Это цитата сообщения
принцеска_1 Оригинальное сообщение Баклажаны жареные замороженные на зиму
[показать]
Потребуется:
Баклажаны - произвольное количество
Соль
Растительное масло (сколько возьмут баклажаны)
<<>>
У нас в семье все так любят синенькие, что и зимой не можем без них обойтись. Соленья, салаты - это, конечно, хорошо, но иногда хочется отведать что-нибудь, приготовленное вроде как из свежих баклажанов. Вот тут-то на помощь как раз и приходит заготовка под названием "жареные баклажаны". Именно таким способом можно заморозить баклажаны на зиму.
Замораживать свежие баклажаны - пустой труд, ничего путного из этого не получается, а вот если их предварительно слегка обжарить, то они прекрасно переносят заморозку и сохраняют вкус и аромат только что приготовленных. Как приятно поставить зимой на праздничный стол тарелочку жареных баклажанчиков с чесночком и майонезом (например, как на фото наверху!) То, что летом и осенью смотрится обыденным и простым, в несезон воспринимается как деликатес.
А теперь, от утомительной теории давайте скорее перейдем к практике и заготовим жареные баклажаны на зиму.
Приготовление жареных баклажанов на заморозку.
1. Отбираем более-менее ровные плоды. Сперва у баклажанчика отрезаем хвостик, затем пластинкой часть кожуры сбоку.
[показать]
2. Нарезаем на довольно тонкие пластинки (4-5 мм). Оставшуюся в конце пластинку кожуры тоже отбрасываем, она нам не пригодится.
[показать]
3. Когда все баклажаны нарезаны, складываем пластинки в миску и круто солим. Оставляем на 30 минут.
[показать]
4. Затем приподнимаем край миски (например подставив под него перевёрнутую вверх дном тарелку) и оставляем ещё минут на 5, чтобы выделившийся из баклажанов сок стёк. Вместе с выделившимся соком удаляется горечь, и потом при обжаривании баклажаны не берут в себя дикое количество масла.
[показать]
5. Слегка обжариваем баклажанчики, как обычно, на растительном масле с двух сторон. Удобнее это делать сразу на двух сковородках, переворачивая обжаренные пластинки вилкой.
[показать]
6. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
[показать]
7. Даем им остыть, а затем складываем в стопочки (высота стопочки 15-20 пластинок) и помещаем в полиэтиленовые пакеты. Из пакетов убираем воздух, аккуратно и плотно оборачиваем баклажаны и, сложив в пластиковый контейнер, убираем в морозилку. Контейнеры нужны для морозильной камеры, такие продаются в магазинах.
[показать]
Теперь зимой достаточно просто достать нужное количество пакетиков, разморозить и делать из них всевозможные баклажанные закуски. Я, например, иногда просто люблю натереть пластинки баклажанчиков смесью пропущенного через пресс чесночка и мелко рубленного укропа - объедение!
Приятного аппетита! Всегда рада видеть Вас на сайте!
[показать]
http://my-gril.ru/garnir/baklazhany-zharenye-na-zimu.html