• Авторизация


Простой рецепт творожной запеканки в духовке - пальчики оближешь! 05-09-2014 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилия_Линникова Оригинальное сообщение

Простой рецепт творожной запеканки в духовке - пальчики оближешь!


Творожная запеканка.

 

Это нехитрое словосочетание переносит нас в детство,

в детский сад, где нам очень часто давали её на полдник.

Но сегодня, у большинства из нас нет ни времени,

ни желании что-то замысловатое готовить,

особенно в будний день. Вот именно из-за этого,

данная простая творожная запеканка на самом деле

очень лёгкая, и под силу даже самому неопытному,

начинающему кулинару. Более того, она прощает

огрехи и недочёты, так как допустить их просто

не получится. Готовьте все необходимое -

мы приступаем к приготовлению!
[показать]

Чтобы наша простая творожная запеканка получилась, нам потребуется:

500 граммов творога. Любого, сухого или мокрого, даже с комочками, технология от этого не меняется,

равно как и сам вкус готового блюда.

Единственно но: потребуется более-менее однородная масса, поэтому мешать придётся более тщательно и дольше.

Так же потребуется три  средних куриных яйца,

100 граммов сахарного песка,

150 граммов манной крупы,

и два стакана – 400 мл молока.

А если вас интересует не только простая творожная запеканка,

но её калорийность и вред для фигуры, то возьмите не чистое молоко,

а пополам с водой. Вкус если и изменится, то очень несильно.

Кроме этого вам потребуется один большой (или два маленьких) апельсина.

Естественно очищаете их от кожуры, а дольки ещё разрезаете на две-три части.

 

Приготовление:

всё вышеперечисленное кладёте в одну большую ёмкость,

хорошо перемешиваете (электрический миксер вам в помощь),

добавляете щепотку соли, ваниль или корицу – по вкусу,

ещё раз хорошо перемешиваете, выливаете всё в соответствующую форму

или просто высокую сковородку, не забыв простелить её бумагой для выпечки

или простым пергаментом

; выпекаете один час, в хорошо разогретой духовке (210 … 220 градусов Цельсия) на средней полке,

а затем гасите огонь и оставляете её на несколько часов.

Так наша простая творожная запеканка окончательно дойдёт и проготовится,

приобретет нужную плотность, богатый вкус.

Вот и все премудрости. Как вы сами видите, простая творожная запеканка это действительно

очень просто и безумно вкусно. Единственное «но»: если она всё же успела остыть,

подогрейте её до хорошо тёплой температуры в микроволновой печи.

Так она будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Nata Vi

http://www.phpm.ru/u/a411

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт творожной запеканки в духовке - пальчики оближешь! | Ли-лю - Мое хранилище | Лента друзей Ли-лю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»