• Авторизация


Без заголовка 20-11-2012 22:49

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Курица с яблоками и пряностями в сметане

Курицу порежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до золотистости.

На дно утятницы положите кусочки сливочного масла, затем кусочки курицы, перекладывая их дольками яблок. Залейте сметаной с добавлением карри, корицы, черного молотого перца и имбиря. Тушите до готовности. В конце готовки посыпьте зеленью петрушки. 

Очень вкусно!

[400x267]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-11-2012 21:55

Это цитата сообщения NADYNROM Оригинальное сообщение

Мари Дюплесси, Александр Дюма-сын и "Дама с камелиями"

Однажды по дороге в Сен-Жермен Дюма-сын встретил Эжена Дежазе, сына
знаменитой актрисы. Молодые люди взяли напрокат лошадей и совершили
прогулку по лесу, затем вернулись в Париж и отправились в театр Варьете.
Стояла ранняя осень. Париж был пуст. В Комеди Франсез "молодые, еще никому
не известные дебютанты играли перед актерами в отставке старые, давно
забытые пьесы", - писала Дельфина де Жирарден. В залах Пале-Рояля и
Варьете можно было встретить красивых и доступных женщин.
Эжен Дежазе питал так же мало уважения к общепринятой морали, как и
Дюма-сын. Баловень матери, он был гораздо менее стеснен в средствах, чем
его друг. Молодые люди в поисках приключений лорнировали прелестных девиц,
занимавших авансцену и ложи Варьете. Красавицы держались с простотой,
присущей хорошему тону, носили роскошные драгоценности, и их с успехом
можно было принять за светских женщин. Их было немного - знаменитые,
известные всему Парижу, эти "высокопоставленные кокотки" образовывали
галантную аристократию, которая резко отличалась от прослойки лореток и
гризеток.
Хотя все они и были содержанками богатых людей (надо же на что-то
жить), они мечтали о чистой любви. Романтизм наложил на них свой
отпечаток. Виктор Гюго реабилитировал Марион Делорм и - Жюльетту Друэ.
Общественное мнение охотно оправдывало куртизанку, если причиной ее
падения была преступная страсть или крайняя бедность. Куртизанки и сами
были не чужды сентиментальности. Большинство из них начинало жизнь
простыми работницами; чтобы стать честными женщинами, им не хватило одного
- встретить на своем пути хорошего мужа. Достаточно было прогулки в
Тиволи, посещения зарешеченной ложи в Амбигю, кашемировой шали и
драгоценной безделушки, чтобы перейти в разряд содержанок. Но, даже став
продажными женщинами, они сохраняли тоску по настоящей любви. Жорж Санд
умножила число непонятых женщин, мечтающих о "вечном экстазе". Все это
объясняет, почему два юных циника в Варьете смотрели не только на
соблазнительные белоснежные плечи куртизанок, но и вглядывались в их
глаза, светящиеся нежностью и грустью.
В этот вечер в одной из лож авансцены сидела женщина, в то время
славившаяся своей красотой, вкусом и теми состояниями, которые она
пожирала. Звали ее Альфонсина Плесси, но она предпочитала именовать себя
Мари Дюплесси, "Она была, - пишет Дюма-сын, - высокой, очень изящной
брюнеткой с бело-розовой кожей. Головка у нее была маленькая,
продолговатые глаза казались нарисованными эмалью, как глаза японок,
только смотрели они живо и гордо; у нее были красные, словно вишни, губы и
прелестнейшие на свете зубки. Вся она напоминала статуэтку из саксонского
фарфора..." Узкая талия, лебединая шея, выражение чистоты и невинности,
байроническая бледность, длинные локоны, ниспадавшие на плечи на
английский манер, декольтированное платье из белого атласа, бриллиантовое
колье, золотые браслеты - все это делало ее царственно прекрасной. Дюма
был ослеплен, поражен в самое сердце и покорен.

[439x600]

Камилл Рокоплен. "Мари Дюплесси в театре"
Читать далее

[ Цитирую по книге А. Моруа "Три Дюма" ]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-10-2012 10:25

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Капустная шарлотка

 Капустная шарлотка

Вот и осень в разгаре, закончилась пора заготовок, солений, маринований и если результат моих трудов в заготовках будет удачным – ничего не взорвется, не надуется и будет вкусным, то на следующий год, Бог даст, я выложу то, чему научился за осень.

А пока, буквально сегодня, на дне рождения у сотрудницы, прекрасного человека и друга Ларисы была попробована капустная шарлотка.  После того, как шарлотка была по достоинству оценена всеми, даже теми, кто капусту не любит, было принято решение, не откладывая в долгий ящик быстренько ее приготовить. Рецепт брался по телефону, поэтому были опасения, что я что-то не так запишу или пойму, но, к счастью, все оказалось очень даже вкусно, о чем Вам и отчитываюсь.

Не будем растекаться мыслью по древу… Приступаем к приготовлению вкусного блюда. Нам надо:

Сметана  –  250 грамм

Мука – 4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. Ложка

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 пакетик

Яйца – 4 шт.

Это были ингредиенты для теста.

Начинка – капуста свежая, белокочанная – 500 грамм.

Делаем тесто. В сметану вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, пекарский порошок, муку, просеянную через сито.  Венчиком все перемешиваем.

Капусту мелко режем (как на салат), а затем режем еще и поперек.

Я готовил в противне – он у меня не маленький, поэтому всего взялось в два раза больше.

Итак, противень смазываем тонким слоем растительного масла и высыпаем на него капусту. Разравниваем.  Я посмотрел, подумал и поперчил капустку черным перцем, хоть в рецепте его и не было.  Заливаем капусту тестом.  Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Как сверху станет немного румянится, спичкой или зубочисткой проверяем готовность (тыкаем ею в пирог, если достается обратно чистой, без прилипшего теста, значит шарлотка готова).

Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Кушать можно как теплой, так и уже полностью остывшей и даже из холодильника. J

Приятного аппетита! Поверьте – необычайно вкусно и необычно, хоть, как правило, шарлотка обычно делается и более привычна из яблок. ;-)

 

[700x468]

Капустная шарлотка - это так просто
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-08-2012 11:12

Это цитата сообщения lisamiha Оригинальное сообщение

Грегори Лемаршаль Дата рождения:13 мая 1983

ГРЕГОРИ ЛЕМАРШАЛЬ.
GREGORY LEMARCHAL

Лемаршаль, Грегори
Его голос - это великий дар, его жизнь - это борьба за будущее, его талант - неоспоримое чудо...
Грегори Лемаршаль
Grgory Lemarchal


Дата рождения:13 мая 1983
Место рождения:Ля Тронш, Франция
Дата смерти:30 апреля 2007
Место смерти:Париж, Франция
Грегори Лемаршаль (Фр. Grgory Lemarchal, 13 мая 1983, Ля Тронш, Франция- 30 апреля 2007 Париж, Франция) - французский певец.

Грегори Ламаршаль родился в городке Савойя, недалеко от Шамбери. В 2 года ему поставили диагноз муковисцидоз. Но эта страшная болезнь не помешала реализовать свои мечты.
Он далеко не сразу определился со своим призванием. Поначалу он вкладывал все свое благородство, темперамент и дух бойца, в спорт – особенно в баскетбол и футбол, в который играл с самого раннего детства на позиции нападающего. В 1995 году Грегори стал чемпионом Франции по акробатическому року. Ощущение усилий, жажда победы и стремление превзойти самого себя – вот факторы, на которых строится любовь Грегори к спорту. Но капризы судьбы не позволили ему заниматься им на профессиональном уровне, и единственное, что оставалось Грегори – это прожить свою страсть к спорту, наблюдая за другими – стать спортивным журналистом, например… Но с этой идеей было покончено 12 июля 1998 года. В тот вечер сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат Мира, и Грегори проиграл пари, которое заключил со своим отцом. Тот был прекрасно осведомлен о певческом потенциале сына, поэтому по условиям пари - в случае выигрыша французов – Грегори был обязан спеть в караоке во время ближайших каникул.
Таким образом, несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори пришлось спеть песню Je m’voyais самого Шарля Азнавура перед аудиторией, состоящей из отдыхающих, которые были поражены его талантом. Ирония судьбы, но именно по вине своей первой страсти – спорта – Грегори пришел в пение. Вердикт был вынесен и не подлежал никаким сомнениям – у Грега дар, и этим даром нужно воспользоваться.
Таким образом, для юного дарования началась погоня за мечтой. Грегори участвовал в местных конкурсах (Tremplin des toiles в 1999 году) и телевизионных передачах (Graines de Stars в 1999 году) и потихоньку познавал азы профессии, сопровождая отца в песенных соревнованиях. Он много работал над своей техникой исполнения, брал уроки и никогда не забывал о своей основной цели: жить музыкой. Мотивация Грегори была предельно высока, ради этого он даже бросил школу в предпоследнем классе. Летом 2003 года во время кастинга к мюзиклу Belle, belle, belle, будущий лауреат Star Academy показал свои амбиции, отказавшись от роли, которую ему предложили продюсеры. Он был убежден, что его место было не в этой труппе.
Проницательный, доверившийся своей интуиции, честный сам с собой и мотивированный сильнее чем прежде, Грегори продолжил свой путь, ни о чем не сожалея. Провинциальные залы выступлений сменялись один за другим, но для Грега наступил тяжелый год. Усталость, неудачные проекты – сомнения постепенно стали закрадываться в его сознание, и начался период бездеятельности и молчания. ?Я вел достаточно жалкий образ жизни в тот период. Ложился в три утра, вставал в полдень, по вечерам ходил развлекаться с друзьями. Я видел, что у меня ничего не получается, и совсем распустился. Я не узнавал сам себя. И все больше отдалялся от своих целей?.
Однако летом 2004 года цели сами напомнили о себе в телефонном звонке, сообщившем Грегу, что его кандидатуру утвердили для участия в Star Academy. А продолжение этой истории – это много работы, огромная сила воли и удивительный талант, которые и привели его к успеху. 22 декабря 2004 года была решена его судьба – Грегори завоевал титул победителя четвертого сезона французской Star Academy (аналог в России - "Фабрика звезд"). В 21 год этот молодой человек из Савойи стал первым в истории проекта победителем-мужчино?й, пройдя сложный путь длиной в четыре месяца, во время которых ни давление, ни сложности не смогли сломить его мотивацию. За него проголосовало 80% телезрителей.
18 апреля 2005 года выходит его первый альбом [ссылка] deviens moi" (Я становлюсь собой). Альбом в мгновенье распродается по всей Франции и в течение нескольких месяцев становится платиновым. Мальчик влюбляет своей добротой, ангельским личиком и крепким голоском.
В январе 2006 он получает одну из самых престижных во Франции премию "Открытие года" на NRJ Music Awards. С 9 мая по 26 мая 2006 он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии.
В феврале 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом. В начале апреля он спел Vivo per lei c Элен Сегара. Чуть позже состояние его здоровья ухудшается, и во второй половине апреля его срочно помещают в больницу Сюрен в пригороде Парижа, в ожидании пересадки легких. Не дождавшись донора, он скончался 30 апреля 2007.
Грегори Лемаршаль был похоронен на кладбище
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2012 16:28

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Булочка сдобная

[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2012 13:20

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Катрин Денёв, цитаты

Катрин Денёв (Catherine Deneuve) - родилась 22 октября 1943, урожденная Catherine Fabienne Dorléac. Денёв — фамилия её матери. Выдающаяся французская актриса, которую некоторые называют «последней мегазвездой Франции».

[показать]
Я - мать, а мать никогда не бывает одинокой.

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2011 11:44

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!

 

[показать]Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) вли­я­нием, считалась одной из самых изысканных в Европе.

Мифология штруделя

По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.

Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.

Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.

Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным. 

видео-рецепт и разнообразные виды начинок для штруделя
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2011 11:42

Это цитата сообщения Master_rukodeliya Оригинальное сообщение

Сочник

[показать]
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2011 11:34

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Рис с цветной капустой. Замечательный гарнир!

[показать]
Моя подруга вот так кормит сына, который очень не любит цветную капусту. Я опыт переняла, поскольку гарнир получается замечательный.

Ингредиенты:

1 стакан риса
1 средний кочан цветной капусты
1 луковица
Соль, специи по вкусу: шафран, кумин, куркума, зира, кориандр, барбарис, перец молотый
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2011 11:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ-УЛИТКА С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2011 11:33

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Сдобное дрожжевое тесто (расчет колличества дрожжей на единицу муки)

Сдобное дрожжевое тесто

Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Всегда на глаз и как рука возьмёт.
Особенно широк простор для творчества в сдобном тесте, в него можно клась всякие остатки из холодильника - сметану, кефир, сыворотку (если делать домашний творог). Если от других блюд остались неиспользованные белки или желтки, то можно положить их, а не целиковые яйца.
Так что данный рецепт - весьма приблизительный.
При приготовлении сдобного теста нужно соблюдать только одно правило - количество дрожжей на единицу муки увеличивается на треть!



[400x267]



- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза голодные.

>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2011 11:32

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

РАСТИРКА СЕМИ СИЛ

[показать]  ЭТО ДРЕВНЕЕ МАСТЕРСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ, ОСТЕОХАНДРОЗОВ, ПРОСТРЕЛОВ, БОЛЕЙ В СУСТАВАХ И СПИНЕ.

ЕГО СЕКРЕТ ХРАНЯТ МАСТЕРА ИЗДРЕВЛЕ.

МОЖЕТЕ И ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ РАСТИРКОЙ.

СОСТАВ :

100 Г КОЗЬЕГО ЖИРА
50 Г ХОРОШЕГО СВЕТЛОГО МЕДА.
15 Г МУМИЕ ( ЛУЧШЕ РАСТВОРЕННОГО В СПИРТЕ ИЛИ МЕДЕ)
20 Г МАСЛА ЗВЕРОБОЯ.
10 Г ПОРОШКА СУХОЙ ГОРЧИЦЫ ( МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПОРОШКОМ КРАПИВЫ)


ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАГОВОРИТЬ ЗАГОВОРОМ :  

дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2011 11:31

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Как необычно приготовить яйца?

Необычные способы приготовления яиц

[700x560]

Самые простые – известны каждому.

Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.

Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый.

И, тем не менее, есть способы куда более интересные.

Вот, например, омлет.

Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».

[432x432]

Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!

Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2011 11:23

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

«Шамбали»-турецкие сладости в сиропе

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2011 11:15

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее.   
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2011 10:22

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Моя пицца!!!

Много всевозможных рецептов пиццы,я встречала в интернете,но такого не видела.Порция у меня удвоенная,на целый противень получается,тесто очень вкусное,ну а начинку использую самую разнообразную и по сезону,сразу скажу что пицца получается толстенькая,именно такую готовят в нашей пиццерии .. РЕЦЕПТ:

1.
[показать]

2.
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2011 10:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Цветок" [показать] 1 небольшой кочан св.капусты 100 гр. тушёнка (колбаса или ветчина )
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-08-2011 19:53

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

Индийский стиль....

И еще немного украшений. Может не все из золота и серебра, но все же красиво, хоть их и много но они не портят общий вид)))

1.
[539x700]

2.
[468x700]


Далее самое интересное...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-08-2011 15:52

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

Нежные котлеты!

Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!

Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.

1.
[700x525]

Дальше сам процесс приготовления
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-08-2011 15:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

[510x343]

 

подробнее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии