ТВЦ запускает в декабре показ французского детективного сериала. Днем, в 15 часов.
Телевизионный цикл "Убийства в... / Meurtres à..." (2013 - ...)
Французский кинематограф запустил беспрецедентный проект. Съемки нескольких десятков фильмов, чье название начинается со слов «Убийства в…».
Сериал расскажет о буднях современной французской полиции.
Каждая картина посвящена отдельному городу или поселению провинциальной Франции, известному своими историческими легендами. Не только современные средства расследования, но и древние тайны, завораживающие факты из прошлого этих мест откроются перед зрителем, создавая удивительную и гармоничную картину криминального триллера.
Первый сезон (2013-2014)
Захотелось почитать что-нибудь такое с одной стороны действительно интересное, а с другой — без особого напряжения.
Без откровенных сцен насилия и жутких предчувствий, что вот-вот сейчас произойдёт самое страшное.
Эрл Стенли Гарднер меня не подвёл.
Классический детектив — вернее, серия детективных историй. В центре каждого — раскрытие загадочного убийства.
Луиза Пенни
|
Хочу поделиться необычным рецептом варенья. Никого не удивишь вишневым, клубничным, грушевым вареньем. Такое стоит на столе у любого дачника. То ли дело варенье из айвы.
Чтобы сделать такое варенье, нужно изрядно попотеть. Дело в том, что обработка айвы и тыквы – это целая история. И фрукт айва, и овощ тыква чистятся очень тяжело. С тыквы удаляем кожуру, выкидываем семечки и нарезаем ее кубиками. Айву тщательно моем (она липкая), удаляем веточки и также нарезаем мелкими кусочками. В центре айвы есть косточки, как в яблоке, их нужно выбросить. Можно натереть айву и тыкву на крупной терке, но ножом всё же получается лучше, кусочки аккуратней.
Далее укладываем нарезанные ингредиенты в форму для варки и засыпаем сахаром из расчета 1,5 стакана на 0,5 кг. массы. И даем настояться ночь, чтобы будущее варенье пустило сок.
На следующее утро перемешиваем нашу айвово-тыквенную массу и начинаем варить варенье. Варим пару часов, при необходимости снимая пенку и изредка помешивая. Остужаем варенье. Заливаем в стерильные банки и закрываем крышками. Лакомство храним в холодильнике.
Варенье имеет очень необычный кисло-сладкий вкус. Можно добавлять в каши, мазать на хлебо-булочные изделия, добавлять в чай.
Также можете посмотреть ещё для себя интересные способы Как приготовить тыквенное варенье? и выбрать лучший рецепт в свою кулинарную копилку.
Луиза Пенни
|
Захотелось почитать что-нибудь такое с одной стороны действительно интересное, а с другой — без особого напряжения.
Без откровенных сцен насилия и жутких предчувствий, что вот-вот сейчас произойдёт самое страшное.
Эрл Стенли Гарднер меня не подвёл.
Классический детектив — вернее, серия детективных историй. В центре каждого — раскрытие загадочного убийства.
плейлист - 90 лекций
«Телефон полиции — 110» (нем. Polizeiruf 110) — немецкий детективный телесериал, снимавшийся в 1971—2016 годах режиссёрами Петером Фогелем, Гансом Вернером, Ганс-Вернером Хонертом, Петером Патцаком, Эйном Муром, Куртом Юнг-Альзеном, Бадди Джовинаццо, Домиником Графом и Ханну Салоненом.
Первый эпизод сериала вышел в эфир 27 июня 1971 года в ГДР. Изначально транслировался телекомпанией Deutscher Fernsehfunk, но позже она отказалась от трансляций, и права на показ фильма приобрела компания ARD. Избранные серии показывались в СССР.
плейлист -
|
(картинка не моя. Нашла в инете для "красивости" сообщения)
Передала дочери пиццу и пирожки. У неё были гости.
Сегодня она мне позвонила и попросила рецепт. Гости возжелали, и немедленно.
Она просила выслать вК, но там писать не очень удобно. Поэтому наваяла сначала себе в днев, а потом уже скопировала ей вК .
Сразу говорю - тесто с самым обычным рецептом. Как-бы опытных хозяек этим не удивишь. Но оно очень воздушное, тающее во рту.
И все мои родственники и друзья забирают пирожки с праздничного стола домой в качестве "гостинчика" (если, конечно, что-то остаётся).
Ну, чтобы написанное даром не пропадало, выставляю. Может, кому пригодится.
(Писала ооочень подробно, в расчёте на мОлодёжь без особого опыта).