В пятницу присутствовал на отчетно-выборной конференции регионального отделения политической партии "Единая Россия". На такого рода мероприятиях бываю редко. Впечатления - тема отдельного поста, но сейчас не об этом.
Встать под знамена "Единой России" решил в конце прошлого года (тогда в статусе сторонника), когда увидел, что других политических сил, способных конструктивно, без псевдо-либерального надрыва сохранить стабильность развития страны сейчас не найти; что других политических партий, ближе к государственной идеологии стабильного развития в политической палитре нашей страны нет и долго еще не будет. И никто меня не принуждал, даже намеков не было. Это было мое личное решение. А когда моя неприметная фамилия, в силу известных событий, прошла по ряду жалоб в центральный аппарат партии, я понял: дело того стоит, раз жалуются, господа, а реакции то нет - значит есть правда в моей позиции и партия это видит.
Почему я встал под знамена этой партии?
Потому что уверен в том, что эта партия есть не партия жуликов и воров, как кому то очень хочется представить, а есть пока единственная сила, которая консолидирует широкие общественные "про-государственнические" силы, близкие мне по личному восприятию происходящего в стране. А тот факт, что отдельные ее представители не разделили общую этатическую идеологию, а занялись несколько "иными" про-коммерческими делами, это есть еще одно подтверждение того, что это политическая партия, как зеркало отражающая наше общество. Исключение, подтверждающее правило, не более того: в любой организации есть вырожденцы, в том числе коррупционеры, от которых нужно избавляться. И чем быстрее, тем лучше, иначе эту тему "разыграют" другие политические партии, да так, что мало не покажется.
Потому что знаю о том, что главное в жизни любой партии, да как и человека - оставить след в жизни, а не "наследить". И пока это под силу только данной политической партии, так как исключительно уважаемая мною идеология разнообразия политических сил для стабильного развития страны должна уравновешиваться идеологией если не единства, то взаимопроникновения общественного и государственного. Иначе России уготована судьба некоторых наших бывших стран-коллег по Союзу. "Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия", помните?
Есть не мало молодежи, которая может работать в рамках реализации интересных партийных проектов. Конечно, сама внутрипартийная система не лишена бюрократизма, но только назовите мне партию, где нет этих проблем?
3. Потому что убежден, в том что у данной политической партии есть потенциал для кадрового, организационного и политического развития. Конечно, нашей политической системе нужна "вторая нога". Но это другой вопрос.
В 2003 году я, отвечая за правовое сопровождение избирательной кампании в Государственную Думу работал в штабе "Единой России". Незабываемое было время. Отличный был коллектив в штабе, атмосфера незабываемая - какой-то драйв в работе, стремление выложиться на все 100 процентов, добиться победы. Вот это я понимаю - ДЕЛО.
Я уже писал о том, что думаю о проблемах развития политической партии "Единой России" http://blog.kp.ru/users/andrey_besshtanko/post159380913/.
Если без чванства, по-деловому решать эти проблемы будущее у этой партии есть. Поэтому... "Единая Россия". Кстати, всех с праздником!