- 150 г сливочного масла
- 2/3 стакана какао-порошка
- 2 яйца
- 100 г муки
- 3 столовых ложки грецких орехов
- корица, ваниль
- для украшения — шарик ванильного мороженого или половинка грецкого ореха
Масло растопим в микроволновке, добавим какао, ваниль, сахар, корицу, все хорошо перемешаем вилкой.
Добавим яйца и взбиваем массу миксером, постепенно добавляя муку и дробленные орехи.
Возьмем стеклянную форму для микроволновки, смажем ее маслом и посыплем какао.
Теперь выложим в форму тесто и поставим в микроволновую печь на 4-5 минут, но не более! Оставьте остывать.
Вам может показаться, что брауни в микроволновке не допечен, ничего страшного. По мере остывания он затвердеет.
Через 15 минут разрежьте на порционные куски, украсьте орехами или шариками ванильного мороженного.
Приятного аппетита!