• Авторизация


Рецепт айвово-тыквенного варенья 08-01-2021 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт айвово-тыквенного варенья

Хочу поделиться необычным рецептом варенья. Никого не удивишь вишневым, клубничным, грушевым вареньем. Такое стоит на столе у любого дачника. То ли дело варенье из айвы.


Рецепт айвово-тыквенного варенья (700x525, 329Kb)

Чтобы сделать такое варенье, нужно изрядно попотеть. Дело в том, что обработка айвы и тыквы – это целая история. И фрукт айва, и овощ тыква чистятся очень тяжело. С тыквы удаляем кожуру, выкидываем семечки и нарезаем ее кубиками. Айву тщательно моем (она липкая), удаляем веточки и также нарезаем мелкими кусочками. В центре айвы есть косточки, как в яблоке, их нужно выбросить. Можно натереть айву и тыкву на крупной терке, но ножом всё же получается лучше, кусочки аккуратней.

Далее укладываем нарезанные ингредиенты в форму для варки и засыпаем сахаром из расчета 1,5 стакана на 0,5 кг. массы. И даем настояться ночь, чтобы будущее варенье пустило сок.

На следующее утро перемешиваем нашу айвово-тыквенную массу и начинаем варить варенье. Варим пару часов, при необходимости снимая пенку и изредка помешивая. Остужаем варенье. Заливаем в стерильные банки и закрываем крышками. Лакомство храним в холодильнике.

Варенье имеет очень необычный кисло-сладкий вкус. Можно добавлять в каши, мазать на хлебо-булочные изделия, добавлять в чай.

Также можете посмотреть ещё  для себя интересные способы  Как приготовить тыквенное варенье? и выбрать лучший рецепт в свою кулинарную копилку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт айвово-тыквенного варенья | mnana - Дневник mnana | Лента друзей mnana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»