[показать]
Трудно отрицать пользу чечевицы. Остается лишь научиться её готовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт чечевичной похлебки, которая легко готовится и очень полезна для желудка. Чечевицу перед закладкой в бульон обычно замачивают, однако можно обойтись и без этой процедуры.
Ингредиенты
-
Лущеная чечевица - 400 г
-
Бульон куриный - 2 л
-
Репчатый лук - 3 шт.
-
Томаты свежие - 2 шт.
-
Чеснок - 4 зубка
-
Масло сливочное - 2 ст. л.
-
Молотый тмин - 1 ч. л.
-
Черный молотый перец, соль на вкус
Рецепт приготовления
-
Перебираем и промываем чечевицу.
-
Большую кастрюлю с бульоном ставим на огонь.
-
Тем временем очищаем луковицы, две из которых разрезаем на четвертинки, а третью нарезаем кубиками. С помидор снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Очищаем и крупно режем чеснок.
-
Когда бульон закипит, отправим в него чечевицу, четвертинки лука, помидоры и чеснок и будим варить на малом огне в приоткрытой кастрюле примерно 45 минут.
-
Пока варится чечевица, растопим в сковороде 0,5 ст. л. масла и, непрерывно помешивая, хорошенько подрумяним на нем третью луковицу, нарезанную кубиками.
-
Готовую похлебку протрем через сито или измельчим при помощи блендера. Затем снова нагреем, посолим и приправим специями.
-
Незадолго до подачи на стол заправим нашу похлебку оставшимся сливочным маслом и обжаренным луком.
-
Кстати сказать, в Египте к чечевичной похлебки подают лимон, нарезанный дольками.
Чечевичная похлебка готова. Приятного аппетита!