Ингредиенты:
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Бананы — 2 шт.
Сахар тростниковый — 0,25 стак.
Сахар белый мелкий — 0,25 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Плитка молочного или черного шоколада — 1 шт.
Приготовление:
1. Ставим масло в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло два вида сахара. Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
2. Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем вилкой. Смешиваем бананы с тестом. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки. Выкладываем тесто в форму.
3. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут.
4. Ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску. Ставим в микроволновку. Перемешиваем и смазываем шоколадом кексы.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/56977-bananovye-maffiny-s-shokoladom.html
И снова у меня джем . Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!
|
![]() |
Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.
|
![]() |
|
|
Серия сообщений "Мои рамки":
Часть 1 - Черёмуховый рай...
Часть 2 - Женщина-Весна...
...
Часть 35 - Желанье Женщины земной...
Часть 36 - Свет души моей...
Часть 37 - А август уже пахнет по другому, ему на пятки наступает осень, и лес уже каёмкой жёлтой тронут, и в небе седина сквозит сквозь просинь. 🍂🍃
Серия сообщений "** рамочки времена года":
Часть 1 - Краски ушедшего лета...
Часть 2 - А август уже пахнет по другому, ему на пятки наступает осень, и лес уже каёмкой жёлтой тронут, и в небе седина сквозит сквозь просинь. 🍂🍃
РЕЦЕПТЫ: —
Творожники в духовке—
• Творог (у меня 9%) - 400 г
• Мука - 110 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 1/3 ч.л.
—Картофель, тушеный в банке—
• Картофель - 1,2 кг
• Говядина - 600 г
• Морковь (крупная) - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л. •
Масло сливочное - 40-50 г
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Перец черный молотый • Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л
—Свекольная икра—
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Рассол от огурцов или помидоров - 100 мл
• Перец черный молотый • Зелень • Соль
—Пирог «Тяп-Ляп»—
• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) - 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
—Песочное печенье с маком—
• Мука - 240 г
• Крахмал - 70 г
• Масло сливочное - 200 г
• Сахар - 100 г
• Мак - 2 ст.л.
• Лимонная цедра
Сразу 30 секретов и хитростей в одном видео! Советы и рецепты от бабушки.
00:00 Советы и хитрости наших бабушек
00:04 Что быстро приготовить к чаю - бабушкин бутерброд
00:17 Без сахара и масла - творожники в духовке
00:44 Как сделать так, чтоб тесто не прилипало к ложке
00:51 Как выпекать булочки без пергамента и коврика для выпечки
01:02 Как приготовить вкусную начинку с маслом, чтобы она «не убежала»
01:17 Как быстро почистить молодой чеснок
01:26 Как упростить варку капусты для голубцов
01:57 Как сделать голубцы вкуснее
02:07 Как приготовить самый вкусный молодой картофель
02:23 Как быстро почистить молодой картофель, не вымазав руки 03:00 Как вкусно приготовить картофель в духовке - тушеный картофель в банке
04:10 Чтобы картофельное пюре не потемнело
04:18 Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу
04:48 Как сделать свекольную икру вкуснее
05:08 Как легко отмыть руки от свеклы
05:20 Чтобы тесто взяло меньше муки
05:40 Чтобы плавленый сыр и отварной картофель не прилипал к терке
06:37 Как легко отмыть терку от моркови и свеклы
06:58 Как исправить слишком кислые маринованные огурцы
07:22 Отсырело печенье, что делать?
08:10 Как очень вкусно приготовить обычные яйца
08:44 Пирог из остатков кислого молока и любого варенья
09:19 Как сделать так, чтобы пирог не прилип к форме
09:34 Как сделать песочное печенье вкуснее и нежнее
10:20 Что делать с остатками каши
10:45 Что делать с остатками капусты
11:01 Как сделать оладьи вкуснее
11:22 Как просто достать специи из готового блюда 11:37 Чтобы сметана не свернулась при тушении
11:50 Как убрать неприятный запах из мяса кролика 12:09 Как сделать куриный суп намного вкуснее
1. Отварное куриное филе порезать кубиками.
|
|
|