Нам понадобится:1 стакан муки,1 стакан манки,1 стакан сметаны,1 стакан сахара,3 яйца,100 грамм сливочного масла, 1 ч.л. соды погасить уксусом, чуть соли, ваниль
Для глазури:
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
50 грамм сливочного масла.
Готовим:
Включаем духовку на 150 градусов.
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст.сметаны, растопленное масло 100 грамм, всыпать муку и манку, перемешать и добавить чуть соли, соду, гашеную уксусом, и ваниль.
Форму для выпечки выстилаем калькой, смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.
Когда поверхность манника станет светло-коричневой, он готов.
Пока печется манник, готовим шоколадную глазурь, которой мы его украсим.
Растопить в кастрюльке 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, когда остынет, добавить 50 грамм сливочного масла.
Вынимаем манник из формы, покрываем его глазурью.