Недавно испекла овсяные печеньки для детей! Получились очень хорошие. Овсяные печеньки приготовленные в домашних условиях можно предлагать ребенку с 1,5 лет. В нем практически нет муки, а вместо нее используется овсянка, которая обеспечивает печенье клетчаткой, витаминами и минералами.
Используем только натуральные ингредиенты. Обычно при выпечке печенье становиться более темным, коричневым. Это происходит из-за смеси белка и сахара, которые при нагревании меняют цвет. А вот если в выпечке присутствует большое количество овсянки, то цвет готового овсяного печенья получается не коричневый, а сероватый. Такое печенье в продаже найти очень сложно.
Приготовление вместе с выпечкой займет у Вас минут 20 – 25. Это простое печенье овсяное очень вкусное, мои дочки его обожают. Только используйте хорошие овсяные хлопья. Естественно, не быстрого приготовления.
Чтобы получилось овсяное печенье детям с 1,5 лет нам понадобится:
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем,(т. об. гасим). Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 20, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
Приятного АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Мои любимые рецепты":
Часть 1 - Сухая засолка свежемороженной селедки в домашних условиях.
Часть 2 - Огурцы в томате или салат на зиму "Зимняя сказка"
...
Часть 8 - Капуста маринованная и квашенная.
Часть 9 - Классическая яблочная шарлотка- рецепт
Часть 10 - Домашние овсяные печеньки для детей
Часть 11 - Ажурные блины на кефире рецепт
Часть 12 - Бисквитный торт со сметанным кремом- рецепт
...
Часть 15 - Топ 5 вкусных классических рецептов Пасхального Кулича
Часть 16 - Как приготовить язык- рецепт
Часть 17 - Как приготовить бефстроганов с шампиньонами