• Авторизация


Торт "Нежная груша" 10-01-2018 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Торт "Нежная груша"

wVQjqiJKYiY (700x664, 59Kb)

Классический пышный бисквит со сливочной пропиткой, мягкий грушевый мармелад с тонкой лимонной ноткой, упругое карамельное тоффи, мой любимый сливочно-творожный крем как сырок из детства.
Торт придуман для самых маленьких сладкоежек: тут нет экзотики, сильных аллергенов, кусочков, крем из творога, сахара по минимуму, но тем не менее торт шикарный! 

- Ингредиенты:

Бисквит: 
3 яйца, 
75 гр. сахара, 
90 гр. муки. 

Тоффи: 
80 гр. сахара + 20 гр. воды, 
80 гр. сливок 33%, 
70 гр. сливочного масла, 
3 гр. желатина + 18 гр. воды. 

Грушевый мармелад: 
250 гр. грушевого пюре, 
сахар по вкусу (10 гр.), 
группа торт-рецепт-vк,
лимонная цедра (натереть на мелкой тёрке, не захватывая белую часть) и ложка лим. сока, 
4 гр. агара. 

Творожный крем: 
400 гр. плотного пастообразного творога без крупинок (не творожка!!), 
300-500 гр. сливок от 33%, 
сахарная пудра по вкусу (80 гр.). 

- Как приготовить:

Бисквит:
Желтки взбить с половиной сахара до очень густой (рисовальной) и светлой массы. Белки взбить до пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до твёрдых пик. Аккуратно смешать лопаткой обе массы и осторожно вмешать муку. Выпекать 35-45 минут при 180*С в форме d-18 см. Завернуть в плёнку и дать выстояться от 5 часов. 

Тоффи:
Сахар с водой на сильном огне довести до янтарного цвета, добавить масло и быстро перемешать; влить горячие сливки и также интенсивно перемешать. https://vk.com/tort_recept Добавить заранее замоченный желатин, вылить в форму d-16 см и убрать в холод. 

Грушевый мармелад:
Всё смешать и прокипятить 2 минуты. Вылить в форму d-16 см. 

Творожный крем:
Все ингредиенты взбить миксером, консистенция регулируется количеством сливок и зависит от "сухости" творога. 

Сборка: 
Бисквит разрезать на 3 части и пропитать каждый ванильными сливками (сливки10% + ванильный сахар). 
Бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-тоффи-крем-бисквит. 
Убрать в холодильник на несколько часов, покрыть кремом.
Автор: Надежда Малая

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Нежная груша" | pegasic - Дневник pegasic | Лента друзей pegasic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»