• Авторизация


Слоёный лимонный пирог 14-02-2012 23:09

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Слоёный лимонный пирог


[показать]

Этот пирог я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги Ирины, с которой мы дружим до сих пор. Она готовила его при мне. Помню, меня поразило, как тоненько она раскатывает дрожжевое тесто, но потом, когда пирог был готов, я поняла, что так и надо. Тесто поднимается, пирог получается нежнейший, мягкий-мягкий, ароматный и сочный.  Верх пирога она посыпала сахарной пудрой.  Но это для тех, кто любит послаще, нам и без пудры было достаточно сладко. Рекомендую приготовить, не разочаруетесь, это очень вкусно!

ДАЛЕЕ...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сто пирогов 13-02-2012 11:50

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сто пирогов

Пироги - 2914 рецептов

[показать]

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

662
[показать]

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

5754
[показать]

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

492
[показать]

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

2018
[показать]

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

791
[показать]

Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!

967
[показать]

Ватрушку также можно выпекать в небольших

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Гарнир рецепт: котлетки "и курочка и гарнир" и салатик "сочная нежность" 07-01-2012 21:32


Котлетки "И курочка и гарнир" и салатик "Сочная нежность"

Dushka_li




Сегодня на ужин первый раз делала такие котлетки.

Получились оооочень вкусные! Дети и муж в восторге!

Но самое главное в моем рецепте - это специи. Запах стоял в квартире необыкновенный!!!

Даже соседка шла с работы, заглянула и говорит: "Ну нельзя же так издеваться!!! Люди голодные домой идут, а дома, между прочим, еще готовить надо!")))

Плюс еще рецептик моего любимого салатика.

Надеюсь, Вам понравится!!!
[показать]

Котлетки «И курочка и гарнир»


Ингредиенты:

- филе грудки курицы (у меня было с 2 грудок)

- картофель (3 большущих картофелины)

- лук (1 большая)

- яйца (2 больших)

- специи (опишу ниже)


Приготовление:

С утра нарезала филе на небольшие кусочки и залила соевым соусом.

Вечером натерла картофель на крупной терке, лук тоненькими полукольцами и соединила с филе. Я не пожалела, что картофеля положила много! Получилось как будто сразу с гарниром рецепт))

Добавила в смесь яйца, хорошо посолила, так как картофель сильно соль на себя берет.

Поперчила, добавила 1ст.л. с горкой сушеного базилика и 1ч.л. карри. Все тщательно перемешала.

Поставила миску со смесью под углом на пластиковую крышечку. Чтобы стекал сок с картофеля. Смесь чуть приподнимала вверх в миске, а внизу скапливался выделяющийся сок))

Выкладывала при помощи столовой ложки, на разогретую сковороду и чуть разравнивала пальцами уже на сковороде.

Жарила до золотистой корочки с одной стороны на огне чуть выше среднего. Потом перевернула, накрыла крышкой и убавила огонь до очень слабого. Томила минут 5-7. Все))

Получились нежные, сочные, ароматные котлетки. К которым не нужен гарнир!!!

[показать]


Но я сделала 2 салата!! Один обычный из помидор, огурцов, перца и пекинской капусты.

А вот другой... мой наилюбимейший!!!! Которому я дала название:

Салат "Сочная нежность"


Он элементарный, но... ну невероятно вкусный!!! И как раз яиц много после Пасхи – все наелись уже)) Итак:
[показать]

Ингредиенты:

- крабовые палочки (1 пачка)

- апельсины (2 штуки)

- яйца (5-6 штук)

- майонез


Приготовление:

Крабовые палочки режем крупно.

Апельсины очищаем от кожуры, режем на кольца, удаляем косточки и аккуратно разрезаем на дольки.

Яйца режем полосками (так вкуснее)))

Все смешиваем, добавляем пару ложек майонеза (это уже по вкусу)

Всё! Салат готов!

Он получается очень нежным, сочным!

Сладость апельсина компенсируют соленые крабовые палочки. Но важно чтобы апельсины были сочные и сладкие)))


Приятного аппетита!!!


[показать]

_blank">www.gifzona.ru - Добрый вечер!



Вдохновилась вот этим рецептом:
http://www.liveinternet.ru/users/du.../post163213923/

Спасибо галина5819!!!


Фото не мои - из интернета.

Просто понравилось, как оформлено





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт холодца - 161 рецепт 23-12-2011 20:03

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Холодец рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


[350x]


Читать рецепты холодца
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы картофельные с мясом 23-12-2011 10:05

Это цитата сообщения KIA_73 Оригинальное сообщение

Зразы мясные рецепт

Рецепт взяла тут: http://forum.say7.info/topic29598.html
Спасибо большое автору!
[400x300]
[400x300]
Ингредиенты: картофель 6-8 шт, фарш свино-говяжий 250-300 гр, 1 луковица,1 небольшая морковь, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодец – праздничная закуска и не только 13-11-2011 04:11


Холодец – праздничная закуска и не только

[266x199]


 http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=366


Это блюдо непременная составляющая праздничного застолья: во-первых, оно легче, чем остальные праздничные блюда, во-вторых, оно охлаждает и согревает одновременно. Кроме того, у холодца масса достоинств. Многие хозяйки просто не хотят возиться, считая приготовление холодца делом слишком хлопотным и долгим. Но, зная некоторые принципы приготовления этого блюда и маленькие секреты и запасаясь терпением, можно порадовать своих близких.


Холодец (или в русской традиции - студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.


Это блюдо вовсе не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ таких, как желатин и агар-агар, а как сделать холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же блюдо. Его называют студнем в западных районах России, тогда как в Украине и Белоруссии, а также в Сибири называют холодцом. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо - мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.


Холодец любят готовить именно зимой: во-первых, зимой легче его сохранить в холодном виде. А во-вторых, в промозглые осенние и морозные зимние дни холодец имеет удивительную способность согревать. По этому поводу даже пословица существует: «На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям». Зимой блюда с большим содержанием мяса дают силы, ощущение сытости и тепла. 

Холодец полезен:


  • При похмельном синдроме (что актуально в преддверии праздников). Дело в том, что бульон и белки, которые входят в состав холодца, связывают недоокисленные
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновые капкейки с заварным кремом 07-06-2011 08:54

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Апельсиновые капкейки с заварным кремом "Чарующий аксамит".

[показать]

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт манной каши с желе 18-03-2011 16:48

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт Спагетти Карбонара 15-03-2011 23:31

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления спагетти


Рецепт приготовления спагетти.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт Спагетти Карбонара 15-03-2011 23:02

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления спагетти


Рецепт приготовления спагетти.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Черный принц 24-01-2011 15:55


Приготовление:

Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.

Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.

Способ приготовления крема.

Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.

Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.

Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.

Для теста:

белок яичный 5 шт
пудра сахарная 2 стакан
какао 3 ст. ложка
крахмал 1.5 ст. ложка
бальзам 1 ст. ложка
сухари белые (молотые) 0.75 стакан
орех грецкий (измельченный) 1.5 стакан

Для крема:

желток 5 шт
сахар 1.5 стакан
какао 3 ст. ложка
молоко 0.33 стакан
масло сливочное 300 г
шоколад (для украшения) по вкусу
орех грецкий (для украшения) по вкусу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник marta_vesna1982 24-01-2011 09:34


Классная для друзей.
 (64x64, 4Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии