• Авторизация


"КАЛЬЦОНЕ" 23-02-2022 04:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Кальцоне"

Рецепт "Кальцоне"

Кальцо́не (итал. calzone) - закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии.
В этом рецепте я намеренно не указываю ни точное количество ингредиентов для начинки, ни их пропорции. Да и сама начинка может быть любой. Потому как известно, пицца это прежде всего дрожжевое тесто, томатный соус и сыр. А остальное ваша полная импровизация.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 3 стак. (объём 250 мл)
  • дрожжи сухие - 10 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • вода теплая - 1 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Вариант начинки:

  • томатный соус для пиццы (здесь готовый)
  • колбасный микс
  • оливки чёрные
  • грибы шампиньоны
  • сыр

Приготовление:

Продукты..

Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 1

В чаше миксера сначала смешиваем все сухие компоненты, муку, дрожжи соль и сахар. Затем добавляем воду и масло, замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма на 50-60 минут. Посмотрите на фото как красиво оно подрасло.

Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 2

Делим подошедшее тесто на четыре равные части (где-то по 200 г). Каждую раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
На одну половину распределяем соус и начинку..

Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 3

Накрываем второй половиной теста и плотно зажимая по краю, подворачивая тесто вверх как показано на фото. Это традиционный способ скрепления кальцоне.

Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 4

Выкладываем выпечку на противень застеленный пергаментом, делаем на каждой по 2-3 продольных надреза для выхода лишних паров и по желанию смазываем поверхность взбитым яйцом.

Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 5

Пицца очень "любит" высокие температуры. Поэтому выпекаем её в заранее разогретой до 220 градусов духовке,20 минут.
P.S: отличии от открытой пиццы, которую принято подавать "с пылу, с жару" кальцоне по примеру пирогов, желательно дать отдохнуть после выхода из духовки в течении 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы немного остыла очень горячая начинка, а верхняя корочка стала мягкой.

Приготовление рецепта "Кальцоне" шаг 6

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "КАЛЬЦОНЕ" | Яна_М - Дневник Яна_М | Лента друзей Яна_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»