)))
Ответ на комментарий Анор # Жила и пусть живёт.
Я не для неё, или она не для меня.
Тошно уже. А скоро соревнования,на 5 дан попробую.
Анор 24-03-2012-19:45 удалить
Ответ на комментарий Ангара-Енисей # Попробуй, конечно! А что это тебе даст?
Ответ на комментарий Анор # Ира это для меня конечно ничего
не даст. Потому что я последний год
в соревнованиях. Буду уходить.Мне и этого достаточно.Погружусь в работу.Там в карьере
мне легче, я хоть не думаю о лишнем и кто
как ко мне относиться. А на работе меня
уважают. Ну пока.
Анор 25-03-2012-18:33 удалить
Ответ на комментарий Анор # Сережа, если ты так привык к спорту, то может есть смысл пока не уходиь из него. А работа никуда не денется.
pavelka11 18-02-2014-00:33 удалить
Отлично рассказано, спасибо за вкусный фарш


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовиь вкусный фарш из легкого и сердца | Анор - Дневник Анор. Мой дневник) Что хочу, то и творю)))) | Лента друзей Анор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»