Ну что, кто помнит, что завтра у нас Марафон по похудению начинается? Но худеть, не значит вообще не есть или только обезжиренные продукты употреблять (кстати, никогда их не покупайте!), питание должно быть здоровым, сбалансированым и "человеческим" или "человечным") чтоб мозгой не поехать) А вообще я просто хотела сохранить тут очень удачный рецепт капустного пирога. Пекла его уже несколько раз, он лёгкий и неимоверно вкусный! Единственное что меня смущает, это майонез в составе, поэтому забираю сегодня чашу-блендер с почты (взамен сломавшейся) и делаю его сама вот по этому прекрасному рецепту, без яиц)
Из продуктов нам понадобятся:
Тесто:
- Сметана 5 ст.л.
- Майонез 5 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель 5 г.
- Соль щеп.
Начинка:
- Капуста (к-во по желанию)
- Яйца 1-2 шт.
- Сл.масло (немножко)
Как делать:
Смешать яйца, майонез, сметану, соль, добавить разрыхлителя и опять перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто вышло как густая сметана.
Мелко порезать капусту. Разбить яйца и взболтать их вилкой, залить в капусту, перемешать, посолить. Выложить смесь в форму (я предпочитаю силиконовую) и сверху равномерно разложить тоненько порезанные пластиночки сл.масла. Сверху вылить тесто и поставить в духовку на 180гр. на 40-50 мин.
Получается вкуснотень - пальчики оближешь! Лёгкий, воздушный, красивый) Ну и довольно сытный, поэтому много его не съедите)
Подавала я его помазав кусочки сметаной и посолив/поперчив, но это я так люблю. Вкусный в тёплом и холодном виде. Всем рекомендую!