• Авторизация


Москаленки: чем "беднее" живем, тем больше КРС, молока, газа, интернета, автомашин, спутниковых тарелок 19-11-2011 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Москаленском районе встречи начал с самых отдаленных аулов Новоцарицынского сельского поселения - Жанаул, Кызыл Агаш, Тумба. (главное - водоснабжение, дорога и вопрос - "почему людям не стыдно коров не держать, а?") дальше - Селивановское, Гвоздевка. Далее - Алексеевка, Звездино, Тумановка, Ивановка, Ильичевка. Настрой у людей неплохой, хотя чувствуется, что общения с местной властью им не хватает. В России так: будешь слишком сладким - народ проглотит, будешь горьким - выплюнет.) Вопросов море - от соломы до вступления в ВТО. В Новоцарицинском поселении очень активная женщина глава администрации: таких бы во все поселения.

Конечно, спрашивают люди и о выборах. Кроме активности "Единой России" в селе других партий практически не видно. Люди вообще не знают даже о существовании многих партий. Ау, ЛДПР, КПРФ, СР, Яблоко! В село! Чего сидите то по своим штабам в городах? Люди ждут общения. Ни яркой агитации, ни встреч. Помогите решить какой то вопрос людям. А то накручивать людей - не великий труд. Хотите власти, так боритесь за нее....

[700x465]

[700x465]

[700x465]

[700x465]

[700x465]

[700x465]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (197): вперёд» последняя»
19-11-2011-09:12 удалить
- Андрей Владимирович, а кто за Вас работу работает, пока Вы по области с агитацией катаетесь? Только не стоит убеждать - что "это и есть наша работа - общение с народом". И еще - Вам не зазорно вести агитацию только там, где это нетрудно: - среди "старых и малых", т.е. в студенческой и сельской среде. От встречи с читателями блога почему уходите? Голоса, как и деньги, не пахнут - да?
Ответ на комментарий # Ага не трудно... Вы бы посидели в Заре Свободы Марьяновского района на встрече в ДК, или в СибАДА - там особо со мной не церемонились, и то здорово. Не выумывайте. Легких путей не искал никогда. А я и возвращаюсь вечером с района "и работу работаю" до 10, 11 вечера... А встречи с людьми - это что не работа? Многие вопросы я уже решил. А по встречам с читателями блога - я же сказал - всему свое время. Тем более, что о встречах просят читатели анонимного характера.
19-11-2011-09:32 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # "Тем более, что о встречах просят читатели анонимного характера." - Можно подумать, Вы на каждой из Ваших встреч персонально знакомитесь с избирателями ... может хватит уже из "анонимов" людей второго сорта лепить? Да и народе подобный трюк называется "отмазка" ;)
19-11-2011-09:36 удалить
От встречи с читателями блога почему уходите, в самом деле? Ну Андрей Ваддимирович, это же тоже люди, а вы их в игнор. Поста мы дождались про достижения, но не дождались комментария по верховному суду и встречи с читателями блога. А еще мы не дождались вашего ответа кто такая лана и работает ли она в правительства, раз так складно хвалит губернатора и едро.
19-11-2011-09:41 удалить
Ответ на комментарий # - Да Бог с ней, с Ланой ... для АВБ у нас имеются вопросы гораздо поважнее, это ему не студентов желторотых (да простят они меня а такое сравнение) обрабатывать.
makiawelly 19-11-2011-10:13 удалить
Справедливороссы.вроде,по деревням агитируют.У КПРФ местные яйчейки существуют.А ЛДПР,Яблоко,Праводелы,Патриоты,тут Вы правы, сидят в своих штабах.Ждут неизвестно чего.Так ЕР победит.
19-11-2011-11:38 удалить
Ответ на комментарий makiawelly # НОВЫЙ ПРЕДВЫБОРНЫЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ «ЕДИНОЙ РОССИИ» 19 ноября 2011 | 11:04 На этот раз он разгорелся в Челябинской области. В интернете появилась аудиозапись, компрометирующая местного губернатора. Ролик под названием «Подкуп и принуждение» посмотрели уже несколько тысяч человек. Его можно найти и на сайте нашей радиостанции. Лидер челябинского отделения движения «Солидарность» уверяет, что эта аудиозапись сделана в Миассе 16 ноября, когда губернатор Михаил Юревич встречался с депутатами и бизнесмена. Региональный лидер попросил каждого из присутствующих (цитата) «замотивировать свой трудовой коллектив» на голосование за «Единую Россию». Кто как умеет, можно дать премию, подчеркнул он. На вопрос одного из участников встречи губернатор недвусмысленно дал понять: для того, чтобы в один из округов провели газ, местные жители должны правильно проголосовать. Юревич называл и конкретные цифры, минимум, по его словам, на который надо ориентироваться – это 55 процентов, а вот 65 – это уже отличненько, это дополнительные деньги, заключил глава Челябинской области. Он также сказал руководителям предприятий, что те вправе организовать предварительное голосование и все проконтролировать. http://echo.msk.ru/news/831583-echo.html - Андрей Владимирович, а слабо дать оценку вышеуказанному событию? Или Вы только селянам да студентам горазды рассказывать о красивой жизни с Единой Россией? Думаю, Вы как всегда, отмолчитесь, и дальше побежите агитировать за ЕдРо. Да здравствует политический слалом ;)
19-11-2011-12:14 удалить
промывать мозги студентам и селянам - это их и спасает на выборах. Неспроста они деревню окучивают - в рабочее-то время и при исполнении. Интересно получается, агитация за партию входит в служебные обязанности должностного лица. Только не надо говорить что поездки по районам в этот период не носят рекламного характера. Но чтоб еще и хвалиться этим! выдавать каждодневные задачи за какие-то партийные свершения, да еще ставить в упрек другим партиям, что они не выходят мостить дороги и прокладывать трубопроводы за счет партийных взносов)))? ваш блог реально вредит имиджу власти и партии. Если уж не самые плохие их представители такие...
19-11-2011-12:18 удалить
Ответ на комментарий # Дешевая демагогия уже достала. Хватит аппелировать к тому что "другие партии ничего не делают, не помогают". Вы что на свои деньги, на деньги ЕР решаете проблемы (хотя бы в предвыборный период)? Разве это ни деньги бюджета, ни деньги налогоплательщиков? КПРФ набрала на прошлых выборах 20% - вот и пусть 20% областного бюджета будет "ихним" ресурсом. Уверен - в десятки раз будет больше для людей сделано чем едросами даже на пятую часть бюджета.
19-11-2011-12:22 удалить
Ответ на комментарий # Вранье про поддержку села ЕР. Не даром автор блога старательно уклонился от всех предложений поездить без подготовки по селам и поспрашивать жителей. Знает что ничего хорошего не скажут. Показательные выступления не отражают реалий, всего лишь пиар и имитация бурной деятельности чтобы потом сказать - ага, все село за ЕР голосовало, патамушто мы туда ездили, работали с ними и т.п. Разнарядка по припискам как и на прошлый раз - 65% нарисовать, половина из этих голосов левые, все люди которые работали с Бесштанько в то время знают о чем я говорю.
Ответ на комментарий # Вы плохо знаете село. Там сам факт общения важен. Люди благодарны уже за это. Поездки абсолютно не "готовятся". Никакого протокола и условностей. Люди выпускают пар, а затем говорят, что кроме ЕР голосовать не за кого. Все остальные партии отсутствуют на поле реальных дел. Даже памятник Ленину в Марьяновке тому подтверждение...
Ответ на комментарий # Слабо... Я вас умоляю... У Юревича такие способы работы с электоратом, у нас другие... А вам слабо, без "слабо".. Детский сад....
alex_tor4annen 19-11-2011-16:08 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Скажите, а главы районов и сельских администраций - те самые, которые не дают в необходимом сельчанам объёме общения, пока не приедет первый замглавы правительства региона - они ведь тоже члены партии "Единая Россия"? Почему же ваши дважды подчинённые - как чиновники и как члены партии - плохо выполняют свою работу? Может быть, вы плохо ставите задачу этим людям в период между выборами? Или проклятые олигархи из КПРФ и экологи-дауншифтеры из "Яблока" перехватывают ваши телефонограммы в районные администрации?
Zmielov 19-11-2011-16:09 удалить
Разумеется пояснять почему с 1999г. по настоящее время на образование стали тратить в два раза меньше бюджетных денег (11,8 против 6,4) Вам проще и легче. Но все Ваши усилия в итоге множат иллюзорность, а иллюзия как в прочем и лож не способна изменить мир в лучшую сторону...
Ответ на комментарий makiawelly # К великому сожалению не парламентским партиям никто из регионального бюджета денег не добавляет. Ведь очень просто оформить командировку в любой район области первому зам.губернатора и поехать "по-делам" заодно и поагитировать.
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko #
Исходное сообщение Andrey_Besshtanko Люди выпускают пар, а затем говорят, что кроме ЕР голосовать не за кого.
Я бы очень удивилась, если бы было по другому.
Ответ на комментарий alex_tor4annen # Про подчиненность в обоих случаях - особенно в части партии - явный перебор - я не вхожу в региональный политсовет, даже не секретарь первички. Задачу же этим чиновникам уже давно "не плохо" поставили два закона - 8-ФЗ об инфоткрытости госорганов и 59-ФЗ об обращениях граждан. Как и в ЛЮБОМ деле часто необходимо ускорение.
Ответ на комментарий Zmielov # Вы кого хотите обмануть? Себя? Получилось, поздравляю! Смотрите документы: В 1999 году по консолидации на образование в региональном бюджете было истрачено всего 1,3 млрд., против 11,5 млрд. в 2012 году. Вот вам и "Лож"...)
Zmielov 19-11-2011-18:31 удалить
я не про рубли писал, а проценты...и причем 2012? мы же говорим о годах оконченых. Внимательно читайте. не вподайте в иллюзии, цирк шипито, у континента уже уехал, клоуны до 4 декабря ясное дело остались..
19-11-2011-18:33 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # "У Юревича такие способы работы с электоратом" - Ну какие же ИМЕННО это способы, Андрей Владимирович??? Вы в очередной раз уклонились от ответа. Сказать почему? - Потому что у Вас НЕТ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ. Поздравляю!
Ответ на комментарий Zmielov # Ааа проценты, как же я не догадался... Вы же не написали про это, как же я сам не додумался.... В 2002 году - 1/10 консбюджета, а в 2011 году 1/7 консбюджета. Цирк продолжается... Вы не можете признать очевидного - в областном бюджете эта подвижка произошла, но она так разбивает Ваше видение вопроса, что вы отвлекетесь на всякие шапито, клоунов... Ничем не могу помочь)))
Ответ на комментарий # Так вы же не спрашивали КАКИЕ способы. Вам нужна была оценка. Видимо по Маяковскому)))) Не спрашивая, обвиняете в уходе от ответственности. Лучшая агитация это работа госаппарата. Вот и весь секрет. Есть у меня мнение, успокойтесь, матстимулы крайне опасный способ мотивации. Учитесь читать между строк...) мой блог - мои правила ответов. Не высказать свое мнение - это не значит не иметь своего мнения.
19-11-2011-19:43 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Есть мнение? А не продемонстрируете его вот на этом примере: ИЗБИРКОМЫ РЕКЛАМИРУЮТ «ЕДИНУЮ РОССИЮ»: московский избирком абсолютно демонстративно, совершенно осознанно и нагло нарушает писаный закон, Закон о выборах депутатов Государственной Думы, оказывая поддержку одной из партий, а именно партии «Единая Россия», допустив ситуацию, в которой два вида плакатов, как это в патентном деле говорят, «сходных до степени смешения», - действительно, они абсолютно сходные, они с одними и теми же картинками, в одних цветах, с одним шрифтом. Явно представляют из себя близких родственников. Так вот, плакаты эти, сходные до степени смешения, в половине случаев призывают людей идти на выборы, а в половине случаев призывают людей голосовать за партию «Единая Россия». http://www.echo.msk.ru/blog/gagman/827942-echo/ http://echo.msk.ru/programs/sut/831057-echo/ - Вы, как юрист, не углядываете тут никакого нарушения закона?
Ответ на комментарий # Не видел, сегодня на эхе кто долго и нудно об этом вещал...) надо посмотреть фото.
19-11-2011-19:58 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # "сегодня на эхе кто долго и нудно об этом вещал..." Вы наверно вот об этом (простите за большой кусок копирования, но он универсально подходит ко многим вопросам насчет руководящей роли партии): Главред журнала "Вокруг Света" С. Пархоменко: "Ну, вот, между прочим, хороший вопрос, который задает мне слушательница Таня: «А зачем власти нужна своя партия? У нее ведь и так есть власть». Таня, хороший вопрос. Такой, совсем не метафизический, а совершенно практический. Ну, собственно, это, во-первых, во-первых, это удобно, что называется. Это часть административной вертикали. Это часть возможности, что называется, решать проблемы, проводить свою политику для разного рода чиновников и разного рода людей, находящихся у власти, и, что очень важно, не нести за это ответственности. Это очень важный элемент, обратите внимание. Пройдет время, и выяснится, что кто-то должен ответить за то, что происходит сегодня. Кто-то должен ответить, куда делись украденные деньги, почему в стране таким пышным цветом расцвела коррупция, почему было уничтожено правосудие, как так получилось, что природные богатства были проэксплуатированы достаточно узкой группой людей и проэксплуатированы в своих, собственно, личных целях. Каким образом уничтожались соперники, в том числе потенциальные соперники этих людей. И за это кто-то должен будет нести ответственность. Никому не хочется нести эту ответственность. Хочется переложить ее на кого-то. И вот тогда можно будет сказать: подождите, минуточку, а мы здесь причем? Это партия. Была такая партия «Единая Россия». Она давно погибла, ее давно все проклинают, давно все над ней смеются. Ну, вспомните, что происходило, что происходит теперь с КПСС. Она давно превратилась во всемирное посмешище, в символ застоя, чиновничьего произвола, бессмысленной, тупой, такой неуклюжей политики, лицемерия, бесконечного вранья, бесконечного лизоблюдства, ползания на брюхе перед начальством. Ну, вот вы знаете, что такое «Единая Россия». Ну, «Партия Жуликов и Воров». Так вот, была такая «Партия Жуликов и Воров». Так это они! А мы здесь причем? Видите? Они выигрывали выборы. Раз выиграли выборы, два выиграли выборы. Люди за них голосовали. Так это, собственно, было устроено. Понимаете, они пользовались, – почему-то, по необъяснимой причине, видимо, по глупости российских избирателей, - они вот пользовались массовой поддержкой, получали огромное количество мест в парламенте, принимали решения, голосовали за эти бюджеты, голосовали за эти законы. Вот, это, собственно, они, а не мы. Вот, Татьяна, зачем нужна партия. Это, собственно, щит, это прикрытие от будущей ответственности. Это некоторая такая прокладка между людьми, реально обладающими властью в стране, реально осуществляющими здесь властные полномочия, принимающими решения, и теми, кто впоследствии сможет призвать этих людей к ответу. Вот вам, собственно, ответ на ваш вопрос." http://echo.msk.ru/programs/sut/831057-echo/ - Вроде совсем не нудно, а очень даже живенько сказано, да, Андрей Владимирович? P.S.: - только прошу, не забудьте дать оценку про плакаты, сходные до степени смешения ... а то про Ваше мнение насчет отказа в регистрации партии "Парнас" и оценку Страссбургским судом этого события Вас пришлось несколько раз просить - а Вы все отговаривались: "Очень интересно, как нибудь потом напишу свое мнение"
alex_tor4annen 19-11-2011-20:01 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # То есть фактически при любом исходе выборов главы районов будут продолжать работать по тем законам, которые были приняты (или не были изменены) партией "Единая Россия". Вопрос - зачем тогда голосовать за "Единую Россию", если все изменения всё равно происходят в "ручном режиме"? Это не претензия к "ЕдРу". Если придёт к власти "Справедливая Россия", например (а этого, понятно, не будет - она даже в Думу не пройдет), то свершится "пиджачный флешмоб" - исход чиновников в эту условную "Справедливую Россию" - и всё будет работать по той же схеме, что и раньше". Т.е. вопрос остаётся - зачем голосовать именно за "ЕдРо"?
19-11-2011-20:33 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Андрей Владимиович, а помните, как в начале года Вы недоумевали (если я не путаю), почему Мария Гайдар ушла с должности зам. губернатра? Вот тут дана неожиданная трактовка события: "Гайдар сбила насмерть девочку в Кирове и сбежала в США?" Этим вопросом задаются кировчане, блогеры и журналисты, обсуждая трагедию полугодичной давности. http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/10/skandaly-i-razoblacheniya-v-rossii/gaidar-sbila-nasmert-devochku-v-kirove-i-sbez
Ответ на комментарий # Ну что - слухи обсуждать - какой смысл. Мы общались с Марией в 2009 году в Воронеже. Впервые соцзащиту собрали вместе российском масштабе. Интересные идеи остались без воплощения. Социальная сфера - тяжкий крест. Она не смогла его вынести. Жаль.
Ответ на комментарий alex_tor4annen # А когда и что в России было "не в ручном режиме"? И какой смысл заниматься политфэнтези? Неинтересно.


Комментарии (197): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Москаленки: чем "беднее" живем, тем больше КРС, молока, газа, интернета, автомашин, спутниковых тарелок | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»