• Авторизация


Говядина кари 26-10-2010 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо представляет собой классический рецепт – кари. Так можно готовить не только говядину, а практически любое мясо, свинину, курицу, индюшатину, или даже ягнятину, если Вы ее где-то найдете.

Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало.
            Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – досаливаем.
            Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда.
            Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверен, что еще не раз оно появится на Вашем столе.

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
elena456 26-10-2010-07:27 удалить
cпасибо -беру на заметку
miledija11 26-10-2010-07:35 удалить
cпасибо тебе за рецепт
ShaNura3 26-10-2010-08:58 удалить
Аппетитно на вид!Спасибо,обязательно попробую!
Minibikini 26-10-2010-10:43 удалить
ах, как вкусненько :) и красиво как!!!
nero999 26-10-2010-11:12 удалить
Обожаю Ваши фото-рецепты!!! Всегда все подробно расписано и каждый шаг пояснен!!!
Mes_7_seM 26-10-2010-11:28 удалить
мммммммммммммм, захотелось, на Др попробую
avrora19 27-10-2010-01:19 удалить
Дядя Андрей, я Ваша кулинарная фанатка!
AndPo 27-10-2010-07:49 удалить
Ответ на комментарий avrora19 #
Исходное сообщение avrora19 Дядя Андрей, я Ваша кулинарная фанатка!
Спасибо, я буду стараться. :-)
Lenyr 29-10-2010-05:45 удалить
Очень люблю мясные блюда,спасибо за рецепт
Arnusha 30-10-2010-01:20 удалить
Какая вкуснятина!!!Супер!!!Утащила рецепт!!!Хочу с вами дружить,не против?
AndPo 30-10-2010-20:08 удалить
Ответ на комментарий Arnusha #
Исходное сообщение Arnusha Какая вкуснятина!!!Супер!!!Утащила рецепт!!!Хочу с вами дружить,не против?
Не просто не против, но и почту за честь. :-)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина кари | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»