• Авторизация


ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ 10-12-2024 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Казалось бы, как могут удивить пирожки с капустой и грибами? Очень даже просто!  Достаточно взять непривычный тип теста и добавить секретные ингредиенты в начинку.
Ингредиенты
 
Тесто
230 г очень холодного сливочного масла 82,5% нарезать кубиками
380 г муки
½ ч.л. соли
125 г ледяной воды
 
Начинка
250 г лесных грибов
1 головка репчатого лука
250 г белокочанной капусты
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. рыбного соуса опционально
1 ст.л. лимонного сока
80 г твёрдого сыра
соль и молотый перец по вкусу
 
Инструкции
 
Тесто
Растереть муку с солью и маслом пальцами или в стационарном миксере с насадкой лопатка.
Постепенно влить воду. Остановиться, когда не будет видно сухой муки. Воды может понадобиться больше или меньше.
Переложить получившееся неоднородное тесто на силиконовый коврик и, не добавляя лишнюю муку, "склеить" его руками.
Расплющить в прямоугольник, сложить пополам вдоль длинной стороны. Снова расплющить и сложить тем же методом. Повторить процедуру 4-5 раз. Если тесто нагреется в процессе, его нужно охладить. Масло не должно таять!
Начинка
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, соль и перец и тушить под крышкой до готовности. При необходимости добавить немного воды. В конце приготовления в сотейнике не должно быть лишней жидкости.
Отдельно обжарить грибы и добавить к капусте. Остудить.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и убрать начинку в холодильник до использования.
Сборка
Разогреть духовку до 180 градусов с конвекцией. Подготовить 2 противня с пергаментом или ковриками.
Разделить тесто на 14 равных частей и раскатать каждую в круг. Либо разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в пласт, а затем вырезать круги вырубкой или стаканом.
Первый способ быстрее и не нужно заново раскатывать остатки. По второму пирожки выйдут ровнее.
Выложить на нижнюю часть круга теста начинку, оставляя свободный край. Слегка смочить край водой и слепить пирожок. Плотно придавить тесто пальцами или вилкой.
Сделать надрезы для выхода пара. По желанию смазать льезоном (яйцо+молоко) и посыпать кунжутом.
Выпекать ориентировочно 30 минут, затем остудить на решётке.
Если ставите в духовку только один противень, вторую партию заготовок нужно держать в холодильнике.
Заметки к рецепту
Если используете рыбный соус, нужно меньше солить капусту в шаге 1.
Тесто можно раскатать тоньше. Тогда остатки легко заморозить или оставить в холодильнике и использовать на следующий день. Например, в качестве крышечек для пирогов без основы в порционных керамических формах.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
дракоша52 10-12-2024-14:13 удалить
Благодарю за хороший рецепт! Всех благ!
ЗИТТА 11-12-2024-05:34 удалить
Спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать приготовить,тем более гибов нынче много припасли и солёных и заморозили много!А вместо этого теста проще использовать бездрожжевое , я в Магните покупаю,для "мини- курников"Благодарю!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»