• Авторизация


14 самых вкусных яблочных пирогов 12-08-2015 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталишна Оригинальное сообщение

14 самых вкусных яблочных пирогов

14 самых вкусных яблочных пирогов

Август – яблочная пора. Пополняем свою копилку вкусных рецептов!

В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день – рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. Мы предлагаем взять на заметку лучшие из них.

1. Шарлотка (смотреть рецепт)

Шарлотка — классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие. 

 

2. Цветаевский яблочный пирог (смотреть рецепт

Серьезную конкуренцию всеми любимой шарлотке составляет цветаевский яблочный пирог из сметанного крема. Согласно легенде, таким пирогом угощали своих гостей в Тарусе сестры Анастасия и Марина Цветаевы. Готовится пирог очень легко и удается с первого раза.  

 

3. Американский яблочный пирог (смотреть рецепт)

Американцы очень гордятся своим яблочным пирогом: у них есть даже поговорка  с его «участием» — As American as apple pie («Такой же американский, как яблочный пирог») — образно означающая нечто типично американское.  Традиционно пирог готовится на тонком песочном тесте, а вот начинки в нем всегда очень много.  А еще считается, что в правильном американском яблочном пироге должно быть пять сортов яблок: сладкое, кислое, терпкое, сохраняющее форму при температурной обработке и разваривающееся в пюре – тогда и вкус, и аромат, и текстура начинки будут близки к идеалу.

 

4. Творожный пирог с яблоками (смотреть рецепт)  

Творожный пирог с яблоками – очень простой в приготовлении и по-домашнему уютный. Особый шарм придает этому пирогу ароматная карамельная корочка.  

 

5. Дрожжевой яблочный пирог (смотреть рецепт)

Любите дрожжевую выпечку? Этот пирог для вас! Тесто получается изумительное: попробовав его однажды, вы сразу занесете рецепт в любимые. Если в вашем доме есть хлебопечка, замес теста можно доверить ей.

 

6. Яблочный пирог с медом и клюквой (смотреть рецепт

На этот пирог следует обратить внимание сторонникам правильного питания: тесто для него готовится на смеси ржаной и цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев. 

 

7. Галета с яблоками и корицей (смотреть рецепт)

Галета – это самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками), ни длительного времени на приготовление. С подробным пошаговым мастер-классом приготовить галету сможет даже начинающая хозяйка.

 

8. Яблочный тарт (смотреть рецепт)  

Тарт – это открытый пирог на песочном тесте с самыми разнообразными начинками – лимонной, творожной, шоколадно-карамельной, или – сезонной – с карамелизованными яблоками. Вкусно и очень красиво!

 

9. Яблочный пирог-перевертыш (смотреть рецепт

Еще один французский пирог с карамелизованными яблоками – тарт татен. Поклассическому рецепту тесто в нем должно быть рубленое песочное, но можно взять и готовое слоеное и сделать татен «для ленивых». 

 

10. Корнуэльский яблочный пирог (смотреть рецепт

Корнуэльские пироги бывают не только с яблоками, а еще с мясом, морковью, брюквой. Когда-то их готовили своим мужьям-шахтерам заботливые английский жены. Мужья не поднимались на обед и огромные закрытые сытные пироги – именно то, что им было нужно для восстановления сил после тяжелого труда. В этом рецепте яблочного пирога тесто получается слегка влажное и ароматно-ванильное – оторваться просто невозможно!

 

11. Яблочный крамбл (смотреть рецепт

Еще один знаменитый на весь мир английский пирог. Главная его «фишка» – в очень сочной начинке (не случайно готовый пирог часто подают прямо в форме!), присыпанной нежным и хрустящим тестом-крошкой. Особенно вкусно получится, если добавить в компанию к яблокам вишню. 

 

12. Невидимый яблочный пирог (смотреть рецепт)

Основная масса пирога – тончайшие яблочные дольки. Они словно «растворяются» в небольшом количестве теста, которого в пироге практически  не видно – отсюда и его оригинальное название.

 

13. Насыпной яблочный пирог (смотреть рецепт)

Для кого-то насыпной пирог (иногда его еще называют «сухим») может стать настоящим открытием! Чтобы его испечь, не нужно возиться с тестом – достаточно лишь смешать сухие ингредиенты и пересыпать смесью натертые на терке яблоки. И вот что поразительно: «сухой» по названию и способу приготовления теста, готовый пирог получается очень сочным и мягким. А благодаря хрустящей манной корочке хорошо держит форму и легко нарезается. Кстати приготовить такой пирог можно и в мультиварке.

 

14. Яблочный пирог в складку (смотреть рецепт)

Очень простой в приготовлении, но не лишенный изюминки пирог. За основу взят рецепт любимого многими кулинарного блогера Ирины Чадеевой. Пеките с удовольствием!

 

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 14 самых вкусных яблочных пирогов | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»