Тесто:
4 желтка ¾ ст. сахара 3/4 ст. муки Взбить желтки с сахаром + мука. Сковородку смазать маслом и выложить бумагу. Выпекать при200 градусах 20 минут. Безе: 4 белка взбить с 1 ст. сахара до УСТОЙЧИВОЙ пены. На смазанный маслом и выстланый бумагой протвень выкладывать орешек, а сверху из кондитерского шприца (или чайной ложечкой) выкладывать безе.Выпекать при самой низкой температуре от 1-1,5 часов(если начнут подгорать, а внутри окажутся ещё сырыми, то дверцу духовки нужно приоткрыть). Крем: 1/2 б. сгущёнки + 70 г. Слив.масла. Сборка: Корж помазать кремом, выложить безе и посыпать резаным черносливом. Безешки обмакивать в крем и укладывать по форме,чередуя с черносливом.Верх полить оставшимся кремом, украсить черносливом и ломаным безе.Полить растопленным шоколадом. Торт делала большим,поэтому расход продуктов в 3 раза больше,чем в рецепте. Приятного аппетита)) |
|||