Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Трухлявый пень» на кефире



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
2 яйца
-
1 ст. сахара
-
1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
-
1 ст. кефира
-
2 ч. л. соды
-
1,5–2 ст. муки
-
5 г маргарина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
0,5 л сметаны
-
0,4 ст. сахара

© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

-
Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

-
Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

-
Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

-
Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

-
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

-
Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт