• Авторизация


ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК 21-08-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Постный шоколадный манник

Рецепт от Каменских Елены
http://kamelena.ru/recipe/Postnyj-shokoladnyj-mannik/
[640x400]

180 г манки
100 г муки
200 г сахара
100 г растительного масла
25 г какао-порошка
250 мл воды
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. кофе
0,5 ч. л. соли
Добавки:
200 г ягод (у меня замороженная вишня)
60 г сухофруктов (у меня изюм и чернослив)
60 г орехов (у меня грецкие и кешью)
глазурь по желанию

Манку и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить 250 мл горячей воды (не кипятка!), оставить на 15-30 минут настоятся, это нужно чтобы манка набухла, заодно и сахар сразу растворится. Либо же залейте холодной водой и оставьте тогда на пару часов, но в горячей воде манка набухает быстрее.

Затем добавить растительное масло, ванильный сахар, соль, перемешать ручным венчиком.

Растворимый кофе растворить в маленькой емкости в 2 ч. л. горячей воды. Кофе не обязательный компонент, по желанию, можно его не использовать. Добавить растворенный кофе в емкость.
Муку, какао (хорошего качества!), разрыхлитель смешать в отдельной емкости.
Добавить сухую смесь в емкость, перемешать венчиком.

Вишню предварительно разморозить и хорошо отжать. Сухофрукты при необходимости порезать размером как изюм, орехи крупно нарубить.
Добавить к тесту ягоды, сухофрукты и орехи. Перемешать.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, перелить тесто.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекать 30-50 минут, или до «сухой шпажки».
Готовый манник полностью(!) остудить (горячий по вкусу совсем не то).

Переложить на блюдо и, по желанию полить глазурью.
Я полила манник постной глазурью из своего рецепта — Постный пирог с джемом и глазурью. Для манника она тоже подошла идеально. Для ее приготовления 3 ст.л. какао, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и 3-4 ст. л. воды положить в кастрюльку с толстым дном, перемешать. Довести до кипения, варить при помешивании до загустения.
По желанию посыпать орехами, я посыпала кешью.
Вот такой постный манник получился!

Я советую обязательно дать маннику настояться, и к тому же сразу после выпечки он будет крошится при нарезке.
Мне больше всего понравился манник на следующий день (ночь манник провел на кухонном столе в закрытом контейнере). Настоявшийся манник невероятно вкусен, он имеет влажную, рассыпчатую, очень «сочную» структуру. Вкус насыщенный — шоколадный и очень благородный, ну а сочная вишня, пикантный чернослив, ароматный изюм и хрустящие орешки великолепно дополняют вкус. Чашечка чая или кофе и кусочек такого постного шоколадного манника составят просто чудесную комбинацию! Очень вкусно! Я очень довольна результатом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
matilda90 21-02-2020-18:05 удалить
По достоинству оценит каждый рецепт манник.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК | хоры_Ангелов_поют - Дневник хоры_Ангелов_поют | Лента друзей хоры_Ангелов_поют / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»