• Авторизация


Слоёный лимонный пирог 14-02-2012 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Слоёный лимонный пирог


[показать]

Этот пирог я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги Ирины, с которой мы дружим до сих пор. Она готовила его при мне. Помню, меня поразило, как тоненько она раскатывает дрожжевое тесто, но потом, когда пирог был готов, я поняла, что так и надо. Тесто поднимается, пирог получается нежнейший, мягкий-мягкий, ароматный и сочный.  Верх пирога она посыпала сахарной пудрой.  Но это для тех, кто любит послаще, нам и без пудры было достаточно сладко. Рекомендую приготовить, не разочаруетесь, это очень вкусно!

Продукты:

молоко или сыворотка 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-730 г
цедра лимона молотая 0,5 ч. л.
начинка:
лимон 4 шт.
сахар 250 г

Приготовление:

Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.

[показать]

Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

[показать]

Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться повторно.

[показать]

Для начинки лимоны вымыть, ошпарить кипятком и натереть на корявой тёрке, с кожурой, насколько это возможно. Добавить сахар, помешивать до полного растворения.

[655x438]

Тесто разделить на 3 или 4 части ( в зависимости от размера противня, у меня 43х35, я делила на 4) Одна часть должна быть больше остальных.
Самую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.

[показать]

Выстилаем противень так, чтобы края свисали. Выкладываем немного начинки ( 1/3), распределяем равномерно по дну.

[показать]

Раскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. Если он случайно порвётся – не страшно.
Этот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. Выкладываем на него часть начинки.

[показать]

С третьим слоем поступаем так же.

[показать]

Не страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажется на вкусе пирога.

[показать]

Самый последний 4-й слой – это верх пирога.

[показать]

Аккуратно выкладываем его на начинку и закрываем края, слегка прижимая их к верху. Верх пирога наколоть вилкой. Дать пирогу постоять, пока разогревается духовка.

[показать]

Выпекаем при 210* 17-20 мин.
Пирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождаться полного остывания.

[показать]

Разрезаем и угощаемся!

[показать]

Автор: Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
• Пускай удачу принесёт весна. Мечты исполнит и подарит вдохновенье. И будет в жизни каждое мгновенье Полно улыбок, доброты, тепла. И пусть глаза от радости сияют Весёлым, негасимым огоньком, А все заботы, словно снег, растают Под ласковым весенним ветерком ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! [показать] За рецептик спасибки. У меня ещё такого не было


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный лимонный пирог | marta_vesna1982 - Дневник marta_vesna1982 | Лента друзей marta_vesna1982 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»