• Авторизация


Хлеб на закваске. Рецепт с фото. 07-01-2015 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начну с главного. Закваску нам дали.
Одновременно из двух разных мест.... одна приехала из монастыря на Кавказе, вторая местного изготовления.
Первые шаги.
Доводим количество закваски до объема половины семисотки (банка 0,7 литра).
И начинаем.
[700x486]

Для выпечки увеличиваем закваску.
Выкладываем наши "пол-банки" в емкость и добавляем туда 200 грамм воды и чайную ложку сахара. Туда-же высыпаем муку... до состояния очень густой сметаны, но что-бы ложка не стояла))
[700x525]
И ставим опару на ночь в теплое место.
.... утро.... смотрим, чего получилось...
[700x525]
Теперь замешиваем тесто!
.... но... не забываем сохранить закваску))
Берем пару столовых ложек и возвращаем в банку, добавляем муки, воды(грамм 100), чуток сахара. Перемешиваем и ставим в прохладное место, если в ближайшее время не потребуется.
Замешиваем тесто.
[700x525]
В опару добавляем 400 грамм воды, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара и муки сколько возьмет и вымешиваем до очень (очень крутого) теста!.... в конце замеса добавляем ложек 5-6 столовых постного масла... домешиваем...
Тесто должно быть очень плотное, не липнуть к рукам без муки.
[700x525]
Этого объема хватает на две полноценные булки... или каравая...
Делим на две части и каждую выкладываем на смазанный противень (а хочется написать - протвень),лучше смазывать натуральным маслом, т.к. рафинированное превращается в клей и потом хлеб не отдерете, проверено.
[700x525]
Ставим в теплое место и обязательно накрываем тканью, иначе заветрит корочку... ждем 3-4 часа...
[700x525]
Затем грузим в духовку... и процесс почти завершен))
[700x525]
Настройки выпечки видны на фото....
Результат в предыдущем посте!
.... пробуйте, вспомните вкус Настоящего Хлеба!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Саш, про монастырскую закваску не спрашиваю, а свою? Пропорции, процесс и... хлебушек в разрезе?!! Пожалуйста!!! ))
Ответ на комментарий Мастерская_Нормы_Рихтер # Закваску нам дали готовую, но могу узнать,как первично все происходило))
[700x525]
Ответ на комментарий Карл_Львович # Это было бы замечательно!!! Без неё, это пол рецепта ))) Разрез впечатляет!!!
Не столь давно пробовала выращивать закваску, результат не впечатлил, но способов много, может ваша получится...
Ответ на комментарий Мастерская_Нормы_Рихтер # Немного подожди,на днях увижу знакомого.... пытать буду))
Благодарю!
Кстати, можно добавить отруби в муку ,отрубной хлеб у нас в магазине разбирают в первую очередь))
Ответ на комментарий Света-лето # Можно!)).... но мы пока и так)).... надо будет попробовать))
привет. хлебушка захотелось
Ответ на комментарий Таня_Ализаде # Доброго вечера))
.... вкусный))
Спасибо за рецепт! Утащила себе.
Ответ на комментарий Байкалочка_10 # Скоро в доме запахнет хлебом!))
Доброе утро!))
Ответ на комментарий Карл_Львович # Добрый вечер! Здорово! Люблю, когда в доме пахнет выпечкой.
Ответ на комментарий Байкалочка_10 # )))
Негород 06-06-2016-12:47 удалить
Ответ на комментарий Чипо_Лино # Спасибо, попробуем!))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на закваске. Рецепт с фото. | Негород - Дневник Негород | Лента друзей Негород / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»