Классический пышный бисквит со сливочной пропиткой, мягкий грушевый мармелад с тонкой лимонной ноткой, упругое карамельное тоффи, мой любимый сливочно-творожный крем как сырок из детства.
Торт придуман для самых маленьких сладкоежек: тут нет экзотики, сильных аллергенов, кусочков, крем из творога, сахара по минимуму, но тем не менее торт шикарный!
- Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца,
75 гр. сахара,
90 гр. муки.
Тоффи:
80 гр. сахара + 20 гр. воды,
80 гр. сливок 33%,
70 гр. сливочного масла,
3 гр. желатина + 18 гр. воды.
Грушевый мармелад:
250 гр. грушевого пюре,
сахар по вкусу (10 гр.),
группа торт-рецепт-vк,
лимонная цедра (натереть на мелкой тёрке, не захватывая белую часть) и ложка лим. сока,
4 гр. агара.
Творожный крем:
400 гр. плотного пастообразного творога без крупинок (не творожка!!),
300-500 гр. сливок от 33%,
сахарная пудра по вкусу (80 гр.).
- Как приготовить:
Бисквит:
Желтки взбить с половиной сахара до очень густой (рисовальной) и светлой массы. Белки взбить до пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до твёрдых пик. Аккуратно смешать лопаткой обе массы и осторожно вмешать муку. Выпекать 35-45 минут при 180*С в форме d-18 см. Завернуть в плёнку и дать выстояться от 5 часов.
Тоффи:
Сахар с водой на сильном огне довести до янтарного цвета, добавить масло и быстро перемешать; влить горячие сливки и также интенсивно перемешать. https://vk.com/tort_recept Добавить заранее замоченный желатин, вылить в форму d-16 см и убрать в холод.
Грушевый мармелад:
Всё смешать и прокипятить 2 минуты. Вылить в форму d-16 см.
Творожный крем:
Все ингредиенты взбить миксером, консистенция регулируется количеством сливок и зависит от "сухости" творога.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 части и пропитать каждый ванильными сливками (сливки10% + ванильный сахар).
Бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-тоффи-крем-бисквит.
Убрать в холодильник на несколько часов, покрыть кремом.
Автор: Надежда Малая