• Авторизация


Праздничный салат "Грибной пенёк". Рецепт приготовления с фото готового блюда. 11-05-2011 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенёк":
  Продукты, необходимые для приготовления блинчиков:

Мука - 1 стакан,
+ молоко - 250 мл.,
+ яйца - 2 шт.,
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки,
+ средняя луковица - 1 шт.,
+ зелень (петрушка) - по вкусу,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления состава салата:
Картофель варёный - 2 клубня,
+ морковь варёная - 2 - 3 шт.,
+ яйца - 3 шт.,
+ грибы маринованные (опята),
+ ветчина - 200 - 300 гр.,
+ майонез,
+ зелень (укроп, петрушка).

  Продукты, необходимые для приготовления оформления:
Сыр мягкий плавленый,
+ яйца - 2 шт.,
+ маринованные опята,
+ зелень (укроп, петрушка).

  Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк":
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Теперь готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез.

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька":
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной  вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром.
 
Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке.

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет.

Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
 
  Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат.


P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный!

Салат "Грибной пенёк" готов!
Приятного аппетита!

Рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много рецептов приготовления праздничных салатов.

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
veramax 22-12-2011-19:51 удалить
Смотрится- супер !
Красивое оформление!Такой шедеврдаже есть жалко!
photografsasha 28-12-2011-08:13 удалить
А что поделать? Не поставишь ведь его в сервант, что бы гости только любовались. Зато это будет доказывать, что Вы настоящий мастер кулинарного искусства! [599x435]
photografsasha 28-12-2011-08:14 удалить
Ответ на комментарий veramax # А на вкус пробовали?
мойкун 13-03-2012-18:03 удалить
Ох какое прекрасное произведение искусства ,боюсь, что я не справлюсь ,не совсем поняла как закручивать Но пытаться буду
photografsasha 13-03-2012-21:08 удалить
Не попытаться "скопировать" такое "произведение кулинарного искусства" - это быть безразличным к кулинарии, а среди Вас мало таких. Удачи в достижениях кулинарного искусства!
Чипка 08-04-2012-22:51 удалить
Ну и красота тут у тебя. Я люблю красиво украсить блюдо. Здорово тут у тебя и интересненько. [400x200]
photografsasha 09-04-2012-17:02 удалить
Ответ на комментарий Чипка # Очень приятно "слышать" такие комплименты. Удачи!!! [498x439]
photografsasha 09-01-2014-06:18 удалить
Ответ на комментарий klara-bara # Может что-то заинтересует.
pavelka11 13-11-2014-18:44 удалить
Подойдет как новогодние салаты 2015 рецепты с фото, Спасибо, очень оригинально!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат "Грибной пенёк". Рецепт приготовления с фото готового блюда. | photografsasha - Рецепты от photografsasha | Лента друзей photografsasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»