• Авторизация


Хрустящие огурцы на зиму 20-08-2025 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты:

Огурцы — ~500–600 г (на 1 л банку)
Лук — 3–4 колечка
Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

На дно стерилизованной банки положи лук, чеснок, горчицу, лавровый лист и душистый перец.
Плотно уложи огурцы, всыпь соль и сахар.
Залей кипятком, прикрой крышкой и дай постоять 10 минут, затем слей воду.
Залей кипяток повторно, добавь уксус и сразу закатай.
Переверни банку и укутавай до полного остывания.
[458x555]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
21-08-2025-08:58 удалить
Т.е. повторно заливать одним кипятком с уксусом, а как же рассол? Мы его ведь выливаем совсем? Или все таки выливаем в кастрюлю, кипятим и добавляем уксус?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурцы на зиму | mega-san - Дневник mega-san | Лента друзей mega-san / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»