[597x700]
Продукты, необходимые для приготовления гранатового сиропа:
Гранатовый сок - 4 стакана,
+ лимонный сок - 1/4 стакана,
+ сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления гранатового сиропа:
В большой кастрюле подогреем гранатовый сок, сахар и лимонный сок, пока сахар не растворится и жидкость не закипит. Далее уменьшаем огонь, но что бы сок продолжал кипеть. Варим около 1 часа, пока сок не загустеет и не уменьшится в объёме.
После приготовления перельём сироп в банку и дадим ему остыть.
Хранить гранатовый сироп ТОЛЬКО в холодильнике.
P. S. Принимая на ночь стакан тёплой воды с разведёнными в ней 2 ч. ложками гранатового сиропа, ВЫ БУДЕТЕ ХУДЕТЬ ВО СНЕ!
Гранатовый сироп готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото".
![]() ![]() |
Потом ещё добавлю. Если желаете посмотреть все - заходите на сайт http://photoprikol.3dn.ru там много юмора.
[823x688]
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Яичные мини-тортики":
Варёные яйца - 2 шт.,
+ печёночный паштет - 40 гр.,
+ сливочное масло - 30 гр.,
+ горчица - 1 ч. ложка,
+ готовые тарталетки - 4 шт.,
+ зелень,
+ оливки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления закуски "Яичные мини-тортики":
Яйца разрежьте пополам и удалите из них желтки. Белки следует наполнить печёночным паштетом (рецепт приготовления печёночного паштета можно посмотреть ЗДЕСЬ).
Теперь нам предстоит приготовить наполнитель для тарталеток:
Блендером взбейте в однородную массы горчицу, желтки, масло, соль, перец и зелень, которую нужно предварительно измельчить. Из зелени в блюдо можно класть любисток, кинзу и петрушку.
Заполните только что приготовленной начинкой кондитерский шприц и наполните ею тарталетки. Осталось поместить в средину наполненной тарталетки нафаршированный паштетом белок и можно подавать на стол.
Закуска "Яичные мини-тортики" готова!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Без десяти двенадцать":
Кальмары - 7 шт. среднего размера,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 100 гр.,
+ большой огурец - 1 шт., + небольшой кусочек для украшения;
+ яйца - 5 шт.,
+ консервированная кукуруза - 200 гр.,
+ чеснок - 1 зубчик
+ зелёный горошек - 2 ст. ложки,
+ сосиска - для "циферблата",
+ большие маслины без косточки - 3 шт.,
+ майонез - 4 ст. ложки,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления Новогоднего салата "Без десяти двенадцать":
Возьмите кастрюлю, наберите в неё холодной воды и поставьте её на огонь. Добавьте в воду щепотку соли и дождитесь её закипания. В это время промойте под проточной водой тушки кальмаров. Когда вода закипит, отправьте их в кастрюлю. Вариться они должны в течении 5 минут. Более подробно о варении кальмаров можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Затем вынимаем тушки кальмаров из воды и оставляем остужаться. С остывших тушек нужно будет удалить плёнку. Сделать это можно при помощи маленького острого ножа. Плёночку нужно убрать и снаружи и изнутри. Более подробное представление о чистке кальмаров можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Очищенных кальмаров нарезаем тонкими полосами и отправляем в глубокую миску, где будут соединяться все ингредиенты для нашего салата.
Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от скорлупы. Варёные яйца пропускаем через яйцерезку или режем ножом. На тёрке тереть не нужно. Измельчённые яйца отправляем к кальмарам.
Далее открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем с неё лишнюю жидкость и выкладываем в общую миску. Половины банки будет достаточно.
Свежие огурчики моем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчённые огурцы отправляются в миску к остальным ингредиентам. Не забудьте оставить небольшой кусочек для "стрелок циферблата".
Теперь удаляем с чеснока шелуху, споласкиваем его и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в миску.
Заправляем салат майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Теперь приступаем к его оформлению:
Для этого нам понадобится большая тарелка с плоским основанием.
Готовый салат уложите на тарелку в форме круга.
Возьмите заранее сваренную сардельку. Если она не в натуральной оболочке, то очистите её от плёнки. Теперь порежьте её на кружочки. Нам понадобится четыре таких кружочка. Теперь возьмите пластиковую трубочку для коктейлей. Воткните её в маслину. Затем перенесите трубочку с кусочком маслины на кружочек сосиски и дуньте в трубочку. Таким образом, у вас появится чёрная точка на кружочке сардельки. Такими точками из маслин сделайте на каждом кружочке цифры 3, 6, 9, 12.
Возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Так как для этого салата подходит любой сыр, не сомневаюсь, Вы натрёте свой любимый или "самый уважаемый сыр" в Вашей семье.
Этим тёртым сыром обильно посыпаем уложенный кругом салат. Выравниваем, если есть необходимость.
Теперь сверху на сыр уложите кружочки сарделек с цифрами (надеюсь не перепутаете в каком порядке их выкладывать).
Из оставленного кусочка свежего огурца вырезаем стрелки для наших курантов. При помощи консервированного горошка делаем деления на часах.
Готовый салатик отправляем в холодильник для пропитки.
Через некоторое время достаём салат из холодильника и подаём на праздничный стол.
Новогодний салат "Без десяти двенадцать" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Ёлочка":
Капуста, обычная или пекинская, какая Вам больше нравится - 1/3 среднего кочана,
+ говяжий язык - 1 шт.,
+ длинно плодный свежий огурец - 1 шт., или 2 шт. обычных,
+ отваренные яйца - 3 - 4 шт.,
+ твёрдый сыр - 100 - 150 гр., для украшения,
+ майонез,
+ лимонный сок,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления Новогоднего салата "Ёлочка":
Язык отварить, порезать соломкой, выложить на блюдо хотя бы приблизительно в форме ёлочки, покрыть тонким слоем майонеза.
Далее нарезаем огурец, так же, соломкой, укладываем так же в форме ёлочки на выложенный слой языка - снова тонкий слой майонеза.
Затем отвариваем яйца и мелко их режем или натираем на мелкой тёрке - ложим на натёртый огурец, чем аккуратней будет выложена форма ёлочки, тем красивее салатик будет выглядеть на блюде.
Капусту лучше нашинковать мелко, желательно соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка размять руками. Выкладываем её последним слоем, на неё тоже наложить майонеза.
Осталось украсить наш салатик:
Мелко режем зелёный лук, или по среднему режем, сыр натираем на крупной тёрке и украшаем нашу "ёлочку" как на фото.
Новогодний салат "Ёлочка" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления блюда "Морские ёжики, но ... домашние":
Филе трески - 600 гр.,
+ свежий шпик - 50 гр., + белый хлеб - 1 ломтик,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 4 шт.,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ сметана - 1 ст. ложка,
+ шампиньоны - 300 гр.,
+ растительное масло - 2 стакана,
+ белый хлеб,
+ жир,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Морские ёжики, но ... домашние":
Пропустите через мясорубку филе рыбы вместе со шпиком. Обжарьте в сливочном масле луковицу, и вместе с вымоченным в воде белым хлебом (1 ломтик), 2-мя яйцами, солью, специями и сметаной добавьте к мясу, после чего вторично пропустите через мясорубку и хорошенько все вымесите.
Полученный фарш разделите на порции, сделайте из них лепешки. В серединку каждой лепешки положите начинку, скатайте в шарик, обваляйте во взбитом яйце и кубиках белого хлеба (на фото шарики обваляны в специальном рисе) и поставьте на 15 минут в холодильник. После чего обжарьте в масле до появления корочки.
Разложите в неглубокой посуде рубленые листья салата и положите на них "домашних морских ёжиков". Украсьте блюдо маринованными грибами и редисом. Отдельно подайте майонез.
P. S. Как Вы уже наверняка догадались - это рыбные котлеты, только в классическом исполнении. К этому блюду важно правильно подобрать гарнир – идеально подойдут рис, макароны или картофель. Из специй лучше всего воспользоваться чесноком, имбирем, орегано. Рыбные котлетки нужно подавать в горячем виде, в качестве заправки хорошо взять майонез, кисло-сладкие и грибные соусы.
Блюдо "Морские ёжики, но ... домашние" готово!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |
[показать]
Для начала берём половинку яблока (фундамент) и длинную шпажку.
[показать]
Затем нарезаем огурец немножко наискосок ровными дольками.
[показать]
Начинаем нанизывать (надевать) на шпажку дольки огурца.
[показать]
Продолжаем до самой верхушки. Довольно важно: начать украшать нужно с самых широких и длинных долек огурцов, а что помельче - ближе к макушке ёлочки, самые мелкие - на макушку.
[показать]
Макушку изготавливаем из кончика огурца.
Ёлочка почти готова, осталось засыпать яблоко (фундамент) каким-нибудь салатом и надеть на неё "игрушки", которые изготовить так же из съедобных материалов. Подойдут даже простые кубики из моркови, яблок, сладкого перца, ну в общем - из того, что найдётся в холодильнике.
[показать]
И вот так эта "Ёлочка" будет выглядеть на Вашем Новогоднем столе. Великолепно, не правда ли?
Украшение Новогоднего стола "Ёлочка" готово!
Приятного аппетита!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда для Новогоднего стола.
![]() ![]() |
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления исландского печенья-пирожного "Вкус ночи":
Мука -250 гр.,
+ размягчённое сливочное масло -250 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ сахар -250 гр.,
+ шоколад -150 гр.,
+ молотый миндаль -100 гр.,
+ красное вино - 4 ст. ложки, + 100 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сахарная пудра -250 гр.,
+ сода - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления исландского печенья-пирожного "Вкус ночи":
Сначала приготовим тесто и испечём корж:
Взбейте яйца с сахаром и размягченным маслом.
Просейте муку и перемешайте с содой.
Очень аккуратно добавьте муку во взбитую массу.
Добавьте в тесто ванильный сахар и тёртый на крупной тёрке шоколад.
Застелите пергаментом противень, выложите на него тесто, тщательно разровняйте и выпекайте примерно 1/2 часа при температуре 175 градусов.
Готовый корж остудите на противне.
Теперь приготовим глазурь:
Перемешайте сахарную пудру и красное вино.
Порежьте на прямоугольные пирожные бисквитный корж.
Выложите глазурь в кондитерский конвертик и выдавите на пирожные.
Миндаль обжарьте на сковороде без масла и посыпьте им пирожные.
P. S. Эти пирожные-печенья обладают самыми неоднозначными качествами: достаточно мягкие, в меру сочные, вкусные и не очень калорийные. Не зря ведь их назвали "Вкус ночи", ведь ночью и мягкостей, и сладостей, особенно приятных, бывает довольно много.
Исландское печенье-пирожное "Вкус ночи" готово!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных выпечек и других кондитерских рецептов приготовления с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
![]() ![]() |
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления грибов "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке":
Шампиньоны - 300 - 400 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ панировочные сухари - 50 гр.,
+ растительное масло для обжаривания - 400 мл.,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ готовый или домашний майонез.
Рецепт приготовления грибов "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке":
Для начала необходимо хорошенько почистить шампиньоны. Для этого их можно протереть влажной салфеткой.
Перед обжариванием крупные грибы разрезать на 2 - 4 части. Если шампиньоны не крупные, то можно их не разрезать. Как жарить шампиньоны - целыми или порезанными на части - решайте сами исходя из размера грибов.
Далее ставим в глубокой посуде разогреваться растительное масло - доводим его до кипения. Яйца разбиваем в небольшую миску, немножко взбиваем, солим. Каждый кусочек шампиньона обмакиваем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжариваем в масле в течении 5 - 7 минут. Одновременно можно обжаривать 1/3 часть всех грибов главное, чтобы грибы свободно плавали в масле, хоть "брассом", хоть "в размашку" (шутка).
Через 15 - 20 минут будет готова отличная острая закуска из грибов.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом - это мы "сотворили" соус для грибов. Готовые грибы подаём с только что приготовленным соусом.
Это грибное лакомство можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Грибы "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке" готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
[799x390]
Продукты, необходимые для приготовления аналога русских щей от Брюса Уиллиса:
Свинина (шейка) - 500 гр.,
+ растительное масло - 3 ст. ложки,
+ репчатый лук - 2 - 3 луковицы,
+ томатная паста - 2 ст. ложки,
+ квашеная капуста - 500 гр.,
+ картофель - 4-5 шт.,
+ бульон - 2 стакана,
+ сметана - 250-300 гр.,
+ чеснок - по вкусу,
+ молотый тмин - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления аналога русских щей от Брюса Уиллиса:
Кусок свинины нарезаем большими кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Мясо обжариваем на масле, затем добавляем лук, измельчённый чеснок и томатную пасту. Капусту смешиваем с дольками картофеля и кладём туда же.
Вливаем бульон и приправляем его тмином, перемешиваем и варим 45 минут. Этот густой и жутко вкусный суп особенно хорош зимой, когда наш организм мечтает о горячей и сытной пище.
Аналог русских щей от Брюса Уиллиса готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления блюд с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления салата из крабовых палочек "Ёжик":
Крабовые палочки - 240 гр.,
+ консервированная кукуруза - 1 банка,
+ картофель - 2 средних клубня,
+ яйца - 5шт.
+ плавленый сыр - 1 пачка,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ чипсы - 70 гр.,
+ майонез - 250 гр.,
+ чёрные маслины - для украшения салата.
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек "Ёжик":
Яйца и картофель отварить, очистить. Отделить 1 варёный белок и отложить его. Остальные яйца и картофель натереть на крупной тёрке, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу, всё тщательно перемешать, заправить майонезом (приблизительно 1/4 заготовленного) и из полученной массы сформовать «туловище ежа».
Далее следует приготовить массу для изготовления "головы ёжика":
Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр, чеснок и оставленный ранее варёный белок, заправить оставшимся майонезом. Сформировать "голову ёжика" и соединить с туловищем, глазки и носик сделать из чёрных маслин. Всё туловище украсить чипсами в виде "иголочек".
Салат из крабовых палочек "Ёжик" готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных салатов и блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления сладкого морковного салата:
Морковь - 300 гр.,
+ яблоки - 1 шт.,
+ тёмный изюм - 50 гр.,
+ грецкие орехи - 70 гр.,
+ апельсины - 1/2 шт.,
+ лаймы - 1/2 шт.,
+ молотая корица - 1,5 ч. ложка,
+ растительное масло - 20 мл.
Рецепт приготовления сладкого морковного салата:
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Из яблок удалите сердцевину и не крупно нарежьте.
Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.
Сладкий морковный салат готов!
Приятного аппетита!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда. В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
![]() ![]() |
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Орхидея":
Морковь по-корейски - 150 - 200 гр.
+ варёные яйца - 2 - 3 шт.,
+ ветчина - 200 гр.,
+ солёные грибы (можно взять шампиньоны или любые другие),
+ твёрдый сыр - 120 гр.,
+ майонез,
+ чипсы.
Рецепт приготовления праздничного салата "Орхидея":
Отвариваем яйца, очищаем их и натираем на мелкой тёрке, оставьте один желток для украшения салата. Из него мы будем делать сердцевины у цветков. Ветчину и маринованные грибы нарезаем соломкой. Твёрдый сыр тоже натираем на тёрке, лучше мелкой. Также подготовьте морковь. Если у вас нет готовой из магазина, вы легко её можете приготовить сами, смотрите ЗДЕСЬ.
Дальше берём подходящий салатник, на дно выкладываем сначала морковь по-корейски, хорошенько её утрамбовываем. Добавляем немного майонеза и высыпаем грибы. Наверх, на грибы, снова добавляем майонез, разравниваем его по всей поверхности грибов и добавляем нарезанную колбасу.
Теперь снова слой майонеза, хорошо всё им промазываем и приступаем к следующему слою – это твёрдый сыр, далее добавляете тёртые яйца и покрываем всё майонезом. Хорошенько его разравниваем. Можете поставить салат в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу.
Теперь приступаем к украшению:
Из целых чипсов выкладываем цветочек, внутрь помещаем натёртый на мелкой тёрке желток – это сердцевина цветка, вот наш салат и готов. Можно на салате сделать два цветка или больше. Старайтесь сам салат выкладывать горкой, а ещё лучше, когда вы сделаете салат на мелкой тарелке, а цветки выложите и в центре и по бокам салата. Тогда тоже получится очень красиво.
Праздничный салат "Орхидея" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Для любимых":
Маринованные грибы,
+ копчёная куриная грудка,
+ картофель,
+ свёкла,
+ сыр "Голландский",
+ яйца,
+ зёрна граната,
+ майонез,
+ специи по вкусу,
+ петрушка,
+ соль.
Количество ингредиентов зависит от Вашего предпочтения к тем, или иным.
Рецепт приготовления праздничного салата "Для любимых":
Маринованные грибы можно использовать любые. Их мы нарезаем на небольшие полосочки в произвольной форме. Откладываем в сторону и берём копчёную курицу – её нарезаем также, как и грибы, только чуть крупнее.
Тем временем, пора поставить вариться свёклу, картошку и яйца.
Пока варятся свёкла и яйца, отделяем от граната зёрнышки, а голландский сыр натираем на мелкой тёрке. Листики петрушки необходимо очень мелко нашинковать. Всё заготовленное раскладываем по отдельным мискам и откладываем в сторону.
Когда наши свёкла и яйца сварились, очищаем яйца от скорлупы и при помощи толкушки (в некоторых семьях этот предмет помогает в воспитании мужа) разминаем до состояния кашицы, мелко-мелко.
Картофель также разминаем толкушкой, а свёклу натираем на крупной тёрке.
Теперь время выкладывать салат из маринованных грибов и курицы слоями. Но помним, что выполнять это необходимо в форме сердца. Для этого необходимо приобрести формочку для салатов в виде сердца. Она большого размера, накрывается как обычная формочка и при надавливании аккуратно разрезает салат нужной формы. Однако, если у вас не имеется под рукой такой формочки, то можно выложить салат в форме сердца и повторять с каждым слоем данную форму, а в конце лишь подправить все стороны ножом, дабы салат выглядел аккуратно и не рассыпчато.
Первым слоем мы ровно выложим копчёную курицу, на которую, сверху, нужно немного, по вкусу, посыпать специи. Далее выкладываем таким же ровным слоем маринованные грибы.
Поверх грибов выложим протёртую свёклу и измельчённые толкушкой яйца.
Следующим слоем салата выкладываем майонез. Поверх майонеза накрошим нашинкованную мелко петрушку, что прибавит вкусу особую пикантность, а салату – дополнительную пользу.
Натёртый ранее на мелкой тёрке "Голландский" сыр станет последним слоем нашего салата, выложим его ровно и густо.
Украшением служат зёрна граната, которые разбросаем поверх салата. Гранаты можно выполнить в виде густого слоя, а можно лишь украсить чисто «символически», либо ещё сердечко выложить. Здесь уже дело вкуса.
Можно положить гранат также и между каким-нибудь слоем, к примеру после свёклы, а сверху посыпать зеленью, и продолжать порядок следующих слоев. Такой вариант салата с маринованными грибами и курицей рецепт полезен в двойне!
Праздничный салат "Для любимых" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных салатов и закусок с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления салата "Мягкий":
Куриный окорочок - 1 шт.,
+ консервированные ананасы - 1 банка
+ твёрдый сыр - 150 гр.,
+ грецкие орехи - 100 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ маслины без косточек - 1 банка,
+ майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Мягкий":
Сначала приготовим соус:
Грецкие орехи измельчите. Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. После этого чеснок смешайте с грецкими орехами, майонезом и хорошо перемешайте.
Затем куриный окорочок отварите в подсоленной воде, удалите мясные волокна от костей и нарежьте небольшими кубиками. После этого кубики курицы выложите в салатницу, чуть чуть полейте приготовленным соусом и выложите кусочки консервированного ананаса.
Отдельно натрите на средней тёрке сыр, посыпьте сверху на ананасы и снова полейте соусом.
Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, натрите на средней тёрке, выложите четвёртым слоем и смажьте майонезом.
Для украшения салата можете добавить ещё Вашей фантазии, хотя этот салатик выглядит довольно симпатично и неприменно порадует Ваших домочадцев и гостей своим видом и вкусом.
Салат "Мягкий" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных салатов, от повседневных до праздничных с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления романтического салата "Тунец в помидорке":
Средние спелые помидоры - 2 шт.,
+ консервированный тунец - 1/2 банки,
+ маринованный огурец - 1 шт.,
+ варёные куриные яйца - 1 шт., а по желанию - несколько варёных перепелиных яиц для украшения,
+ твёрдый сыр - 30 - 40 гр.,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ домашний майонез - 2 ст. ложки, рецепт приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рецепт приготовления романтического салата "Тунец в помидорке":
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого 50/50 разводим уксус кипятком и опускаем в него мелко порезанный лук.
Далее сыр натираем на крупной тёрке, яйцо и огурец мелко нарезаем.
Затем нужно взять два спелых помидора и аккуратно срезать верхушки. Далее, не повредив оболочку помидора, нужно вырезать внутренние перегородки и семена. Семена использовать не будем, так как они содержат много жидкости. А перегородки аккуратно нарезаем и добавляем к тунцу. Затем добавляем отжатый маринованный лук.
Полученный салат хорошенько перемешиваем, добавляем майонез, солим по вкусу и наполняем им помидоры.
И вот тунец в помидоре - готов. Украшаем помидорки по вкусу и подаем к столу.
Если ждёте много гостей - увеличивайте количество продуктов, в этом рецепте продукты рассчитаны ТОЛЬКО НА ДВОИХ. Яркий и вкусный салат обязательно понравится всем гостям!
P. S. По вкусу тунец замечательно сочетается с помидором, яйцом и твёрдым сыром. Приготовить такой салат тунец в помидоре к празднику - необычно и просто, получается романтично и красиво, а главное - вкусно!
Романтический салат "Тунец в помидорке" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |
[показать]
Продукты, необходимые для приготовления мексиканского блюда "Кесадилья":
Крупные яйца - 4 шт.,
+ молоко - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ нарезанный зелёный болгарский перец - 1/4 стакана,
+ перья зелёного лука - 3 шт.,
+ ветчина, нарезанная кубиками - 1/2 стакана,
+ хрустящий бекон - 1/2 стакана, измельчить,
+ сыр "Чеддер" - 250 гр.,
+ большие тортильи - 4 шт., можно заменить нашими блинами,
+ сальса - по желанию,
+ чёрный молотый перец - 1/8 ч. ложки,
+ соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления мексиканского блюда "Кесадилья":
Все порезанные ингредиенты, кроме сливочного масла, хорошо перемешать.
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Положите 1 ст. ложку масла на сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте приготовленную ранее смесь и зелёный перец. Постоянно помешивайте омлет лопаткой, ломая на кусочки. Жарьте, пока омлет не будет готов, затем выложите в тарелку.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом нижнюю часть тортильи и положите на сковороду маслом вниз. Равномерно посыпьте тортилью сверху сыром. С одной стороны лепешки положите омлет с зеленым перцем, ветчиной, хрустящим беконом (рецепт приготовления хрустящего бекона можно посмотреть ЗДЕСЬ) и зелёным луком. Как только лепёшка обжарится, заверните свободную сторону лепёшки наверх и придавите лопаткой.
Готовую кесадилью выложите на тарелку и повторите действия для каждой порции.
Перед употреблением можете разрезать для удобства кесадилью на части.
P. S. Этот рецепт сочетает в себе омлет, ветчину, бекон, сыр, зелёный лук и перец. Все эти ингредиенты кладут на тортилью (подобие нашего блина) и обжаривают на сковороде.
Мексиканское блюдо "Кесадилья" готово!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек с фото готового блюда", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.
![]() ![]() |
[785x588]
Продукты, необходимые для приготовления пирожков "Для домочадцев":
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 3 стакана,
+ сливочное масло - 250 гр.,
+ сметана - 1 стакан,
+ сода - 1/2 ч. ложки,
+ соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки "Ё":
ТвЁрдый сыр - 200 гр.,
+ варЁная колбаса - 250 гр.,
+ копчЁная грудинка - 100 гр.,
+ солЁные огурцы - 200 гр.
Рецепт приготовления пирожков "Для домочадцев":
По-началу заготовим тесто:
Натираем на крупной тёрке сливочное масло. Добавляем нежирную сметану, просеянную муку, немного соли и соды. Тщательно вымешиваем тесто НЕ РУКАМИ, а деревянной или металлической лопаткой! (тесто не должно соприкасаться с теплом). На полчаса оставляем в холодильнике.
Теперь приготовим начинку "Ё":
Измельчаем мелкими кубиками твЁрдый сыр, варЁную колбасу, копчЁную грудинку и солЁные огурцы. Всё перемешиваем.
Далее раскатываем тесто тонким слоем, и нарезаем на четырехугольники. Наполняем начинкой, добавляем немного кетчупа и закрываем верхушку, защипывая края руками, постараясь сделать подобие гребешка (как на фото) для красоты.
Выкладываем пирожки на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течении 20 - 25 минут.
Пирожки "Для домочадцев" готовы!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.