![]() Как вам идея провести романтический ужин в загородно-дачном стиле, не выезжая из собственной квартиры? Вино, тёплый свет горящей свечи, романтическая музыка и разговоры до утра. А чтобы не вести приятные разговоры на пустой желудок, предлагаю приготовить люля-кебаб и овощи-гриль. ![]() Фарш мясной (говядина) — 500 г — 150 руб., Лук репчатый — 1 шт. — 5 руб., Лук красный — 1 шт. — 5 руб., Баклажан — 1 шт. — 51 руб., Кабачок — 1 шт. — 12 руб., Помидоры — 2 шт. — 36 руб., Кинза — 1 пучок — 38 руб. Из домашних запасов: Уксус 9% — 2 ч. л., Уксус белый винный — 1 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Соль, перец чёрный — по вкусу. Итого: 297 руб. Люля-кебаб из говядины ![]() Фарш мясной (говядина) — 500 г, Лук репчатый — 1 шт., Лук красный — 1 шт., Уксус 9% — 2 ч. л., Соль, перец чёрный — по вкусу, Кинза — 0,5 пучка. В фарш добавить мелко нарубленный в блендере репчатый лук, соль, перец, 2 ч. л. уксуса 9%, хорошо всё перемешать и вымесить фарш. Фарш положить в холодильник на час. Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить замачиваться на 1 час, пока мясо в холодильнике. В это же время можно замариновать красный лук, который будет подаваться с люля. В воду добавить немного уксуса, чтобы чуть-чуть кислило, сахар, соль по вкусу, всё перемешать. В этот маринад положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами, и оставить так до готовности мяса. Через час вынуть из холодильника фарш, хорошо отбить об стол, чтобы он стал плотным и из него вышел весь воздух. Налепить 6 длинных котлеток, в каждую воткнуть деревянную шпажку, положить люля на противень, застеленный фольгой, смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке в режиме "гриль" при 220 градусах 15 минут. Горячие люля-кебаб выложить на блюдо, присыпать сверху маринованным красным луком и нарубленной кинзой. Овощи на гриле ![]() Баклажан — 1 шт., Кабачок — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Масло растительное — 3 ст. л., Уксус белый винный — 1 ст. л., Соль, перец чёрный — по вкусу, Кинза — 0,5 пучка. Овощи помыть, обсушить, не чистить от кожуры. Баклажан, кабачок и помидоры порезать на куски толщиной 1 см. Положить все овощи в чашку, влить растительное масло, уксус, добавить соль, перец, всё аккуратно перемешать. Порциями обжарить на сковороде-гриль баклажаны, кабачки и помидоры, по 4—5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как скорость приготовления у них разная. Выложить овощи на блюдо, присыпать нарубленной кинзой. Вино — К мясу очень просто подобрать вино, — говорит сомелье Сергей Шумихин. — Конкретно к люля-кебабу хорошо подойдёт каберне совиньон, саперави, прекрасно будут сочетаться с ним вина из Бордо и Бурундии, последние так же отлично будут сочетаться с овощами гриль. |