• Авторизация


Суп солянка с копченостями и перловкой 30-07-2020 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Суп солянка с копченостями и перловкой

Суп солянка с копченостями и перловкой

Рецепт: Суп солянка с копченостями и перловкой

Кто из нас не любит сытную мясную суп - солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

  • Бульон (любой: куриный, говяжий, свиной) — 2 л
  • Крупа перловая (или 1/2 стакана) — 100 г
  • Огурец соленый (средние) — 8 шт
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ветчина (копченая, варено-копченая. Можно использовать любые копчености.) — 200 г
  • Колбаски (у меня охотничьи. Можно брать любые варено-копченые, копченые или сосиски.) — 2 шт
  • Маслины (без косточек 425 грамм.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.8 ккал
белки
229.6 г
жиры
175.3 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.8 г

 

 

Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

Суп солянка с копченостями и перловкой фото

Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.

Суп солянка с копченостями и перловкой ингредиенты

Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.

Суп солянка с копченостями и перловкой Бульон

Репчатый лук порезать полукольцами.

Суп солянка с копченостями и перловкой Крупа перловая

Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.

Суп солянка с копченостями и перловкой Огурец соленый

Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.

Суп солянка с копченостями и перловкой Лук репчатый

Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.

Суп солянка с копченостями и перловкой Томатная паста

Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.
 

Суп солянка с копченостями и перловкой Ветчина

Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.

Приятного аппетита!

Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.

Для любителей маслин





У меня с маслинами и оливками



Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь развевается под знаком любви и счастья. Пусть рядом будут только родные и настоящие друзья. [640x457]
С днем рождения! Желаю, чтобы всё задуманное сбылось, чтобы дом был полной чашей, чтобы рядом с Вами всегда были самые близкие и надежные люди, а счастье, здоровье и любовь остались с Вами еще на ближайшие сто лет. Поэтому оставайтесь всегда молодой и веселой! [500x375]
klara-bara 23-08-2022-19:15 удалить
Собрала в себе целый набор различных продуктов солянка мясная.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп солянка с копченостями и перловкой | марина_прошкина - Дневник марина_прошкина | Лента друзей марина_прошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»