• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА: РЕЦЕПТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН 17-08-2025 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ливерная колбаса может быть очень вкусной! Конечно же, это не про нынешнюю магазинную ливерку, которую даже кот не хочет есть. А про ту, которая была в старые-добрые советские времена - нежная и ароматная, теперь такую днем с огнем не сыщешь. Для вас простой рецепт приготовления ливерной колбасы.
Ингредиенты:
 
по 800 г сердца и легкого
1 кг печени
450 г сала
9 сырых яиц
4 средних луковицы
по хорошей щепотке орегано и тимьяна
по 1 ч. л. соли и черного молотого перца (или по вкусу)
несколько листиков лавра и горошин черного перца
около 100 г натуральной оболочки.
 
Приготовление:
 
1. Сердце и легкое помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 40 минут. 
Печень варим в другой кастрюле 15 минут после того, как вода закипит, даем немного остыть.
2. Сало нарезаем не очень мелкими кубиками, помещаем на сухую сковородку и ждем пока начнет выделяться жир, мешаем, чтобы кусочки сала обжарились со всех сторон и добавляем нарезанный полукольцами лук. 
Жарим все вместе пока лук не станет золотистым.
3. Вареную печень, легкое, сердце и сало с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. 
Солим, перчим, добавляем орегано, тимьян, взбитые венчиком яйца и хорошенечко вымешиваем.
4. Натуральную оболочку обрабатываем согласно инструкции на упаковке, а затем с помощью мясорубки и специальной насадки к ней, не очень плотно наполняем подготовленным фаршем, формируя колбаски произвольной длины (в нужных местах перекручиваем оболочку и перевязываем ее ниткой или шпагатом).
5. Полученные колбаски прокалываем в нескольких местах зубочисткой, заливаем горячей водой, добавляем перец горошком, лаврушку и варим на маленьком огне 25 минут после закипания. 
Готовые колбаски на минутку помещаем в холодную воду.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Благодарю!У нас в Марий Эл Звениговская и Йошкар-Олинская ,нормально делают,но своя конечно же лучше ,надо будет попробовать сделать!
TatiAnna_Z 18-08-2025-19:15 удалить
Спасибо. Ливерная колбаса была дешёвая, поэтому и называли собачья радость. Но была вкусная. Брали для вареников, пирожков с картошкой и этой колбасой, что бы побыстрее приготовить.
ЗИТТА 19-08-2025-14:15 удалить
Спасибо за рецепт!
TatiAnna_Z, моя мама очень любила пирожки с такой колбасой, а я просто обжаренную с луком - объедение.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА: РЕЦЕПТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»