Имбирь – не только пряность, но и великолепный консервант. Чеснок с ним получается отменного вкуса и аромата. Ингредиенты: несколько головок чеснока 250 мл (стакан) столового или белого винного уксуса пара небольших кусочков имбиря 1 ст. ложка сахара Способ приготовления: Самая длительная операция у нас – очистка чеснока. Специалисты говорят, что лучше не делать это ножом. Надо разделить головку чеснока на дольки, аккуратно придавить каждую основанием ладони, чтобы шкурка треснула – и очистить. Если чеснока у нас больше, чем на 1 баночку – раствор делаем из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый стакан уксуса. Уксус наливаем в небольшую кастрюльку, сыплем сахар, ждем, пока он растворится. В кипящий раствор закладываем очищенный чеснок, снижаем огонь и держим 5 минут, после чего сливаем раствор с чесноком в чистую банку. Добавляем очищенный имбирь – и закрываем банку. Чеснок будет готов через две недели. [573x344]