• Авторизация


Петя смотрит в окно.. 14-06-2018 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно увидела эту картинку и подумала.. о, сколько же нас неПеть, но ничего.. пишем, читаем) Превью самолет (461x396, 85Kb)

За окном снега нет, пасмурно, но дождя тоже нет. Холодное засушливое лето.. после теплой мокрой зимы. Как бы, можно было и ожидать.

Писать, собственно, не о чем. Или иноЭ.. Напишу над чем я вчера смеялась. Над собой, что признак таки здоровья.

Помню, в Италии меня поражало то, что у каждой хозяйки откроешь кухонный шкаф - там библиотека из упаковок макарон. Всех размеров и конфигураций, фирма обычно одна - барилла. И тут же где-то на балконе можно найти несчастных 2 кг позеленевших, словно это киви, картошки. Картофель даже не пускает корешки и ростки, потому что жарко, сухо, и нет ни капли надежды куда-то прицепиться и стать растением. Лежит, зеленый-презеленый и смирившийся со своей судьбой. Когда спрашивала, а для чего лежит-то? В ответ вопрос, а что, уже негодный? Да, говорю, надо выбросить.. Ну выбрось. Меня это удивляло, казалось нет ничего проще, взять эти 2 кг, пока свежи и хороши, и приготовить что-то на ужин. Всё, мудрости нет в этом.

И вот, вчера колдую над супом для собаки. Я ему варю большую кастрюлю супа, вкусную и наваристую, потом делю на порции и что в морозилку, что в холодильник. Варить себе каждый день - это подвиг, а собаке.. уже думаю о том, чтобы купить мешок корма сухого. Короче, обследую свои запасы на предмет, что собачке в суп-винегрет еще насыпать, где что залежалось. Открываю шкаф с запасами, сажусь на пол и начинаю выгребать с нижней полки. И что? Да там итальянская библиотека из пачек макарон. Каждый раз покупаю и туда закидываю. Беру оттуда реже.. Очередная пачка идет в собачий суп. В кладовке на полу какой-то пакет, раскрываю - там штук 10 картофелин сплелись в прощальных объятьях, переплелись корнями и безнадежно белыми длинными ростками. Даже собаке на суп там уже было нечего взять, выбросила этот Освенцим прямо с пакетом.

Как-то смешно стало. Говорят, что девушку можно вывезти в город, но деревню из нее вывести сложно. Получается, меня из Италии вывезли, а она во мне осталась и дает о себе знать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Так картошки сразу захотелось :)))
garssi 14-06-2018-09:14 удалить
Везёт тебе, Галя! В тебе кроме деревни ещё и Италия сидит. А я вот с остатками деревни внутри, иной раз понимаю , что её не искоренить....хотя так то попадая в очередной раз в деревню, понимаю насколько я отличаюсь от них.Хммм... походу во мне ещё город сидит))) Но Италия круче!
Alina_RU_ 14-06-2018-10:02 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Яна_Малыхина, привет, Яна. Вчера видела, как продают картошку в Америке. Поштучно. Картошины грамм на 300 каждая, упакованы отдельно поштучно. Ну.. захотел на ужин, бери по штучке на персону.. вполне хватит) Интересно, вкус у нее какой)
Привет,душа моя.Прочитала твоего Петю и пошла перебирать свои запасы.В Италии не была,три пачки со старыми макаронами тоже завалялись.Картошку люблю больше.
MiG-May 14-06-2018-10:03 удалить
да, мы- неПети...
снег ли, лето ли наступило, ничего не пишем...
но про макароны- это здОрово!
много коробок и пакетов, и все- барилла? а как же остальные виды и сорта?
а картошку я покупаю только "по делу" - в салат положить, в суп или сделать пюре...благо, что сейчас можно хоть 2-3-5 штук купить, сколько надо...А раньше помню, по 3-5 кг покупали и готовили постоянно...очень сильно изменился рацион в сторону быстрого питания...купишь что-нибудь в коробке или в банке- вот и еда)))
Alina_RU_ 14-06-2018-10:11 удалить
Ответ на комментарий garssi # garssi, привет Галя. Мы навсегда на двух стульях, а то и на трех.. Ты между деревней и городом, я между деревней и Италией. Есть еще что-то промежуточное. Помню, как я приехала с Кубани на Белгородчину, очень слышала их говор и наверное я для них была из другого мира. Потом вернулась на Кубань, а мне говорят: у тебя говор другой, с украинской ноткой.. Вот дела. В Италии девчата украинки (до начала заварухи было иначе) говорили при мне на украинском, даже звонили мне при изменениях в законах на Украине: а ты слышала, пенсионный возраст отодвигают??? Вот жеж... Я отвечаю, слышала. но это пока меня не касается, я же из России. В ответ такое... типа да, забыла.

Однажды спрашиваю их в компании, была у нас компашка - девчата из Кривого Рога.. или Таганрога(чтоб не соврать), сидим болтаем, селедку картошкой закусываем. Я у них спрашиваю, девчата, а как у вас выходит, что вы забываете, что я из России? Они переглянулись.. и говорят,а ты никогда не переспрашиваешь, что мы сказали(говорят на украинском или около украинского). Никогда не говорила: говорите на русском, я не понимаю. Это мне тоже удивительно, как можно не понимать. Может не хотят порой понимать? Или просто я живу на границе, у нас много украинцев в селе, говорят некоторые на своем языке, хоть живут тут десятилетиями. И телевидение украинское сплошь было раньше, теперь меньше - глушат что ли.

Вот так и в жизни, где живешь или пожил, оно уже в тебе. И потом ты и там и тут.. Иногда между.


Если что, комментарий не о политике, а о том, что все мы разные. И очень хорошо, что разные.
Alina_RU_ 14-06-2018-10:16 удалить
Ответ на комментарий МаргаритаГК # МаргаритаГК, привет. У меня оказалось 9 пачек. Спагетти для старшего внука, вермишельки для младшего, перья для меня и остальное на всякий пожарный. Вся сдача собачке) Картошку с картошкой отучило время кушать. Она стала по цене приближаться к крупам-макаронам, но их хранить удобнее и жуков гонять не надо. Поэтому где от лени, где и к лучшему, я считаю - стала есть ну очень мало картофеля. Италия тоже внесла свою лепту. Не жалею об этом, право. Когда-никогда захочется, сделаю себе как душа ляжет и съем. Благо, что доступно все.
Alina_RU_ 14-06-2018-10:22 удалить
Ответ на комментарий MiG-May # MiG-May, да барилла самая распространенная в Италии, есть еще парочка фирм - уж не помню. Просто в Италии макароны это бог, и нарушать технологию - жизни лишиться. Только из твердых сортов производят. К стати, был очень популярным сорт "Таганрог" - его производили из пшеницы, закупаемой в России через порт Таганрога. Потом что уж вышло, не помню, но закупки эти угасли и сорт ушел в раздел воспоминаний. Я его уже не видела, только читала что был. Считался хорошим, пшеницу хорошую закупали для него. Могут же наши! Когда хотят.

Я в коробке мало покупаю пока, в банке бывает овощи типа зел.горошек, фасоль, кукуруза - к салатам добавки. Но готовить тоже разносолы сильно ленюсь. Пельмени-вареники заготовить для морозилки, это уже у меня высший пилотаж. Случается. Ничего не жарю, пирожки-блины и подобное ушло в прошлое. Лень и не здорОво. Даже супы-борщи не зажаривая научилась готовить.

Был бы мужик в доме, научил бы готовить, а так как сама и гости если, то могу позволить лениться на кухне. В свою пользу конечно))
MiG-May 14-06-2018-10:31 удалить
Ответ на комментарий Alina_RU_ # Alina_RU_, а я сыр иногда беру в коробке, а в банке- баклажаны, фасоль, рыбные консервы...добавляю к каше...
Ответ на комментарий Alina_RU_ # Не знаю, я крупную не люблю. Я обычно покупаю мелкую и запекаю прямо в кожуре :))). И тоже предпочитаю покупать на один раз - мы картошку не слишком часто едим, хотя очень любим - у мужа диабет, у меня пограничное состояние, увы.
Alina_RU_ 14-06-2018-11:16 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Яна_Малыхина, вот я и говорю, что интересно вкусная ли она. Наверное, не продавали бы, если бы таки нехорошая.
Исходное сообщение Alina_RU_
Яна_Малыхина, привет, Яна. Вчера видела, как продают картошку в Америке. Поштучно. Картошины грамм на 300 каждая, упакованы отдельно поштучно. Ну.. захотел на ужин, бери по штучке на персону.. вполне хватит) Интересно, вкус у нее какой)
И стоит сколько?Тоже интересно.
Alina_RU_ 14-06-2018-12:05 удалить
Ответ на комментарий Донья_Мати # Донья_Мати, где я видела подборку картинок, цену точно не видно было. Но вкус все же главное, потому как если не то, то и за деньги и задаром "не то"
Alina_RU_ 14-06-2018-12:33 удалить
Исходное сообщение MiG-May
Alina_RU_, а я сыр иногда беру в коробке, а в банке- баклажаны, фасоль, рыбные консервы...добавляю к каше...
Каша наше ФСЁ ... в будущем особенно. Сужу по моей маме)) Она ест, да нахваливает)) То такую, то сякую, то с этим, то с тем..
MiG-May 14-06-2018-13:16 удалить
Ответ на комментарий Alina_RU_ # Alina_RU_, а я кашу и сейчас люблю, гречку, пшено, геркулес, "дружбу"))) а моя мама- наоборот, кашу готовит и ест редко...
Как хорошо, что ты иногда появляешься! Так радостно! И опять что-то о жизни. Спасибо!

[558x300]
глицини 14-06-2018-14:42 удалить
Какая хрень...бессмыслица ; лишь бы Италию упомянуть..как и все, впрочем ваши вирши...до тошноты. Да, конечно, сегодня же вас из друзей удалю - противно потворствовать вашему дефициту общения.
Alina_RU_ 14-06-2018-16:06 удалить
Ответ на комментарий НинаРиччи # НинаРиччи, привет, улыбнуло.. рядом два комментария одна говорит, хорошо хоть иногда появляешься, другая - глицини, утверждает, что опять несу хрень потому, что у меня дефицит общения.

Какие мы все разные..
Alina_RU_ 14-06-2018-16:29 удалить
Ответ на комментарий глицини #
Исходное сообщение глицини
......сегодня же вас из друзей удалю - противно потворствовать вашему дефициту общения.


Правильное решение, я бы и дня "хрень" не читала, раз у вас нет дефицита общения, что вы тут делали?

PS: Удалить вас из друзей не смогу, потому как для этого надо сначала добавить.

Счастливого пути!
Мак_Ар 14-06-2018-23:03 удалить
В 90-х картошку сажали сами, до марта хватало, потом портилась (погреба нет). В 2000-х престали сажать покупали мешками и хранили в чулане. А сейчас только на еду. Цена стала падать, но все-равно от макарон не далеко ушла. Не может быть крупная картошка (300 гр) ещё и вкусной, ГМО да стимуляторы роста. Как курочки Буша. Ведь такая гадость по сравнению с местными.
картинка классная! Галя, хорошо что ты появилась, а то я уже волноваться стала из-за твоего отсутствия. наступила летняя страда? надо же, ты назвала лето холодным, а мы в Анапе уже от жары страдаем. кстати, ты открытку получила из Крыма? а на неадекватных внимания не надо обращать, у них что-то с головой...
Alina_RU_ 15-06-2018-21:19 удалить
Ответ на комментарий лариса_ник # лариса_ник, дорогая Ларочка Николаевна, получила твою открыточку из Крыма! Несказанно рада, что именно от тебя. К моей радости мне прислали крымских открыточек уже достаточно много и разных. Но когда человека знаешь лично, это еще +++. Спасибо большое за беспокойство и за частичку души.

У нас сейчас столько мероприятий в клубе посткроссинга, что хоть разорвись. Я на все просто не успеваю. Но хочется, и интересно, и столько новых положительных людей. Общение с разными хорошими людьми. Правда, на все что бы надо посетит не хватает время физически. Ведь я работаю, если помнишь. Ну очень довольна работой. Как говорится, с радостью домой и с удовольствием на работу. Просто перемещаю свое тело оттуда-сюда. Между домом и работой 7 минут пешком и 2 минуты на велосипеде. Чаще на велосипеде езжу.

С людьми увлеченными посткроссингом нашлось очень много общих интересов, а так же мы друг другу привносим каждый свое. Потому что с одной стороны объединяет общее хобби, а с другой стороны все люди творческие, увлеченные и другими делами в жизни.

Мои рассказы "ни о чем", как тут дама выразилась, мне предложили печатать серией. Потому что среди нас есть и профессионал журналист, который преподает литературное дело в университете. Сказал, что некоторые мои рассказы можно брать без редактирования, а кое-какие просто самой просмотреть и пригладить. Я знаю, о чем речь. Это где лишние вводные слова, где обороты утяжеляющие фразу. Это уже литературные заморочки, когда глаз "спотыкается" на чем-то в тексте. Профи видят сразу, а простой читатель может отметить так: читается залпом, читается легко, на одном духе- это скорее всего текст без отягощения лишним. Ну это такое... главное, чтобы читалось. Но я не готова к тому, чтобы печататься. Не знаю, не чувствую, что нужно добавлять еще макулатуры в мире. Журналист наш назвал это высокой требовательностью к себе. Что это не худшее качество, и нужно уважать желание автора. Типа, если созрею - то меня ждут.

Лара, прикинь, как отличаются мнения людей. Кто-то говорит что я от недостатка общения страдаю и пишу разную фигню. А другие в гости зазвать не могут, потому что хотят слышать много и очень много о простом бытовом, о привычках и жизни, нравах, обо всем изнутри - это об Италии. Потому что человек пишет обо всем, и каждая деталь это + в опыте и расширение кругозора. Всегда такой багаж не лишний. Я же просто не успеваю везде. И дома есть заботы, и мои орхидеи же хотят внимания. Они, к стати, как королевский сад - цветут наишикарнейше.

Внук часто со мной остается, потому что садик на ремонте. а родители работают оба. Вот мы с ним и занимаемся хозяйством. Когда можно, то лечу к маме. Времени в сутках не хватает, всех подруг не успеваю не то что обойти, обзвонить не успеваю!

Если честно, жизнь так крутится, так хороша, что просто лишь бы здоровье было. Клубника созрела, вишня подошла, старший внук скоро приедет на каникулах. Первый курс окончил в Москве.

Зашла сюда, чтобы вроде не думали, жива ли, нет... Жива)) И опять скорее всего зайду с постом не скоро.
Alina_RU_ 15-06-2018-21:21 удалить
Ответ на комментарий Мак_Ар # Мак_Ар, у нас такая же картина. Просто не портилась, подвал отличный. Сажали и себе, и свиньям. Потом все же решили, что деньги деньгами кормить не стоит. Сократили посадки. А теперь не сажаем и все. Купили, сколько нужно, и дело с концом.
Alina_RU_ 15-06-2018-21:29 удалить
Ответ на комментарий лариса_ник # лариса_ник, у нас жара была в конце апреля и мае. Потом стало ночами до +6 или +10, днем и +25 и выше. Перепад температур сильный и уже второй месяц ни одного дождя. Что не полито, пропадает. Так что, весна была жаркой, а лето все же холодное. Теплое одеяло далеко прятать не стоит. В мае спрятала, в июне опять достала теплый плед. Мама тоже.
Ну и славненько, что что открытка дошла, мне было просто интересно, как работает почта в Крыму. отправляла ее из деревни в Байдарской долине, которая под Севастополем (кстати, красивейшее место, т.н. крымская Швейцария). Галя, верю, что времени у тебя не хватает, столько у тебя увлечений и бесконечных дел, да еще работа, хоть и приятная, но сутки уходят. а орхидеи в таком количестве сколько требуют внимания!!! и посты у тебя очень интересные , не понимаю, для чего люди гадость какую-то стараются тебе написать, или от зависти, или с головой не дружат. ну таких, я думаю, единицы. Галя, отниму у тебя еще немного времени, хочу спросить об орхидее. купила уже отцветшую с зеленым цветоносом, недорого, обрезать это стебель-цветонос или не надо? в инете не советуют обрезать, если сам не засох. да и вообще пишут противоречиво. читала твои советы, перечитала комментарии в твоих постах, ты обрезаешь в основном, так я поняла. вот я вся в раздумьях, как поступить.
Alina_RU_ 17-06-2018-01:01 удалить
Ответ на комментарий лариса_ник # лариса_ник, правильно и обрезать, и не обрезать тоже можно. Если сейчас, то обрезай смело - летом в жару орхидеи не сбрасывают цвет только если в квартире прохладно, не выше 24 градуса и ночью ниже. Это предельная температура, выше - сбросят и будут ждать осени, чтобы зацвести вновь. Если все хорошо с уходом. Поэтому, держать цветонос теперь - пустое занятие. Обрежь по самое основание и все. Она за лето сил наберется, и к осени тебе выгонит полноценный цветонос. А на старом цветоносе тоже может быть что-то к осени, но тогда не будет нового цветоноса. а на старом будут доцветайки-удочки. Это лучше, чем ничего.. но... Короче, режь на фиг. А вот если купила осенью, то обрезать надо до 2-3 междоузлий цветоноса. То есть, от основания три почки отсчитай(или две), и режь на 2 см выше почки. Осенью уже некогда ей гнать новый цветонос, зацветет на этом, если судьба. Вот так вкратце. Но орхидеи часто делают вопреки всему. Есть цветуны трудоголики, есть тугодумы-лентяи, есть ветвистые и любят боковыми доцветать, есть однострелочные. И от сорта, и от характера цветка тоже зависит. У меня есть некоторые сорта по 3-5 штук, но сорт один, а характеры у всех разные.

По поводу времени, что я трачу на орхидеи - не трачу вовсе почти. Если нет заразы какой, не залетит или не занесу, то просто полив своевременный. И то не купаю, не погружаю, не переставляю. Подкормка летом каждую неделю. Но я в полторашку наливаю воды и капаю туда удобрение. Оно зеленое и я знаю на цвет, сколько надо капнуть. Чтобы стало цвета лимонада, не зеленее. И все. не меряю мерками. Поэтому могу и стакан воды развести для подкормки- по цвету ориентируюсь. Не замачиваю! При температуре выше 19 градусов "мокрые ножки" на пару дней ничего кроме хорошего. Поэтому плескаю в орхидейку около стакана водички, она проливается и стоит в поддоне. Она за день-два все выпивает и потом стоит себе до того, как посеребрятся корни. Дней пять, если жарко и она цветет(испарения больше), то может и через 3 дня. Но все равно жду, чтобы корни посветлели. Если зеленые - поливать рано. Если сомнения есть, поливать или нет, просто приподниму горшок в руках. Если орхидея тяжелая, не поливаю. Когда она пить хочет, то легче становится намного. Чтобы понять, легкая или нет, нужно один раз после полива поднять ее в руке и оценить весь. Поймешь быстро, это как если тебе дать в руку булку хлеба, или половинку - сразу поймешь.

На солнце держать строго запрещено, это только зимой можно, до марта где-то. Северные и западные окна отлично, восточные осторожно, южные только если жалюзи есть, чтобы прямой свет не жег листья и цветы. И соблюдать обязательно режим полив-сушка. Не заливать и не пересушивать неделями. От прересушки будет тощее растение и жидкие цветы, а от перелива сгнить может. Пересадка не нужна орхидее года четыре, в транспортировочных горшках может жить спокойно. Условия, подкормка и больше ей ничего не надо. Кто говорит, что надо сразу бежать и пересаживать - это дилетанты и от перестарания их только головная боль. Если упала орхидея, выпала из горшка, ну тогда уж пересадка хоть с цветами, хоть без. Иначе пока есть у нее грунт(кора), хватит полива и подкормок. Летом раз в неделю, осенью в две недели раз, зимой раз в месяц. Или вовсе не кормить. Если температура понижается, полив сокращаем. Осенью, когда не затопили еще в квартирах, очень осторожно с поливом, в холоде и сырости ей плохо, лучше подсушивать при прохладе - это 17 С и ниже. Ниже 12 уже проблемы могут быть, полив сократить до минимума. Сквозняки с холодным ветром - не надо, летние открытые окна это хорошо. Балкон тоже для орхидей хорошо, лишь бы не палило солнце. Ночное понижение температуры им на пользу, продляет цветение. Поэтому ночью до 15С это нормально, но сильный ветер при этом - минус. Надо чтобы сквозняков холодных не было.

Вот так коротенько.)))
Alina_RU_ 17-06-2018-01:08 удалить
Ответ на комментарий лариса_ник # лариса_ник, про то, почему гадость пишут, я догадываюсь. По-моему, тут ноги из политики растут. У людей мысль в голове, что всему виной ВВ, а я придерживаюсь мнения такого, что не может быть один виноват за весь мир. Это было бы слишком просто, одного убрать, и все процветать начнет. Глядя на то, что человек из Ростовской области, значит тусовка там есть одна, думаю оттуда и .... А сама же знаешь, что есть повод, а есть причина. Вот причину часто прячут глубоко, ибо и себе признаться в этом подчас трудно. А с поводом проще - вот Петя ж виноват, глупости мы с Петей пишем))

Мне только интересно, почему не уйти по-английски оттуда, где тебе всегда было неинтересно? Годами ошиваться тут, потом сообщить: было всегда неинтересно, хватит фигню читать, ухожу..

Я просто валяюсь под столом, сколько надо ложек говна скушать, чтобы понять, что это оно, говнецо?? )))))
Исходное сообщение глицини
Какая хрень...бессмыслица ; лишь бы Италию упомянуть..как и все, впрочем ваши вирши...до тошноты. Да, конечно, сегодня же вас из друзей удалю - противно потворствовать вашему дефициту общения.
Так не читай - кто заставляет? Или насильно под нос суют,чтоб прочла?
Ох, Галя, какой ты мне дала развернутый ответ! спасибо, большое!!!! по-твоему совету, сделаю орхидее обрезание, хи-хи. пусть сил набирает к осени. мне тоже не нравятся цветы на длиннющем цветоносе. если будет время, напиши название удобрения. я пока только янтарной кислотой прыскала и настоем чеснока поливала. так посоветовали.
а твои слова "Мне только интересно, почему не уйти по-английски оттуда, где тебе всегда было неинтересно? Годами ошиваться тут, потом сообщить: было всегда неинтересно, хватит фигню читать, ухожу." прям с моего языка сняты.
Alina_RU_ 17-06-2018-17:02 удалить
Ответ на комментарий Донья_Мати # Донья_Мати, ой, правда)) Прямо приходят, дуло к виску: читай фигню, читай, а то пиф-паф...

Как-то у Страника подобное написал один, так тут же был ответ: тебя тут привязали? Мой дневник, что хочу то и строчу.


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Петя смотрит в окно.. | Alina_RU_ - Матрешки в Качалке | Лента друзей Alina_RU_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»