• Авторизация


Сельдь пряная (из старых рецептов 2008г) 26-06-2025 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пару крупных мороженых селёдочек сверху (только сверху) обмываю водой, отрезаю головы, потрошу и убираю хребтовую кость (кожу не снимаем!). То есть получаются 4 филешки и каждую филешку разрезаем на два кусочка.

В блюдечко насыпаем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку (без верха) сахара и 1 ч.ложку сухих зёрен кориандра. Затем зёрна кориандра все раздавливаем и смесь перемешиваем.
Кусочки сельди, обваляв в солёно-пряной смеси, укладываем слоями в стеклянную банку, кожей кверху, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

SELEDKA-PRYNAY.jpg

Я ем уже через сутки. Снимаю кожицу, удаляю мелкие косточки и... на бутер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Larisa_Vini 27-06-2025-07:48 удалить
Спасибо за рецепт...
Доброго дня!
Vasilisa59 27-06-2025-16:43 удалить
Ответ на комментарий Larisa_Vini # Доброго дня!
Vasilisa59 27-06-2025-16:43 удалить
Ответ на комментарий ALBENS # Пожалуйста.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь пряная (из старых рецептов 2008г) | Vasilisa59 - Записки Василиски (Светланы Дмитриевой) | Лента друзей Vasilisa59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»