Такой печёночный салат очень легко и просто приготовить к праздничному столу. Не смотря на его простой состав ингредиентов он получается очень вкусным. Преподать можно его в любой форме. Фантазии у многих работают по разному, а пока смотрите на этот вариант его оформления и приготовления.
Ингредиенты :
Печень куриная - 500 гр;
Морковь - 4 шт.средних;
Огурцы маринованные - 5 шт.средних;
Яйца - 5 шт;
Лук - 4 шт.средних;
Майонез;
Растительное масло для жарки.
Приготовление с xaa.su/XCX
Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
Огурчики порезать кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
Желтки оставить для украшения.
Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
- печень 1/2 порции промазать майонезом;
- жаренный лук 1/2 порции;
- огурчики 1/2 порции;
- морковь промазать майонезом;
- белки промазать майонезом;
Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.
Сверху можно украсить оливками,зеленью,отварной морковкой, в общем, что душа пожелает
Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.