Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщениеШоколадное печенье на кефире
Шоколадное печенье на кефире
Автор: Гали-28

Описание: Предлагаю очень простой рецепт шоколадного печенья на кефире, которое очень быстро и легко готовится. Хранится печенье в коробке или контейнере с крышкой, печенье мягкое, рассыпчатое внутри.
Ингредиенты для "Шоколадное печенье на кефире":
Тесто
Кефир — 250 мл
Сахар — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 180 мл
Разрыхлитель теста — 30 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Соль — 1 щепот.
Молоко — 25 мл
Глазурь
Белок яичный — 0,5 шт
Сахарная пудра — 100 г
Сок лимонный — 3 капл.
Рецепт "Шоколадное печенье на кефире":
 |
Приступаем к приготовлению теста. В желтки добавить сахар и перемешать венчиком пару минут. Затем по очереди добавлять и каждый раз перемешивать - молоко, масло, кефир. |
 |
Добавить к жидким ингредиентам просеянное какао, часть муки, а так же добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. |
 |
Замешиваем тесто, добавляя в несколько приемов остальную муку. Муку регулировать, возможно уйдет чуть больше. |
 |
Как только трудно будет перемешивать тесто в миске, переносим его на стол подпыленный мукой и быстро замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Вот оно получается такой консистенции. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на час-два, а то и на ночь, только потом дать полежать на столе минут пять- десять. |
 |
Тесто я разделала на шарики по 31г, а затем просто их придавила слегка вырубкой, чтоб лучше и быстрее пропеклись. Можно стаканом или пальцами, все равно рисунок расплывется. Ставим в горячую духовку и выпекаем 180°C 20-22 минуты, не больше, а то будут сухие. Получилось 35 штук. |
 |
Готовые остудить на решетке. На этом этапе их можно просто посыпать сахарной пудрой. |
 |
А есть желание - приготовьте глазурь. На 0,5 белка, несколько капель лимонного сока и 90-100г хорошо просеянной сахарной пудры. Растереть до бела вилкой или немного взбить погружным венчиком, но НЕ ДО ПИКОВ. Выложить в кондитерский целлофановый мешочек, отрезать уголок малюсенький и нанести рисунок. Или применить насадку с маленьким отверстием. Дать глазури подсохнуть, складываем в коробку с крышкой. |
 |
Приятного чаепития! |