Начну с главного. Закваску нам дали.
Одновременно из двух разных мест.... одна приехала из монастыря на Кавказе, вторая местного изготовления.
Первые шаги.
Доводим количество закваски до объема половины семисотки (банка 0,7 литра).
И начинаем.
[700x486]
Для выпечки увеличиваем закваску.
Выкладываем наши "пол-банки" в емкость и добавляем туда 200 грамм воды и чайную ложку сахара. Туда-же высыпаем муку... до состояния очень густой сметаны, но что-бы ложка не стояла))
[700x525]
И ставим опару на ночь в теплое место.
.... утро.... смотрим, чего получилось...
[700x525]
Теперь замешиваем тесто!
.... но... не забываем сохранить закваску))
Берем пару столовых ложек и возвращаем в банку, добавляем муки, воды(грамм 100), чуток сахара. Перемешиваем и ставим в прохладное место, если в ближайшее время не потребуется.
Замешиваем тесто.
[700x525]
В опару добавляем 400 грамм воды, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара и муки сколько возьмет и вымешиваем до очень (очень крутого) теста!.... в конце замеса добавляем ложек 5-6 столовых постного масла... домешиваем...
Тесто должно быть очень плотное, не липнуть к рукам без муки.
[700x525]
Этого объема хватает на две полноценные булки... или каравая...
Делим на две части и каждую выкладываем на смазанный противень (а хочется написать - протвень),лучше смазывать натуральным маслом, т.к. рафинированное превращается в клей и потом хлеб не отдерете, проверено.
[700x525]
Ставим в теплое место и обязательно накрываем тканью, иначе заветрит корочку... ждем 3-4 часа...
[700x525]
Затем грузим в духовку... и процесс почти завершен))
[700x525]
Настройки выпечки видны на фото....
Результат в предыдущем посте!
.... пробуйте, вспомните вкус Настоящего Хлеба!
[700x525]