Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеГреческий пирог «Бугаца»
Север Греции пользуется особой популярностью среди туристов по ряду причин. Одна из них — местная кухня. Что может быть лучше, чем наслаждаться изумительной едой и потрясающей природой во время отдыха? Возвращаясь домой, еще вчерашние отдыхающие привозят с собой позитивные эмоции, яркие фото и парочку рецептов, которые удалось выведать у греков. Как приготовить пирог «Бугаца» — один из них.
[800x]
Бугаца — традиционный греческий пирог с потрясающей начинкой. «Его, наверное, так сложно готовить, да и ингредиенты особые нужны», — первая мысль, когда вы слышите название. Спешу порадовать читателей: ни то, ни другое. Поверьте, это самый простой пирог, который вы когда-либо пекли. И, скорее всего, один из самых вкусных.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 200 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Вода — 3 ст. л.
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
-
Соль — 1 щеп.
-
Творог — 500 г
-
Сливочное масло — 60 г
-
Корица — 1 ч. л.
-
Сахарная пудра — 1 ч. л.
-
Перец чили — 2 г
-
Сахар — по вкусу
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку, воду, 1 яйцо, а также оливковое масло. Обязательно добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Просто скатайте его в шарик. Смажьте шарик из теста небольшим количеством растительного масла. Оставьте так на 30 минут.
[700x397]
-
Возьмите еще одну глубокую емкость. Смешайте в ней творог еще одно яйцо. Добавьте корицу, острый перец чили и сахарную пудру. Отставьте однородную массу в сторону.
[700x403]
-
Раскатайте подготовленное тесто для пирога. Убедитесь, что пласт достаточно тонкий.
[700x401]
-
Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
[700x399]
-
Сверху выложите подготовленную начинку из творога.
[700x403]
-
Теперь аккуратно сверните рулет.
[700x396]
-
Взбейте яйцо. Смажьте им рулет. Сверху посыпьте его сахаром.
[700x396]
-
Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте выпекаться, пока бугаца не станет румяным.
[700x442]
Выбирайте творог пожирнее, тогда начинка будет сочной. Если нет творога, замените его брынзой. Готовый пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Греки приступают к угощению, когда оно уже полностью остыло. Некоторые обильно поливают пирог мёдом. Так он еще вкуснее. Удивите друзей, рассказав, какое потрясающее угощение можно приготовить из привычных продуктов. Они придут в восторг!
источник
Читайте также: