• Авторизация


Стакан кефира, немножко муки и много - много ягод - чудо - кексы! 27-08-2019 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

чудо кексы/3085196_614768x403 (700x367, 60Kb)

Скоро-скоро на дачах поспеет смородина. Соберем летнее ягодное ассорти и приготовим ароматные кексы. Россыпь разноцветных ягод сделает выпечку яркой и красивой. Заварим чай с листом черной смородины и насладимся ароматом лета… кекс со смородиной отлично дополнит чаепитие.

Продукты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Смородина красная,черная или белая – 200 гр.

Как приготовить кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:

1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

3085196_710 (700x464, 94Kb)

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для кексов.

3085196_1158 (700x367, 56Kb)

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

3085196_629 (700x464, 55Kb)

5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

3085196_1159 (700x464, 64Kb)

6. Выпекайте кексы при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек.

источник

3085196_dobroe_ytro (200x200, 23Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стакан кефира, немножко муки и много - много ягод - чудо - кексы! | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»