


Вот, какой он, медовик моей мечты — это всегда довольно толстые коржи, мне нравится чувствовать их пористость и воздушность, всё таки, правильный медовик должен иметь разные текстуры, а не походить на блинное месиво. Они яркие и сочные по цвету, здесь спасибо желткам и хорошему ароматному мёду, лучше всего гречишному или каштановому. Я ко второму добавил немного кленового сиропа, ммм, как же это вкусно. Внутри щепотка мускатного ореха, всё таки, медовик — это зимний десерт и едва уловимая тёплая нотка ему к лицу. Всё это промазываем самым простым кремом — сметаной с капелькой сливок. Они немного успокаивают сладость коржей, а если добавить немного лимонного сока, получится и вовсе гармонично. За десять часов крем хорошо пропитывает коржи, оставляя сухой тончайшую серединку в каждом корже. В тарелке у вас будет шедевр. Он идеально держит форму, ароматный и плотный, но при этом совершенно не тяжелый, такой можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.
Я много слышала о висцеральном массаже, прежде чем его попробовать. Подкупало, что это старославянская техника, а значит должна быть близка русскому человеку.
Да и то, что это универсальная техника оздоровления, не могло не радовать.
Читать далее
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

[850x498]Эти книги из тех, которые не отпускают ни на минуту, пока не дочитаешь последние строки. Сон, еда, домашние дела, работа - все неважно.
[показать] КОРСЕТ
[показать]Детали лифа выкраиваются без припусков на свободу облегания. При необходимости "утяжки", на примерке излишки забираются в рельефные швы, насколько позволяет конфигурация ребер и бедер. Коррекции зависят от задачи, которую должен решить корсет. Если необходимо подтянуть живот - больше убирается спереди. Если хочется сделать более тонкую талию - убирается с боков. Материалы и технологии. Для изделий из высококачественных тканей используют тканую не клеевую прокладку. Подкладка в таких изделиях - так же из натуральных или тканей со смешанными волокнами Перед раскроем - они подлежат обязательной декатировке. Укрепление косточками в таких случаях производится на прокладке. Пример подходящей технологии шитья приведен в статье "Сборка многослойного платья". Кулиски для косточек в этом варианте расположены между двумя слоями корсета. Более демократичный вариант исполнения лифа на корсетной основе допускает использование тканой клеевой прокладки. Перед использованием она смачивается в чуть тёплой воде и сушится в расправленном виде. Прекрасный пример - "Платье на корсетной основе (Oks)". Кулисками для косточек служат отстроченные швы корсета. Лиф на корсетной основе может иметь всего один (даже прозрачный) слой. Иногда в такой лиф вшивают чашечки. Этот лиф выполняет функцию корсажа, а не корсета. К швам лифа в таком случае пристрачивается косая тесьма, образуя кулиски, в которые вставляются косточки. Как вариант - косточки могут пристрачиваться к швам лифа. Технология описана в статье "Оформление лифа вечернего платья".
[показать] Косточки и линии укрепления корсета. Косточки продаются нескольких видов: металлические. К ним обязательно продаются наконечники, для защиты ткани от повреждения; пластиковые, продаются свернутыми в рулон, и поэтому имеют естественный изгиб. Следите за тем, чтобы ее концы изгибались в сторону тела, когда вставляете косточку в кулиску; народное средство: пластинки нужной ширины и длины можно вырезать из пластиковых бутылок. Для большей прочности можно взять по 2 пластинки на каждый шов. Они гибкие и прекрасно строчатся. Однако помните, что их нельзя гладить - плавятся! Косточки могут располагаться не только по линиям швов, но и по дополнительным линиям размещения. Об этом рассказано в статьеЛиф на корсетной основе предполагает плотное облегание с поддерживающим эффектом. Это достигается многослойностью лифа и использованием специальных пластинок или косточек. Некоторые варианты решений уже были рассмотрены в статье - "Корсет, корсаж или...".
[показать]
[показать]
Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.
Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!
В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал
ЗА КОРОТКИЕ ОТЗЫВЫ ПЛАТЯТ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ
Free lance переводится как «свободное копье». В стародавние времена так называли вольных витязей, которые воевали «по заказу», не состоя на государственной службе. Свободный художник, вольный работник, внештатный сотрудник – это все фрилансеры.
А проще говоря, это все те, кто работают на дому.

Давайте реально оценим все «за» и «против» работы на дому
как заработать в Интернете смотрите здесь
как заработать в социальных сетях и не только
Этот давний и честный ресурс очень советую тем, кто хочет заработать в Интернете.
Нажимайте сюда, чтобы зайти на сайт
ДЛЯ НОВИЧКОВ: сайт платит. Пожалуйста, пишите правильно!!! Отзыв в две строчки - это не отзыв, а комментарий, минимум для отзыва – 500 буковок. Тогда отзыв будет оплачен + получите бонус. Прикладывайте хотя бы 1-3 фото хорошего качества. Если даже без фото отправите десять отзывов в день по 1000 знаков, получите 50 рублей, плюс просмотры.
Изучите сначала правила на сайте и посмотрите отзывы других людей. УДАЧИ!