• Авторизация


Тыква , запеченная в духовке — пошаговые рецепты с фото . 01-11-2015 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Тыква , запеченная в духовке — пошаговые рецепты с фото .

Тыква — безусловно один из приятных даров осени. При всех своих больших размерах тыквы имеют низкую калорийность, а значит, идеально подходят для диетического питания, легких ужинов и завтраков.  Тыква не только низкокалорийный овощ, но еще и полезный: в ней много калия, который так полезен для сердца, а также много витаминов и минералов. Блюда из тыквы мягкие и их часто входят в рацион питания людей, страдающих от болезней ЖКТ. 

Полезно знать!  Как правильно выбрать тыкву. Прежде чем готовить тыкву, ее нужно купить. Чтобы не промахнуться с выбором вот вам пару советов, как выбрать тыкву правильно:

Выбирайте ту тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера, когда вы берете ее в руки;

Тыква должна иметь однородный окрас по всему плоду;

Свежая хорошая тыква будет твердой, надавите на нее пальцем, если она мягкая, то вам предлагают несвежий товар;

Если вы увидели морщинки, плесень, пятнышки — значит товар залежалый;

Выберите тыкву с прочным стеблем, зеленый стебель указывает на свеже собранную тыкву.

В процессе приготовления свежей молодой тыквы кожицу с нее не снимают, но если у вас уже давно лежит тыква, ее кожица может стать очень твердой и снять ее с тыквы достаточно сложно.  Чтобы что-то из нее приготовить, оставьте тыкву в разогретую духовку, пока мякоть не станет мягкой, затем ее можно будет без проблем удалить с тыквы.

Многие привыкли, что из тыквы готовят только сладкие блюда, например, запекают как яблоки с медом, или готовят каши. Однако тыква настолько универсальна, что готовить из нее можно не только каши, но и вкусные супы, запекать с сыром и помидорами, или чесноком. Самый распространенный способ приготовления тыквы  — это запекание в духовке.

Эта подборка посвящена как раз тыкве запеченной в духовке — 5 лучших пошаговых рецептов с фото о том, как вкусно приготовить тыкву в духовке.

Тыква запеченная в духовке с яблоками и ягодами

Рецепты из тыквы любимы многими хозяйками за их простоту и отличный вкус. Но от этого десерта или завтрака не откажутся и ваши чада.

Ингредиенты для приготовления на 4-6 порций:

1 тыква

2 небольших яблока, очищенных и нарезанных кубиками

1/4 стакана сушенных или свежих ягод

1/2 стакана

1/2 чайной ложки корицы

1 столовая ложка сливочного масла

[400x266]

Совет! Вместо свежих ягод можно взять замороженные, только их нужно предварительно разморозить. Или можно взять любые сухофрукты (изюм, ананасы, дыня и пр.)

1. Предварительно поставим разогревать духовку на 180 градусов. Затем перейдем к подготовке тыквы: у тыквы отрезаем верхушку (как на фото), чтобы получился «горшочек с крышкой.

[400x277]

2. После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Готовим начинку: смешиваем порезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем все в тыкву. Сверху выложите ложку сливочного масла.

3. Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока тыква внутри не станет мягкой (она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой). Приятного аппетита!

[400x266]

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

Этот простой диетический рецепт станет хорошим вариантом ужина для всей семьи. А если вы ищете вегетарианский рецепт — то вы точно нашли то, что искали.

Ингредиенты:

1 тыква средних размеров

помидоры черри — 10 шт.

сыр фета — 50 гр.

немного тертого сыра

Приготовление:

1. Предварительно начните разогревать духовку до 200 C. Тыкву нужно помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить сердцевину от семечек, мякоть тыквы вычищать не нужно. Мякоть в тыкве порежьте ножом крест накрест.

[400x231]

2. Выложите тыкву на противень или форму для запекания, натрите половинки оливковым маслом и выпекайте в духовке около 50 минут. После проверьте готовности тыквы, если она мягкая, то можно доставать. Если нет, то поставьте в духовку еще на 10 минут.

3. Теперь нарезаем помидоры черри пополам или четвертинками и выкладываем их в центр тыквы, сверху выкладываем кусочки сыра фета и все посыпать сверху еще тертым сыром. Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут. Готово!

[400x199]

 Тыква с чесноком запеченная в духовке

Что может быть лучше, чем сочетание чеснока и нежнейшей осенней тыквы.  Запеченную тыквы с чесноком можно кушать как самостоятельно блюдо с каким-нибудь сметанным соусом, так и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов:

1 тыква средних размеров:

2 зубчика чеснока, если любите чеснок, то можно и больше;

1 столовая ложка оливкового масла;

соль.

1. Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 С. После чего переходим к подготовке тыквы. Если вы хотите, можете почистить кожуру тыквы, но обычно кожица тыквы мягкая и ее не удаляют. Тыкву разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.

2. Далее нарезаем тыкву дольками, как на фото, по 2-3 см. Порезанные ломтики выкладываем на противень покрытый фольгой или на форму для запекания.

[400x267]

3.  Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. Посыпать порезанный чеснок сверху ломтиков тыквы. Полить все сверху оливковым маслом, немного посыпать солью.

4. Противень поставьте в духовку и запекайте около 30 -40 минут. Ломтики через 15-20 минут готовки нужно перевернуть. Через 40 минут блюдо готово!

[400x267]

Рецепт супа в запеченной в духовке тыкве

Рецепт такого супа достаточно простой, но его оригинальная подача удивит ваших гостей и семью. Для приготовления вам понадобится:

1 целая тыква весом около 2 кг;

2 чайные ложки растительного масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1 небольшое яблоко

1 стакан куриного бульона

1/2 стакана сливок

100 гр. любого мягкого сыра, можно козьего или обычный плавленный сырок

соль и приправы, например карри и тимьян

1. Перед начало приготовления поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Теперь займемся непосредственно тыквой. Тыкву нужно помыть и отрезать сверху «крышку» (как на фото). Убедитесь чтобы отверстие было достаточно большим, чтобы можно  было легко удалить семена и волокна. После чего обмажьте всю тыкву оливковым маслом, как снаружи, так и внутри.

3. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, такую чтобы туда поместилась тыква. И вставьте тыкву в форму. Теперь приступаем к приготовлению супа. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок, кубиками нарезаем яблоко. Смешиваем внутри тыквы (да-да, именно внутри) лук, чеснок, яблоко, куриный бульон, сливки, добавляем соль и специи и все перемешиваем. Затем закройте «крышкой из тыквы.

[400x300]

4. Запекать тыкву с супом нужно около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой. После чего снимите крышку, добавьте сыр. После чего запекать еще 30 минут без крышки.

[400x231]

. После тыкву достаньте из духовки, аккуратно с помощью ложки отделите часть мякоти тыквы в суп. После чего возьмите блендер и аккуратно взбейте суп прямо в тыквы (да-да, именно так, прямо внутри). Будьте осторожны, чтобы не повредить тыкву! Теперь суп в запеченной в духовке тыкве готов! Подавать можно прямо в самой тыкве!

[400x300]

Тыква, картофель и помидоры в духовке

Такие блюда всегда радуют хозяек, так как они не требуют долгих приготовлений и стояния у плиты, просто ставишь овощи в духовку и можно заниматься своими делами. А в это время кухня наполняется приятным запахом готового блюда.

Для приготовления вам нужны:

1 небольшая тыква;

3 средних картофелины;

2 помидора;

оливковое масло;

сухой тимьян, розмарин

горсть свежего базилика;

соль, перец на ваш вкус

1. Прежде чем приступить к приготовлению, поставьте духовку разогреваться на 200 С.  Затем приступаем к подготовке овощей: тыкву моем, если у нее грубая кожица, то очищаем, если же нет, то сразу нарезаем ломтиками. Картофель очистить или можно готовить в мундире, его также порезать дольками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Старайтесь порезать овощи ломтиками одинаковых размеров, чтобы они не оказалось, что картофель приготовился, а тыкве еще нужно время.

2. Все овощи выложите на противень или в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху овощи сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте сухие травы, все перемешайте. После чего овощи можно ставить в духовку на 30 минут до готовности овощей.

[400x251]

. Тыква должны статья мягкой и легко разделяться, картофель тоже должен легко прокалываться вилкой. Если овощи готовы, то можно доставать из духовки!  Перед подачей нарежьте свежий базилик и посыпьте сверху. И так, тыква запеченная с картофелем и помидорами готова!

[показать]

И напоследок, видео рецепт от шеф-повара как вкусно запекать фаршированную тыкву:



Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква , запеченная в духовке — пошаговые рецепты с фото . | Елена_Прошина - Дневник Elena Prestig | Лента друзей Елена_Прошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»