Сегодня снова был теплый денек.
Прихватила сына с другом проветриться. Прогулялись в ближайший яблоневый сад, оставшийся после закрытия сельсовета и сноса значительной части домиков деревень Михалово и Сухарево.
Хорошо жить на окраине Минска. Две остановки и уже за городом. Но это не Лошицкий парк - тут можно нарваться на приключения, когда так мало людей, как нынче. В саду бомжатская землянка и свои жители...
Хотя, красивые цветы у корней старых дубов есть и тут. Гусиный лук...
Летящие в небо Котики вербы
Шла за весной и конечно за крапивой. Теперь буду рекомендовать и вам - на мне проверено.
Вкусно и питательно.
Значит так на Витаминный салат берем:
1) Крапивы 20-25 молоденьких только проклюнувшихся стебельков . Теоретически можно и больше, но в саду их было маловато. Она сейчас почти не колется. Но, если страшно, наденьте резиновые перчатки.
2) 3 яйца,
3) Головку лука репчатого (или перья лука).
4) У меня было 5 листиков Золотого Уса (вырос- пришлось проредить) и его пустила в салат.
5) Несколько листиков рыночного салата.
6) Если есть, добавьте укропчик и петрушечку. Мы обошлись и без них.
7) Майонез или подсолнечное масло , соль.
Творим... Зелень моем.
1.
[394x295]
Крапиву заливаем по маковку кипятком и держим минут 5-7.
2.
[473x354]
Затем вынимаем, отжимаем. Жидкость я использую для полоскания волос.
Варим 3 яйца, охлаждаем в холодной воде и шинкуем все, что собрали - крапиву, лук, листья Золотого Уса, яйца..
3.
[630x472]
Выкладываем все в салатник, солим, заливаем майонезом или постным маслом
4.
[525x394]
А знаете, с репчатым лучком он вкуснее. Раньше я перышки лука шинковала, было не так великолепно.
8.
[525x394]
А после обеда мы чуточку полетали на велосипедах.. Всего 3 часика по Минску, - не так переутомились, как в прошлый раз.
Чего и Вам желаю!
[показать]
Тандем называется и вперед. Он крутит, ты рулишь, или наоборот