• Авторизация


ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ «БУГАЦА» 16-05-2018 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Греческий пирог «Бугаца»

Север Греции пользуется особой популярностью среди туристов по ряду причин. Одна из них — местная кухня. Что может быть лучше, чем наслаждаться изумительной едой и потрясающей природой во время отдыха? Возвращаясь домой, еще вчерашние отдыхающие привозят с собой позитивные эмоции, яркие фото и парочку рецептов, которые удалось выведать у греков. Как приготовить пирог «Бугаца» — один из них.

[800x]

 

Бугаца — традиционный греческий пирог с потрясающей начинкой. «Его, наверное, так сложно готовить, да и ингредиенты особые нужны», — первая мысль, когда вы слышите название. Спешу порадовать читателей: ни то, ни другое. Поверьте, это самый простой пирог, который вы когда-либо пекли. И, скорее всего, один из самых вкусных.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Перец чили — 2 г
  • Сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку, воду, 1 яйцо, а также оливковое масло. Обязательно добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Просто скатайте его в шарик. Смажьте шарик из теста небольшим количеством растительного масла. Оставьте так на 30 минут.

    [700x397]

  2. Возьмите еще одну глубокую емкость. Смешайте в ней творог еще одно яйцо. Добавьте корицу, острый перец чили и сахарную пудру. Отставьте однородную массу в сторону.

    [700x403]

  3. Раскатайте подготовленное тесто для пирога. Убедитесь, что пласт достаточно тонкий.

    [700x401]

  4. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

    [700x399]

  5. Сверху выложите подготовленную начинку из творога.

    [700x403]

  6. Теперь аккуратно сверните рулет.

    [700x396]

  7. Взбейте яйцо. Смажьте им рулет. Сверху посыпьте его сахаром.

    [700x396]

  8. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте выпекаться, пока бугаца не станет румяным.

    [700x442]

 

Выбирайте творог пожирнее, тогда начинка будет сочной. Если нет творога, замените его брынзой. Готовый пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Греки приступают к угощению, когда оно уже полностью остыло. Некоторые обильно поливают пирог мёдом. Так он еще вкуснее. Удивите друзей, рассказав, какое потрясающее угощение можно приготовить из привычных продуктов. Они придут в восторг!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ «БУГАЦА» | nadejdamali - Дневник nadejdamali | Лента друзей nadejdamali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»