• Авторизация


Романтический ужин за 300 рублей: люля-кебаб и овощи на гриле 15-08-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]
Как вам идея провести романтический ужин в загородно-дачном стиле, не выезжая из собственной квартиры? Вино, тёплый свет горящей свечи, романтическая музыка и разговоры до утра. А чтобы не вести приятные разговоры на пустой желудок, предлагаю приготовить люля-кебаб и овощи-гриль.


[700x465]
Фарш мясной (говядина) — 500 г — 150 руб.,
Лук репчатый — 1 шт. — 5 руб.,
Лук красный — 1 шт. — 5 руб.,
Баклажан — 1 шт. — 51 руб.,
Кабачок — 1 шт. — 12 руб.,
Помидоры — 2 шт. — 36 руб.,
Кинза — 1 пучок — 38 руб.


Из домашних запасов:

Уксус 9% — 2 ч. л.,
Уксус белый винный — 1 ст. л.,
Масло растительное — 3 ст. л.,
Соль, перец чёрный — по вкусу.


Итого: 297 руб.

Люля-кебаб из говядины
[700x465]
Фарш мясной (говядина) — 500 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Лук красный — 1 шт.,
Уксус 9% — 2 ч. л.,
Соль, перец чёрный — по вкусу,
Кинза — 0,5 пучка.


В фарш добавить мелко нарубленный в блендере репчатый лук, соль, перец, 2 ч. л. уксуса 9%, хорошо всё перемешать и вымесить фарш. Фарш положить в холодильник на час. Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить замачиваться на 1 час, пока мясо в холодильнике.

В это же время можно замариновать красный лук, который будет подаваться с люля. В воду добавить немного уксуса, чтобы чуть-чуть кислило, сахар, соль по вкусу, всё перемешать. В этот маринад положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами, и оставить так до готовности мяса.

Через час вынуть из холодильника фарш, хорошо отбить об стол, чтобы он стал плотным и из него вышел весь воздух. Налепить 6 длинных котлеток, в каждую воткнуть деревянную шпажку, положить люля на противень, застеленный фольгой, смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке в режиме "гриль" при 220 градусах 15 минут.

Горячие люля-кебаб выложить на блюдо, присыпать сверху маринованным красным луком и нарубленной кинзой.

Овощи на гриле
[700x465]
Баклажан — 1 шт.,
Кабачок — 1 шт.,
Помидоры — 2 шт.,
Масло растительное — 3 ст. л.,
Уксус белый винный — 1 ст. л.,
Соль, перец чёрный — по вкусу,
Кинза — 0,5 пучка.


Овощи помыть, обсушить, не чистить от кожуры. Баклажан, кабачок и помидоры порезать на куски толщиной 1 см. Положить все овощи в чашку, влить растительное масло, уксус, добавить соль, перец, всё аккуратно перемешать. Порциями обжарить на сковороде-гриль баклажаны, кабачки и помидоры, по 4—5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как скорость приготовления у них разная. Выложить овощи на блюдо, присыпать нарубленной кинзой.

Вино

— К мясу очень просто подобрать вино, — говорит сомелье Сергей Шумихин. — Конкретно к люля-кебабу хорошо подойдёт каберне совиньон, саперави, прекрасно будут сочетаться с ним вина из Бордо и Бурундии, последние так же отлично будут сочетаться с овощами гриль.

0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002


https://life.ru/t/рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
veselaya_ja 13-01-2020-15:09 удалить
Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - люля кебаб.
matilda90 24-07-2020-08:26 удалить
Замечательным вкусом выделяются овощи на гриле.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Романтический ужин за 300 рублей: люля-кебаб и овощи на гриле | Natali002 - МИР МОИХ ФАНТАЗИЙ | Лента друзей Natali002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»