• Авторизация


Жареная картошка с грибами 08-02-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор-Наталия на сайте: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/garni...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
zharenaya-kartoshka-s-gribami-7 (600x400, 101Kb)

Ингредиенты




  • шампиньоны – 250-300 г

  • растительное масло – 4 ст. л.

  • сливочное масло – 50 г

  • чеснок – 2 зуб.

  • имбирь сушеный – 2 щеп.

  • сухое белое вино – 120-50 мл

  • смесь молотых перцев – 2 щеп.

  • сахар – 2 щеп.

  • картошка – 500 г

  • соль – 2 щеп.

  • розмарин – 2 г

  • перец чили – 1 шт.



Как пожарить картошку с грибами


В первую очередь, я поставила вариться картошку — в кожуре, не очищая, просто хорошенько промыла ее со щеткой, залила водой и поставила вариться на тихий огонь минут на 20. Пока варится картофель, помыла и подрезала грибочки, желательно небольшого размера, чтобы не пришлось их разрезать на части. Обжарила шампиньоны на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Огонь должен быть сильным, готовим без крышки, пока из сковороды уйдет вся влага и грибочки слегка подрумянятся.


zharenaya-kartoshka-s-gribami-1 (600x400, 67Kb)
Теперь пришло время влить сухое белое вино – примерно 150 мл. Также я добавила по 2 щепотки смеси молотых перцев и сахара — он способствует карамелизации соуса и гармонирует вкус. Уменьшила огонь до среднего и готовила грибы еще примерно 10-15 минут, до полного испарения спиртного. В итоге шампиньоны должны приобрести красивый карамельный цвет, впитать в себя аромат чеснока, приобрести сладко-соленый вкус с винной кислинкой. Соус должен загустеть. Оставляем наши «пьяные» грибы пока что в сторону, занимаемся картошкой.
zharenaya-kartoshka-s-gribami-3 (600x400, 86Kb)
Картофель в мундирах к этому времени уже должен остыть. Я нарезала его дольками (по аналогии с «картошкой по-селянски»), мелкие клубни можете оставить целыми. Снова разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Как только жир хорошенько прогрелся, выложила в него картофельные ломтики. Жарила на сильном огне со всех сторон до румяности. Так как картошка у нас предварительно отварена, то процесс отнимет примерно 10 минут.
zharenaya-kartoshka-s-gribami-4 (600x400, 72Kb)
Горячую картошку заправила солью и перцем. Добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс, розмарин и мелкорубленный красный перец. Аккуратно перемешала, прогрела пару минут и сняла с огня.
zharenaya-kartoshka-s-gribami-5 (600x400, 84Kb)
Осталось сверху на жареный картофель выложить грибы, полить соусом и перемешать. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная картошка с грибами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»