• Авторизация


Panasonic SD-2501. Яичный хлеб. 27-04-2015 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1,65 ч. л.
Сахар 1,65 ст.л.
Масло сливочное 25 грамм.
Яйца 2 штуки
Молоко 160 мл.

Способ приготовления

Красивый и очень вкусный яичный хлеб. 

Один из лучших хлебов. Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501. 

 

1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов  сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать пакетик.  

 2. Сверху засыпается пшеничная мука.   3. Затем кладется соль и сахар.   

4. Заливается 160 мл. молока.   

5. Добавляются два яйца. В данном случае использовались яйца сорта С1. Общий вес 2 цельных яиц 120 граммм.

 6. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло закладывается в последнюю очередь.  

 7. Установить на хлебопечке размер "M".  

 8. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки. 9. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".

               

Время приготовления:

4 часа 5 минут

Программа приготовления:

1 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб:


Panasonic SD-2501. Молочный хлеб:

В сравнении с молочным хлебом яичный хлеб приобрел поджаристую и хрустящую корочку. Не зря поверхность пирогов смазывают яйцами. Это придает красивый поджаристый вид, что проявилось и в яичном хлебе. Кроме того яйца добавляют подъем тесту.

Если молочный хлеб имеет вкус хорошей качественной булки из магазина и идеален для бутербродов, то с добавлением яиц он становится воздушным и поджаристым. Вкус один из самых лучших для хлеба.

Более того, хлеб на молоке и яйцах очень питательный. Это тот случай, когда можно быстро насытиться одним только яичным хлебом. Этот хлеб может полноценно заменить целый завтрак.

Получившийся яичный хлеб:




На фотографиях представлены три испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501. Все они имели одинаковое количество пшеничной муки, одинаковые дрожжи и программы для выпечки. Количество соли и сахара практически одинаковое.
Обычный белый хлеб готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а молочный с использованием сливочного масла и молока. В яичном хлебе, в дополнении к молочному хлебу, добавлено ещё 2 яйца. В центре находится яичный хлеб, слева молочный хлеб, а справа обычный белый хлеб.
Рядом с теми хлебами, в которых использовалось молоко поставлена бутылка молока.



Молочный, яичный и обычный белый хлеб:

[360x254]

[360x339]
 



Результаты наглядны и говорят сами за себя.

Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.

Молоко и сливочное масло  повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста.

Яичный хлеб сочетает в себе воздушность обычного хлеба и однородную гладкость молочного хлеба. Кроме того корочка более поджаристая и хрустящая.

Молочный хлеб хорошо использовать для бутербродов, а яичный для замены целого завтрака.


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=157666.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Panasonic SD-2501. Яичный хлеб. | Sajani - Дневник Sajani | Лента друзей Sajani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»