Это цитата сообщения 
Bernardita Оригинальное сообщениеГреческий пирог «Бугаца»
	
		Север Греции пользуется особой популярностью среди туристов по ряду причин. Одна из них — местная кухня. Что может быть лучше, чем наслаждаться изумительной едой и потрясающей природой во время отдыха? Возвращаясь домой, еще вчерашние отдыхающие привозят с собой позитивные эмоции, яркие фото и парочку рецептов, которые удалось выведать у греков. Как приготовить пирог «Бугаца» — один из них.
	
		
 [800x]
	
	
		 
	
		Бугаца — традиционный греческий пирог с потрясающей начинкой. «Его, наверное, так сложно готовить, да и ингредиенты особые нужны», — первая мысль, когда вы слышите название. Спешу порадовать читателей: ни то, ни другое. Поверьте, это самый простой пирог, который вы когда-либо пекли. И, скорее всего, один из самых вкусных.
	
		 
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		- 
			Пшеничная мука — 200 г
 
		- 
			Яйцо — 3 шт.
 
		- 
			Вода — 3 ст. л.
 
		- 
			Оливковое масло — 3 ст. л.
 
		- 
			Соль — 1 щеп.
 
		- 
			Творог — 500 г
 
		- 
			Сливочное масло — 60 г
 
		- 
			Корица — 1 ч. л.
 
		- 
			Сахарная пудра — 1 ч. л.
 
		- 
			Перец чили — 2 г
 
		- 
			Сахар — по вкусу
 
		- 
			Подсолнечное масло — 1 ст. л.
 
	
	
		 
	
		 
	
		Приготовление:
	
		 
	
		- 
			Смешайте в глубокой емкости пшеничную муку, воду, 1 яйцо, а также оливковое масло. Обязательно добавьте щепотку соли. Замесите тесто. Просто скатайте его в шарик. Смажьте шарик из теста небольшим количеством растительного масла. Оставьте так на 30 минут. 
			
				
 [700x397]
		 
		- 
			Возьмите еще одну глубокую емкость. Смешайте в ней творог еще одно яйцо. Добавьте корицу, острый перец чили и сахарную пудру. Отставьте однородную массу в сторону. 
			
				
 [700x403]
		 
		- 
			Раскатайте подготовленное тесто для пирога. Убедитесь, что пласт достаточно тонкий. 
			
				
 [700x401]
		 
		- 
			Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. 
			
				
 [700x399]
		 
		- 
			Сверху выложите подготовленную начинку из творога. 
			
				
 [700x403]
		 
		- 
			Теперь аккуратно сверните рулет. 
			
				
 [700x396]
		 
		- 
			Взбейте яйцо. Смажьте им рулет. Сверху посыпьте его сахаром. 
			
				
 [700x396]
		 
		- 
			Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте выпекаться, пока бугаца не станет румяным. 
			
				
 [700x442]
		 
	
	
		 
	Выбирайте творог пожирнее, тогда начинка будет сочной. Если нет творога, замените его брынзой. Готовый пирог можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Греки приступают к угощению, когда оно уже полностью остыло. Некоторые обильно поливают пирог мёдом. Так он еще вкуснее. Удивите друзей, рассказав, какое потрясающее угощение можно приготовить из привычных продуктов. Они придут в восторг!
 
	источник
	 
	Читайте также: