• Авторизация


ВКУСНЕНЬКИЙ СНЕГОВИК 30-12-2016 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ВКУСНЕНЬКИЙ СНЕГОВИК│На Новый Год

ВКУСНЫЙ СНЕГОВИК (и другие новогодние прелести из воздушного риса/кукурузных палочек) БЕЗ ВЫПЕЧКИ

[показать]

С помощью зефирной пасты или самых обыкновенных пастилок маршмеллоу, вы можете делать потрясающие оригинальные пирожные на День рождения или на Новый год! А простота и скорость их приготовления (не больше 20 минут) непременно порадует тех, у кого есть маленькие дети.

[показать]

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется:

1 вариант из кукурузных палочек

банка вареной сгущенки,
упаковка сливочного масла,
кукурузные палочки.


Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, обваливая в измельченных кукурузных палочках и формируя «снеговика». Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

Украшаем по своему художественному замыслу. Аксессуары для снеговика можно сделать заранее из мастики.

[показать]

Мастика в домашних условиях   для шарфика и шляпы

2 вариант

Рисовая Скульптурная Масса для тортов.

Рецепт 1.

Для того, чтобы сделать рисовую скульптурную массу вам понадобится:

- 50 гр. сливочного масла,

- 200 гр. маршмэллоу (цвет не важен),

- 160 гр. рисовых хлопьев для завтраков.

Из этого количества продуктов получается довольно большая порция, поэтому, можно сократить количество ингредиентов в два раза или сделать из остатков какие-либо фигурки.
Источник: http://giftcool.ru/

[показать]

Американский воздушный рис легко рассыпается в пыль при сжатии, в то время, как местный рис в карамели очень плотный и не крошится. Чем это плохо? Тем, что у массы из твёрдых и крупных рисинок более бугристая поверхность, чем у раскрошенного в мелкую крошку американского воздушного риса.

Если для приготовления скульптурной массы для торта, купить американский воздушный рис вам не удалось, то можно попробовать сделать следующее: слегка пробить рисинки в блендере использовать вместо риса раздробленные в блендере вафельные коржи смешать раздробленный рис и раздробленные в блендере вафельные коржи вместе В общем, пробуйте и экспериментируйте!

[показать] [показать]

 

Приготовление:


Растапливаем маршмеллоу в микроволновке без добавления воды до полного раздувания (около 1 минуты на 100 гр). Затем, достаньте маршмеллоу из микроволновой печи и выложите растопленную массу в заранее подготовленный воздушный рис (т.е.рис без комочков). Теперь бысто вымешивайте при помощи смазанной жиром ложки. А через минуту, когда маршмеллоу немного остынет, смажьте руки жиром и вымешивайте массу руками до тех пор, пока все рисинки не войдут в массу. Имейте в виду, что вымешивать скульптурную массу из риса надо очень быстро, т.к. она быстро остывает и теряет свою эластичность. Когда скульптурная масса готова, руками придаём ей нужную форму (делаем объёмную съедобную скульптуру для торта). Позволяем остыть и окрепнуть. Затем выравниваем поверхность заготовки для торта айсингом или растопленным шоколадом и приступаем к сборке и оформлению самого торта. Готовые изделия украшают айсингом, мастикой, масляным кремом или растопленным шоколадом — выбирайте то, что вам удобнее и делайте самые красивые и самые креативные торты.

 

[показать]

[показать]

[показать]

 

Для разноцветья используйте пищевые красители.

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта

Изумительный новогодний торт с зелеными елками

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА

Марципан - как искусство

Торт "Бочонок с красной икрой"

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕНЬКИЙ СНЕГОВИК | inneessaa - Дневник innessa_:) | Лента друзей inneessaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»