Суши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
Когда-то считавшиеся исключительной привилегией богатых и знаменитых, как последний хит модного питания суши становятся все более популярными и доступными каждому. Сегодня они имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах кулинарии, поэтому гораздо больше людей может насладиться этой здоровой пищей. Рыба для суши должна быть абсолютно свежей, а отварной рис нельзя держать в холодильнике, иначе он затвердеет. Поэтому такое блюдо необходимо есть сразу. Чтобы стать специалистом по суши, нужна многолетняя практика: таких умений и техник не требуется больше нигде. Обычно суши подаются с васаби (зеленым хреном) и соевым соусом.
Умение правильно приготовить суши дано не всем и как выше говорилось далеко не многим. По этой причине многие отдают предпочтения суши-баром, где можно вкусив вкус этого блюда получить все полезные его вещества. Работающие люди в таких заведениях, профи своего мастерства. Есть такие предприятия, которые выполняют заявка и привозят на дом или в офис, что крайне удобно для многих людей один из них суши бар осень нефтеюганск
Чем полезны суши
Основной суши, как, впрочем, и всей японской кухни является рис, превосходный источник сложных углеводов и клетчатки, которая играет важную роль в процессе пищеварения, углеводы же представляют собой источник постепенно высвобождающейся энергии, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. В рисе также содержатся ниацин, белок, тиамин и железо.
Считается, что своей высокой продолжительностью жизни японцы обязаны большому количеству морепродуктов, которые входят в их ежедневный рацион и являются поставщиками высококачественных белков и минералов, таких как йод, цинк, калий, фосфор. Кроме того, дары моря относятся к самым низкокалорийным продуктам. В рыбе также содержится много витаминов, в частности, группы В, а также жирные кислоты омега-3, очень полезные для сердечнососудистой системы.
Гункан-суши с крабовым мясом
[400x299]
Ингредиенты:
Рис для суши вареный
Полоски нори
Крабовое мясо или крабовые палочки
Майонез
Сыр на мелкой терке
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус
Васаби
Лимонный сок
Готовим начинку: Делаем соус. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, так же по вкусу добавляем васаби, соевый соус, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке сыр, добавляем к соусу. Должна получится жидковатая масса с сыром.
Режем мелко крабовые палочки. Добавляем к соусу с сыром. Все перемешиваем. Должна получится не жидкая масса, как салат.
Далее приготовить рисовые колобки. Обернуть каждый колобок лентой нори вдоль и закрепить кончик намочив водичкой. Верхний край ленты должен возвышаться над поверхностью колобка на 1-1,5 см для укладки внутрь начинки.
Заправляем каждую лодочку начинкой.
Выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на решетку, включаем гриль минут на 8. Можно также запечь в духовке.