Это цитата сообщения
Al_lexandra Оригинальное сообщениеБлины на майонезе
Блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвyться и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, медом ... Или можно приготовить соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, завернуть ее в блины и наслаждаться превосходным вкусом!
Ингредиенты:
- 0,5 л теплой воды
- 9 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 яйца
- 2 столовые ложки
- 15 г ванильного сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Взбейте миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и налейте растительное масло. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Смажьте сковороду растительным маслом, но только один раз - в начале жарки, поставьте ее на средний огонь.
Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Подавайте теплые блины с вареньем, медом или сметаной.
***